В общем, как я поняла, способ, описанный здесь, это русская рулетка - пришлют-не пришлют. Заморачиваться с вот этим вот всем не вижу смысла.
Я делала 2 заказа в октябре с испанской версии. Первый заказ отправили на 4 день (ожидание с 1 по 4 октября). Второй заказ от 18 октября отправили 20 октября.
Обратила внимание, что в обоих случаях на другой же день заказу был присвоен трек-номер из Германии (его можно отследить на
http://wndirect.com/tracking-asos.php по номеру заказа ASOS). До прихода уведомления об отправке на e-mail - заказ стоит в статусе "Awaiting despatch" (ожидание отправки). То бишь, можно не беспокоиться и не беспокоить ASOS по этому поводу, а просто терпеливо ждать отправления, поскольку заказ уже с трек-номером, зарезервированным именно под него в их службе доставки - по Германии это DHL Globalmail Business (GMB).
Второе наблюдение (возможно, с этим тоже связана скорость отправки заказа) - после подмены страны в адресе и подтверждением заказа, я благополучно забывала вернуть страну обратно на "Россию" в аккаунте. Отправка заказа тормозилась. Но, как только я меняла в аккаунте Испанию на Россию - заказ отправляли в тот же день. Возможно, это совпадение... Но, если служба поддержки ASOS указывает на неправильную страну в аккаунте и рекомендует исправить на Россию, даже спустя время после совершения заказа, то, в этом, наверное, и есть причина торможения отправки... Похоже, ASOS при формировании заказа ориентируется на адрес, указанный в аккаунте покупателя, как основной, а не на тот, который мы им "подсовываем" при заказе с испанской версии (где идёт явное несоответствие страны и индекса).