Вопрос №33, пост 7838, стр.- 784
Светлана, решилась всё-таки спросить.
Уже третий раз сталкиваюсь с "загадочным и странным" проявлением аллрегии, вернее странной реакцией на организм. Прошу Вашей помощи...
1. Впервые столкнулась с аллергией в 2008 году (лето), только устроилась на работу, было жаркое лето... появилась жуткая сыпь под коленками и на голеностопных суставах, жуткий зуд, страшные отёки, чувство, что кожа разрывается (ночью вызывали скорую...). Лечение: полифепам, парлазин, бетосалик (мазь), "элексир" из аптеки - натрия чего-то там... спустя месяц - всё хорошо. Я решила, что это реакция на стресс (новая работа, оооочень ответсвенная) + жара.
2.2011 июнь), после использования фастумгеля на голеностопе началась аллергия мокнущая, назначен врачом - оксикортспрей и тавегил, после 2 дней использования + контакт долгий с солнечными лучами - 5 гормональных капельниц в кож.-вен. отделении (сыпь по всему телу, стало "мокнуть" ухо....брр).Диагноз: токсикодермия в какой-то степени. Через 5 дней - всё ОК. Я решила, что так повёл себя оксикортспрей+солнце+СИЛЬНЕЙШИЙ стресс.
3.2012 (июль) решила позагорать, спф50 на лицо, спф - на тело, на солнце до 11.00, после 18.00. Итог: аллергия на ногах, животе, талии, предплечье. Лечение: полифепам, инъекции тавегила (3), кальция глюконат (пью ХЕРБ), сырьё из аптеки натрия...2 недели - ухудшений нет, но и положительной динамики тоже нет. В больницу не хочу...
Добавлю: 29, не пью ( может, раз в год, и то уже не помню, когда это было), не курю и не пробовала, нормальная семейная жизнь, в интимном плане... не ем жареное, копчёное, солёное и т.д. Устраиваясь на работу, проходила тестирование на стрессоустойчивость,сказали, что таких людей как я уже с десяток лет не видели... т.е. вменяема и ооооочень стрессоустойчива (гы). "Джентльменский" набор присутствует + всегда клетчатка+ всегда стевия. Весной всей семьёй чистились пирантелом, как и положено дважды.
Подскажите, что произошло с моим организмом и что мне предпринять, чтобы не сталкиваться в будущем с такой проблемой? Понимаю, глупо онлайн ориентироваться, но ВЫ уже помогли и вам и другим форумчанам я верю..СПАСИБО,