Проштудировав тему, тоже сегодня заглянула в свой банк (МБРР) с вопросом об американском биллинг адресе. Прямым текстом объяснила ситуацию, сказали без проблем могут поменять адрес фактического проживания на какой скажу. Не могу сообразить, может ли мне это как-то выйти боком?
Народ, а надо ли получать разрешение shipito на эту манипуляцию?
Дамы, еще один вопрос? если шипиту отправляет мне USPS-ом и сумма посылки превышает 10 тыр, ясно что я попадаю на таможенные платежи 30% за сверх лимит, вопрос в следующем: эти платежи я плачу на почте? или же бегу в банк плачу пошлину потом на таможню ставлю штамп и потом снова на почту? или же тупо на почте плачу пошлину без всяких заполнений деклараций и кодов?
Всё в порядке. "Package Delivered" это активная ссылка, нажав на неё вы сможете самостоятельно подтвердить получение посылки.. В профиле шипиту появилась ссылка, что Package Delivered. Однако до доставки ко мне ей еще ехать и ехать. Это так и должно быть?
[OFF]Что-то странное происходит. Заказала в fashionchateau джинсы, сумма 90 долларов. Доставка федексом. Они заказ отменили и написали, что федекс не принимает к пересылке в Россию посылки стоимостью более 100 долларов. А через неделю из шипито отправили посылку на сумму больше 100 долларов все тем же федексом и все прекрасно дошло. Что-то совсем неясно, что это за ограничение в 100 долларов и кто его устанавливает - сами магазины, федекс или наша таможня...[/OFF]это для федекса только применимо.(И у меня сложилось мнение что это решение именно федекса, а отнюдь не нашей таможни)
Надо шипито предложить UPSом к нам слать, проблем с ним меньше
Кстати да, не пришло мне, глупой, в голову, отличная же мысль! Вот только вопрос, не напряжется ли Ибей (они ж подозрительные - ужас), и как быть с тем, что я уже продавцу письма писала, т. е. он мой ник-то вроде как, может, уже знает. Он же, наверное, может мою ставку отменить.
А впрочем, надо бы попробовать сначала.
чудеса... не поделитесь секретом добавления адреса?
как шипито оформляет посылки
Девушки, подскажите, насколько качественно шипито запаковывает коробки, на соседних форумах писали, что посылки разваливаются по дороге. Можно ли их попросить запаковать коробку в прочный пакет или скотчем побольше обернуть. Мне так приходила посылка с английского чилдренсалон. Еще ведь иногда коробки аккуратно открывают и воруют вещи, докладывая бумагу, а пакет сразу видно если разрезан будет.
Сейчас кризис боюсь как раньше в 90-е начнет наша почта работать.
И в каком поле лучше указывать used items рядом с названием товара или в общем описании товаров.
USPS-это государственная почта США.И все это смотрится на сайте USPS или ЕМС? После попадания на таможню можно по идее на след.день звонить в ЕМС и уточнять время доставки? Не поняла, USPS и ЕМС - это в принципе одна и та же контора или как? Ой, я поседею, наверно, пока эти посылки получу
Вскрывается, если не ошибаюсь, 3% посылок. Остальные просвечиваются сканером. Вскрывают там всякие с техникой в основном, т.к. там шнурики и проч. подозрительные элементы на просвечивании видны становятся. Ну или если куча коробок с вещами или ювелиркой. Вообще, я так понимаю, у них должен быть "план" по сбору пошлин Помню, у девочки придрались к посылке в 150долларов, хотя там были распродажные вещи и она инвойсами могла доказать, что они реально столько стоят. Но помотаться на таможню все равно пришлось с распечатками цен. Выпустили, сказав: "Так все дешево. Хоть качественно?"А я наивно думала, что без инвойсов таможня оценивает стоимость посылки в 0 долларов ) Т.е. точно в ту стоимость, что написана в декларации... Или они крайне редко придираются к тому, что стоимость им кажется заниженной? Вообще, редко же вскрываются посылки, да? Вообще по каким критериям они оцениваются, с чего принимаются решения о вскрытии посылок, интересно?
ПожалуйстаОтправлю на другое имя точно теперь уже, чтобы не бояться
Спасибо за помощь!
AnnettaSPb добрый день! Подскажите пожалуйста........я с Украины и когда регила аккаунт на шипиту у меня был лимит 150 у.е., из них я потратила 97 у.е., осталось 53 у.е., когда они мне обновят лимит. Спасибо.
3. Utility Bills (with your billing address) +30%
Счета за коммунальные с вашим биллинг адресом.
Моя посылка сконсолидирована. Во время оформления запроса на консолидацию, я поставила галочку "hold" (не отправлять пока). Как мне сейчас отправить? Не могу эту кнопку найти. Нажимаю "отправить мне", открывается окно со способами доставки, который у меня уже выбран. Где эта кнопка "отправить посылку"
___
Нажимала кнопку несколько раз "отправить посыль мне". Реакции никакой. Через какой-то время появился статус "отправка запланирована" и рядом конвертик "package will send separately" Переводится вроде как "посылка будет отправлена раздельно".
Это нормально?
Подскажите новичку,
зачем некоторые просят шипито оторвать старые инвойсы, приклеенные на коробку, при консолидации посылок? В чем смысл этого действия?
Его верифицирую, потому что его картой через пейпал собираюсь оплачивать. Сегодня верификация поднялась до 70%, но пейпалом все равно не могу платить.
Сегодня схожу распечатаю еще одну форму и заполню на себя. Нет у меня ни загранпаспорта, ни прав...
Вы мне скажите шипито примет мою посылку отправленную на мое имя? Или обратно воротит...?
Блин, походу дела я сделала самую большую ошибку когда акк заводила... Такое ощущение что мой мозг в этот момент был отключен... Если сверху написано мое имя, значит я завела акк на свое имя, правильно?
И что мне теперь делать..? Как нибудь можно это исправить или новый акк придется заводить? Посыль жалко... Как с ней лучше поступить - не подскажете?