Возврат вещей Asos - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

a good sport

Новичок
Шопоголик
05.03.2013
25
88
0
Екатеринбург
у меня такой вопрос. пальто, про которое я тут уже успела рассказать, оказалось с небольшим браком. написала про это асосу, хочу его вернуть. они отвечают:

....Просим как можно скорее вернуть бракованный товар на наш адрес. Если при его проверке будет выявлен производственный дефект, мы незамедлительно вернем деньги, о чем сообщим вам по электронной почте.

вот меня напрягает это "если выявим, тогда вернем". они ведь в любом случае должны вернуть мне деньги при возврате?
просто как-то не хочется остаться и без денег, и без пальто, даже бракованного
тем более я не очень поняла, производственный это дефект, или кто-то пытался перешить его, а потом вернул

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
На сбер доходит ровно через 1 рабочий день после отписки асос. В пятницу написали, в понедельник деньги поступили на карту.
Во всех предыдущих случаях именно на следующий день ,в крайнем случае -через день происходил возврат денег на мою карту.В данном случае почти 10 дней ......а деньги так и не поступили.Пойду опять в фэйсбук....черкану письмецо.
P.S
Асос ответил быстро ,что деньги ещё 12 октября были перечислены.Что это может быть такое?,первый раз столкнулась с такой задержкой

Последнее редактирование:

dezert

Новичок
Шопоголик
24.07.2013
9
4
0
Россия, РБ
24.07 сделал возврат мелким пакетом по воздуху. Импорт 03.08. Дальше, я так понимаю, трек обновляться не будет?

ПRinцеSSa

Новичок
Шопоголик
26.10.2011
80
1 674
0
Россия
Девочки, извините, если такой вопрос уже здесь обсуждали, но я бы хотела узнать))) Как узнать прошло ли 28 дней с момента получения мною вещей? Хотелось бы вернуть пару вещей, так как пришли такие же с более подходящим размером. И если прошло больше 28 дней с момента получения, делает ли все таки Асос возврат денег?

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург

cepylka

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
44
91
0
Москва
И еще.. возврат за счет Асоса, т.е. возврат брака, почтовые мне уже вернули, а если возврат так и не получат - как поступят в этой ситуации? Ведь факт отправки они видят: почт.квитанция, вес и т.д. У кого-нибудь была подобная ситуация?
я в прошлом году отправляла возврат, после дискуссии на фейсбуке я выложила им чек, они сказали спасибо, и вернули деньги, не дожидаясь пока вещь доедет в Англию. Хотя в этом году на фоне беспредела почты они уже перестали быть такими любезными, не выясняла.

• Like
Реакции: RUS@lka

yana2710

Душа компании
Шопоголик
25.12.2010
578
2 727
93
Одесса
Девочки, я заказывала сумку месяц назад примерно, поносила ее буквально раз 5 и она пришла в ужасный вид, вся расклеилась и порвалась. Как вы думаете, стоит ли им написать? или это уже мои проблемы? Покупала ее за 50 фунтов, ррп 90

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Но смущает, что вещи из разных заказов надо отправлять отдельно, это может быть вообще не выгодно.
Конечно, размышлять, еще, рано...Но у меня, например, было 2 вещи из разных заказов. Я их разложила по разным пакетам и подготовила на каждый пакет "свой" документ. Когда прикатил курьер, то сложил оба моих заказа в ОДИН пакет, и отправил ОДНОЙ посылью. Возможно, что и скайнет будет делать так же.

Amber sun

Душа компании
Шопоголик
22.03.2012
384
10 593
93
Нижний Тагил
Сонюлик, экспорт означает, что посылка прошла таможенную проверку и выпущена таможней. Где она при этом находится - не известно, может быть уже приехала в Великобританию, а может еще лежит на складе почты РФ.

• Like
Реакции: Сонюлик

S_Anny

Новичок
Шопоголик
Всем добрый вечер!:) Тут недавно писали о долгой переписке с Асосом по поводу невозврата денег за одну вещь...Боюсь, что меня коснется та же участь...В общем: отправила я свой возврат 19 февраля, в посылке (так получилось) были 4 вещи из одной посылки, а одна - из другой. 4 вещи я запаковала в отдельный пакет с листом возврата, а лист возврата на одну вещь канул в пучину ремонта (то бишь я его не нашла), поэтому послала только в том пакете, в котором он прибыл ко мне...Возврат пришел в Асос неделю назад, естественно, мне вернули деньги за 4 вещи, а за ту одну вещь без листика - фигу с маслом...Как мне лучше написать Асосу: приложить чек с почты или как? Кто с таким сталкивался?:)

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
Мне лучше несколько пакетов делать или одну посылку? как выгоднее?
Посмотрите по международному тарификатору на почте России(но в данный момент там глючит и не открывается ничего) и посчитайте,что выгоднее.
Я бы лично 3 мелких пакета по 2 кг(не более 2 кг) отправляла и "оплата марками".

Kotovaski

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
142
2 320
0
Санкт-Петербург
Л-В, ну так я и говорю, что нужно уточнить все вопросы ДО отправки, может вы не так меня поняли. Например моей знакомой сказали, что вернут деньги за пересыл только после получения ими посылки. Мне же всегда возмещали сразу после того, как отсылала им скан чека. Поэтому я считаю, что лучше переспросить и выяснить всё точно, чтобы потом не было непоняток :)

atris18

Новичок
Шопоголик
09.09.2013
61
321
0
Daugavpils
А я во тоже сейчас отправила возврат, а каким образом отправлять чек на почтовые расходы? Тоже через help или просто по почте?

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Monetkaaa, может они открыли еще один склад?
На моих наклейках пока предыдущий адрес - BARNSLEY :)

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
Елена74, Ну во-первых, у вас уже есть подтверждение правоты - в вашем заказе и в их письмах о полученных вещах имеются несовпадения, а именно в их письмах не указаны две вещи. И если недостающая сумма как раз и составляет стоимость эти двух вещей, то они и правда забыли про них. Расписывайте все по пунктам, разжевывайте, составьте табличку с названиями-суммами. Правда на вашей стороне)

Как я понимаю, проблема же не в том, что вам пришло подтверждение о получении всех отправленных вещей, а денег вернули мало. А в том, что не все вещи к ним как бы вернулись, то есть они не полностью обработали возврат.

• Like
Реакции: Елена74

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Dariaa, они выслали вам замену и просят прислать эту пару обратно за их счет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.