Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nadine26

Новичок
Шопоголик
20.03.2012
4
0
0
Москва
я имела в виду следующее:
допустим товар стоит 26$ а за доставку 7$.
когда я покупаю через шипито, мне надо будет платить 26$ или 33$ ?

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
Можно ли после того,как консолидированны АВС, потом еще добавить к ним посылку? они возьмут за это дополнительную плату ?
у меня тариф 10$ на месяц.
Можно, возьмут (2$). АВС это уже не три, а одна посылка.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
У меня вопрос по assisted purchase на shipito: они пишут, что необходимо оплачивать это услугу wire transferом. А просто через кредитку нельзя?

Еще вопрсик относительно частоты отправки через шипито: чтоб не было проблем с таможней, какой интервал лучше делать между посылками?

Как лучше скупиться на khols.com? прописать шипитовский адрес в карте? ассистид перчаз?

Спасибо большое за ответы!

Видимо, нельзя, раз написано только переводом. Попробуйте через посредника, чтобы оплатили американской картой, да на ваш адрес в Шипито выслали. У Зои это 6%, или какой-то минимум в долларах.:)
Чтобы не было проблем с таможней вы можете хоть 10тысяч посылок в неделю послать, стоимостью по 1 рублю :)
Общая стоимость посылок не должна превышать 10тысяч в неделю. А неделя считается с момента выхода с таможни первой посылки и попадания на нее второй посылки. Не заморачивайтесь, а просто другое имя или адрес получателя укажите и шлите, обходя лимиты.

• Like
Реакции: DanaZolo

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
снова я
в первый раз консолидирую. немного недопонимаю
есть 2 посылки
G стоимость отправки 50 у.е
H стоимость отправки 55 уе
заполняю в обеих таможенные декларации
жму консолидировать, ставлю галочки
но в реди ту сенд так и висит 2 посылки и цены на почтовые услуги не изменились. и так уже с четверга. они просто не успевают или я что то не то делаю?
правильно ли я понимаю, что должна стать одна посылка и цена отправки уменьшиться?

Да, должна в разделе Ready to send появиться 1 посылка, в описании которой будет G+H и объединенная таможенная декларация. У вас никаких спешл реквестов не было? Может, они тормозят консолидацию?
Я в пятницу днем нажала на Consolidate Package, и в ночь с субботы на воскресенье пришло письмо, что все мои посылки консолидированы:yes:
Можете подождать, и завтра вечером написать им гневное письмо :bd:

Polisha

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
596
171
0
Санкт-Петербург
А шипито в выходные не работает? Писать теперь только в понедельник?
Нет, я только щас с ними переписывалась. Подложили мне чужие вещи, прислали фотки посылки, а там детские ботиночки и футболка... ну, что за придурки?!!

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
Странно, у меня Шипито хорошо принимает карты, прямо на "ура", я двумя разными оплачивала, и классической, и виртуальной. Если реквизиты правильно заводите и карта Ваша личная(насколько понимаю, Шипито не приветствует, когда чужой картой расплачиваются за услуги), наверное, стоит обратиться к Сергею, он может подсказать, в чем еще может быть дело

вот и я была крайне удивлена...
карта моя, адрес доставки мой личный он же билинг.... даже понять не могу в чем может быть дело. пришлось платить через пей пал, но все же хочется знать причину (пока написала в суппорт).
спасибо за совет:ax:

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
poiu, да. Когда посылка придет на шипито, Вы сразу увидите ее вес и габариты.

• Like
Реакции: poiu

Соланж

Новичок
Шопоголик
16.04.2011
24
5
0
Нижний Тагил
Stasiya, 7 взрослых(из них 2 пары сланцев) и 5 детских:ag: ну и одежек еще штук 5-6(футболки и олимпийка). Никак да?:ah: там на сайте пишут вес обуви, все кажется таким приемлемым по весу..:ag:

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
Соланж, даже если у Вас после консолидации будет 16 фунтов (что, на мой взгляд, реально), то в 100 Вы никак не уложитесь. Это же 7 с лишним кг. Если бы посылка была 5кг, то уложились бы. Посчитайте по калькулятору и не забудьте прибавить услуги шипито, консолидацию, страховку и 4,3% банку.

Недорогую обувь и резиновые сапоги я всегда отправляю без коробок. Экономия значительная, до 30% от общего веса посылок. Дорогую оставляю в коробках.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девочки!
Не могу осилить пока 98 страниц темы, поэтому прошу помощи! Если где-то уже обсуждали, пните меня туда, плз...
При оформлении карты на стандартном заявлении указываются 2 адреса: прописки и фактического проживания. Куда там можно добавить шипитушный адрес? ИЛи возможно к карте привязать несколько адресов и для этого нужна отдельная процедура?
Когда регишься на шипиту, нужно ли сразу вводить данные своей карты, или же можно сначала получить адрес и потом с этим адресом сразу идти в банк писать заяву на выпуск карты? Кто-нибудь проделывал такое?

Да, некоторые, магазины все равно блочат, т.к. видят, что карта не выпущена в США.
Во-вторых, немногие банки дадут вам разрешение на привязку американского адреса к вашей карте, потому что к карте привязывается адрес вашей прописки в паспорте.
В-третьих, при регистрации в Шипито вы должны ввести свой биллинг адрес, т.е. адрес, привязанный к карте. Таким образом, у вас не получится сначала зарегистрироваться на Шипито, потом оформлять карту.

Если банк у кого-то и позволял изменять адрес на Американский, то это происходило уже после выпуска карты.
Я не заморачиваюсь. Если карты не принимают, ищу на Амазоне или покупаю через посредника :)

saulya

Новичок
Шопоголик
11.11.2008
87
0
0
нужна помощь. Из магазина пришло письмо, что они уже отправили мою посылку UPS. Все магазины так делают? Как долго это будет идти до шипито?

Последнее редактирование:

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
vikkimng, коробка может и не содержит батарею, а техника всегда идет с аккумулятором.

З.Ы. Откройте таможенную декларацию в Shipito - там русским языком написано ... если есть батарея ... выбирайте "ДА" ... наклеим бумажку для местных (американцев), чтобы бережно относились с посылкой.

Откройте свой Гугл переводчик и там переведите на русский вот ЭТО, а также прчитайте внимательно - Аccording to the Guidance Document Li-ion Batteries Regulations "This provision authorizes packages with equipment containing no more than 2 batteries or 4 cells to be offered for transport without the lithium battery handling label. For example, a package containing a notebook computer may have 1 lithium ion battery and 2 small lithium metal coin cells installed in the product. This single package does not require the lithium battery handling label. The number of cells contained inside the lithium ion battery are NOT counted towards the 4 cell limitation because it is the battery installed in the equipment being presented for transport. In addition, multiple packages each containing no more than 2 batteries or 4 cells may be overpacked and neither the individual packages nor the overpack would require the label." :ag: правда не на понятном вам русском языке, но надеюсь поймете!

И еще хотелось бы понимание различия литиевых и алколиновых батарей и тогда поймете, когда именно требуется тот самый лейбл в соответствии с положением

Но думаю страшно не будет, если вы даже на обычные пальчиковые нафигачите лейбл содержит литиевые))) этим вы столько простимулируете воровство и литиевых и еже си сними батарей и агрегатов)))

Последнее редактирование:

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
tatk@,
Это счет за посылку, никакого отношения к Вашему тарифному плану не имеет

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
BlackSara, привет!

По идее должна уменьшиться. Вы положите 17$ и консолидируйте посылки, после этого станет видно сколько будет доставка стоить...
Я вообще то не знаю, но я бы так сделала...

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
Девочки, не пойму как посылки консолидировать по кучкам. Мне это в Special requests оформлять в строчке для прочего? Что то типа Consolidate F+C+S?
И другую кучку также объединить?

Gerkova

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
18
5
0
М.О.
Пожалуйста подскажите!
я только зарегистрировалась- и мне на личной страничке выдал 3 адреса- калифорния, орегон и гонконг.
я сразу могу пользоваться адресом в орегоне? никакие документы еще не загружала.
подружка, которая давно заказывала через шипито- говорит, что я не смогу пока пользоваться адресом в орегоне... надо какие то % набрать. зачем они тогда его указывают, если я не могу им пользоваться? или все таки могу?

Kukis

Новичок
Шопоголик
31.05.2011
2
0
0
Moscow
В аккаунте Shipito в категории "Покупка через посредника в онлайн-магазинах" написано:
Бесплатные услуги:
  • Обновления статуса заказа
  • Мы можем проверить содержимое заказа (просто попросите)
  • Отмена заказа (например, если товара нет в наличии)
Объясните, пожалуйста, в чем конкретно заключается услуга проверки содержимого?
Потому как ссылаясь на эту услугу в спец. запросе спросил фотографии ли это и, если да, чтобы они их сделали. Получил ответ:
Our response: "We do not take photos of the contents as part of the
assisted purchase service. Once a package is received for an assisted
purchase we check the contents to confirm which items were received and
that they are correct. We then scan the tracking number in your request
for each item that is received. If you want photos of the package you
will need to place a special request on the package entered into your
account."
Насчет фотографий все понятно, но что включает в себя эта услуга и как они там проверяют содержимое по запросу, я по этому сообщению не врубаюсь.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
ser_ser,
К сожалению, "пропали" из декларации не совсем маленькие и дешевые вещи :(

Estranged,
Polonez Parcel в Россию уже не шлет, напишите в саппорт, может, поможет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.