почему такая дискриминация? почему женщины других стран могут за относительно недорогие деньги купить себе порядочное платье, а я например, россиянка - не могу... я за такое платье должна отвалить в два - три раза больше денег...? почему на ребенка можно потратить гораздо меньше денег, но он будет носить качественные вещи в другой стране - а нам хотят это запретить, и заставить платить за это, что бы то что для жителей других стран в порядке вещей - для нас роскошь!!! даже та же косметика и то дороже!!! а ведь предприниматели покупают там по ОПТОВЫМ ценам!! отчего такая накрутка!!! я не зарабатываю на этом, как некоторые а заказываю исключительно для личных нужд. и мне очень обидно, что правительство хочет у женщин отобрать отдушину красиво и недорого одевать себя и семью, при этом ничего не предлагая взамен, а защищая только предпринимателей.. очень обидно.
Крик души. Присоединяюсь целиком и полностью. У нас много чего отобрали за последнее время дешевого и хорошего, подсунув в замен дорогое и не очень качественное. Начав с автомобилей на ДВ теперь добрались до святого, одежды и обуви. Нужно пожелать этим не очень умным, но очень жадным дядям, чтобы их до конца дней окружали только страшные женщины в рубище (не мы , конечно, мы все равно что-нибудь придумаем, но платить не будем)
Злость берет , ведь если подумать, это фактически налог на потребление в размере 30%, если добавить 13%% уже уплаченного подоходного, мы имеем то, что почти половину заработка у нас отбирает государство. Как такой расклад?
Ну и для информации, если лимит все-таки снизят. Сроки вступления данного решения в силу 30 дней со дня опубликования, если иные сроки не предусмотрены в законодательстве стран -участников Таможенного союза (если решение будет только для России). Если же решение будет принимать Евразийская экономическая комиссия, то через 30дней безо всяких оговорок. Вроде речь шла, что данный вопрос будет рассматривать ЕЭК
Ну и если еще пофантазировать про нашу будущую жизнь. Если крупные магазины будут заинтересованы в нашем рынке, то они могли бы открывать склады в России, если брать по аналогии, что случилось с авторынком. Но это будут уже совсем другие цены..взять пример того же ЮКса в Италии и в США. Есть магазин Дольче Габанна при выборе России от цены начинается истерика, особенно если сравнить с Англией и Британией. Т.е скорее всего из магазинов США весь товар пойдет через посредников. Таможня Все посылки замучается оценивать. А из Европы будем смотреть и сравнивать, что выгоднее платить России или Европе и посреднику.
Lana1972 добавил 01.01.2014 в 12:05
вот об этом как раз эти уроды умалчивают.
1 они покупают по оптовым ценам.
2 внутри ЕС нет пошлин или налогов.
3 в Европе на которую они ориентируются, как впрочем и в США, нет никакой нужды покупать что то за рубежом, так как предоставлен очень большой выбор ассортимента.
почему платить за их аренды и налоги в конечном счете должен покупатель... зла не хватает
У нас на ДВ немного другой аспект бизнеса. В люксовых магазинах у нас присутствует товар из последних коллекций по цене процентов на 10 дешевле, чем в интернете. И все с пеной у рта доказывают, что это все не подделки. Очень часто товар на прилавке слегка отличается от каталожных. Ответ- это специальная поставка для России!!круто, да. У нас теперь Gucci и компания для России отдельно шьет. Вообщем, страна в которой можно сделать абсолютно все, у нас рядом, и категорически не хочется пользоваться плодами ее труда, который мне пытаются впарить
Lana1972 добавил 01.01.2014 в 12:09
Плюс от этого будет только посредникам. Все посылки независимо от стоимости будут стоимостью 150 Евро.
Но, это явно убъет почту России. Только идиот захочет доставлять, что либо себе на оленях по 2-3 месяца, тогда как экспресс-доставка привезет все это за 5 дней.
Да, тем более, что рассматривается вопрос о предоставлении коммерческим перевозчикам прав упрощенного таможенного оформления как у Почты России