Yulius,
Предлагаю для начала пропить 2 недели артишок.
Спасибо большое! Будем подруге заказывать
Теперь в очереди на лечение у меня горячо любимая бабушка 73 года.
В активе имеем:
1 Плохой сон или его отсутствие. То заснуть не может, то плохо спит, часто просыпается. По несколько раз за ночь встает в туалет.
2 Слабая нервная система, очень остро на все реагирует, любая мелочь - сильно расстраивается, прям аж до слез. Сейчас пьет пустырник - результату пока ноль.
3 Недавно поставили диагноз мерцательная аритмия, пульс скачет. Прописали аллапинин 3 раза в день. Она халтурит - пьет 2 раза в день - говорит дорогое лекарство и вообще не любит химию.
4 Высокий холестерин (последний анализ показал в районе 7), бляшки в сосудах. Старается соблюдать диету, раньше пила аторис 10 мг 1 р в день, сейчас с врачом отменили его на время, чтобы посмотреть, что будет с уровнем холестерина, анализ пока не делали.
5 Высокое давление. Редко бывает 180/110 или 98/46, чаще всего 140/80. Причем невозможно выявить закономерность, когда и от чего оно скачет. Бабушка может поговорить со мной по телефону на приятные темы, а давление раз и подскочило. Видимо, она очень впечатлительная и вечно волнительная. Любит кофе, но старается не злоупотреблять. Пьет энап утром 5 мг, вечером 10 мг, нормадин 1 раз в день для расширения сосудов, тромбоас 50 для разжижения крови, до этого пила кардиомагнил - не помогал, сейчас анализы хорошие - тромбоас помогает.
6 Хрупкие сосуды, геморрой беспокоит периодически.
7 Одно ухо не слышит уже лет эдак 25 - при чем просто так, даже не болела, врачи ничего не нашли, как всегда предложили смириться. Бывает шум в ушах, стук в голове.
8 При простуде выскакивает герпес в разных местах.
9 Катаракта - в одном глазу заменили хрусталик, во втором зрение на уровне 80%.
10 Иногда болят коленки - явно проблемы с суставами.
11 Плохо работает кишечник - мучают запоры, каждый день пьет синаде.
12 Желудок - классические тяжесть, изжога, фесталы, мезимы в постоянном ходу.
13 Камни в почках, много лет назад удаляли камень из мочеточника.
14 Диффузное состояние печени.
15 Иногда болит и вздувается желчный - головка желчного пузыря перевернута, дискренезия желчных протоков. Бабушка пробовала каждый день в течении месяца пить аллохол, особого улучшения не заметила.
16 На узи обнаружили узлы на шитовидке, но анализ на гормоны в норме
17 Какое то время назад у нее начала болеть поясница - врачи отправили бабушку на массаж, после третьего сеанса она еле дошла домой, теперь постоянно болит поясница, говорит, что горят икры ног и задняя поверхность бедра. Проверили сосуды ног, теперь ждем запись на МРТ. Не понятно, что там такое.
Из витаминов пьет фолиевую кислоту, никотиновую, аскорутин, рыбий жир, витамин Д и глицин. Все, кроме рыбьего жира нашего производства. Я теперь форума начиталась о "действенности" наших витаминов, решила все ей с айхерба заказать.
Смотреть далее
Как написала, аж самой стало страшно, сколько у бабушки проблем, при этом она у нас бодрячком, не впадает в уныние! Лишнего веса почти нет, основной сконцентрирован в области живота, гуляет у нас каждый день по долгу - заставляем, когда тепло постоянно на даче на свежем воздухе, вообщем не лежит в кровати и не умирает
Мне кажется, что сначала надо "лечить" плохой сон и нервы соответственно (думаю мелатонин попробовать или препарат night rest), ЖКТ (пре- пробиотики, энзимы, пектин, шелуху подорожника), и надо что-то делать с сосудами (странно, что врачи ей ничего для сосудов не прописали, думаю надо вит С и рутин), сердцем, холестерином, желчным, печенью, почками, еще и кости укреплять кальцием (было исследование, что у тех, кто пил много кальция в виде био добавок потом стенки сосудов внутри покрывались кальцием и сосуды становились хрупкими - боюсь бабушке кальций давать), про почки уже прочитала, что это не вредно, короче у меня голова кругом
Я честно законспектировала все, что вы при похожих проблемах советовали тут, но получается очень много всего сразу, не могу все уложить в одну схему, что когда, как и в каких количествах ей принимать. Боюсь совсем "залечить" свою бабушку
Светлана, помогите, пожалуйста, как говорится, чем сможете
Вы наша надежда и спасение
Бабушку может и не вылечит это все, но хотя бы уровень жизнь повысится, а то она никогда не жалуется на здоровье, а потом как спросишь ее, что да как, послушаешь - сердце кровью обливается
А я еще планировала, что она правнуков будет нянчить