А что у нас такого вкусного есть на айхербе?
Доброго утра всем!
Приглашаю вас на "вкусные истории"!
-
The Tao of Tea, Scented Black Tea Blend, Black Mango, черный чай с манго и календулой
Вкусный фруктовый чай. Манго чувствуется, но если расслаблюсь, задумаюсь, то кажется, что пью чай с ароматом персиков
Может, персики мне просто роднее?))
Заинтересовалась именно этим видом чая, т.к. моя бабушка всегда считала лепестки календулы очень хорошей травкой для профилактики женского здоровья. Нагуглила
свойства календулы, ничего такого пользительного про женщин там не пишут, но для мужской потенции, говорят, хорошо))
Для меня ценно то, что календула имеет седативное действие и хорошо влияет на работу печени, снижает уровень холестерина; укрепляет капилляры.
Конечно, обычный чай и лечебный отвар несравнимы по силе воздействия, но польза все равно есть
Особо хочу отметить баночку - прочная, красивая. Внутри есть дополнительная крышка с ручкой.
Буду брать The Tao of Tea себе и на подарки.
-
Bob's Red Mill, Dried Cranberries, сушеная клюква
(на фото не чайная ложка, а поменьше - для специй)
Вот оно, мое гастрономическое удовольствие!
Я очень люблю клюкву в разных видах, но никак не ожидала, что она может быть настолько вкусной! Просто даже не знаю, как передать словами)) Сочная, мягкая, в меру сладкая, крупная - все при ней))
Уже призналась себе, что зря не заказывала раньше, думая “у нас и своей клюквы хватает”. Ем просто так с чаем или добавляю в утреннюю овсянку. Впервые попробовала сделать
конфетки из марципана, в каждую вложила по клюковке. Даже муж, которые сладкое ест через раз-два, сказал, что конфеты отличные )) Делать их очень просто, справится даже 5-летний ребенок!
Рецепт:
На 16 конфет:
Марципановая масса: 150 г
миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера
Начинка: 30 г молочного шоколада или сушеной вишни, клюквы
Глазурь: 150 г
горького шоколада (+сливочное масло, молоко)
Все составляющие для марципановой массы смешать. Вместо ликера добавляла ароматизатор "ром", миндальный тоже бы подошел.
Затем отщипывать по небольшому кусочку, вкладывать в серединку сушеную клюкву, делать шарик.
Для глазури нагреть все в кастрюльке на водяной бане. С помощью зубочисток искупать все шарики в расплавленном шоколаде.
Сушила прямо на зубочистках, воткнув их в кусок пенопласта. Зубочистки потом можно снять, но мне понравилось так, похоже на чупа-чупсы
Источник Смотреть далее
-
Country Choice Organic, Irish Style Oats, Steel Cut, ирландская овсянка
100% цельное зерно, порезанное на кусочки. Помогает снижать уровень холестерина.
Кажется, правильная - не быстрого приготовления.
Ах, эта знаменитая овсянка)) Она необыкновенно душистая! Скажите, знатоки, так и должно быть?? Очень уж вкусно пахнет, по сравнению с этой овсянкой, наши хлопья “геркулес” кажутся сделанными из картона.
На завтрак себе варю 3 ст.л. овсянки на воде, без соли, сахара, масла - без всего. На третьем фото готовая каша с киви, но больше всего люблю с черникой (кидаю прямо замороженную, она быстро тает), сушеной клюквой или тертым яблоком. Вот, кстати,
сказочный рецепт овсяной каши с печеными яблоками.
Ем теперь каждое утро с удовольствием. Хотя и раньше иногда запаривала в кружке хлопья “Геркулес”, но от них никогда не было видимого эффекта на коже, хоть полгода ешь.
На айхербе масса вариантов ирландской овсянки, эту баночку выгоднее брать, чем популярную здесь
McCann's Irish Oatmeal, Steel Cut Oats. Но, может быть, в следующий раз возьму именно McCann's, интересно сравнить вкус.
-
Now Foods, Healthy Foods, Cashews, Whole, Raw, орешки кешью
Орешки очень хорошего качества - свежие, мягкие, аккуратные. Брала их под это блюдо -
азиатская курица в микроволновке (рекомендую! Отличный вкус! И быстро, даже на завтрак готовлю иногда). Хорошо кешью подходят и для салатов (в отличие от макадамии). Но вкусно и просто с чаем
-
Simply Organic, Paprika, паприка
Паприку давно люблю, всегда имеется на кухне, как и другие перцы. Эта ароматная, помол мелкий.
Парочка рецептов любимых, по традиции)) Готовила по ним уже несколько раз, всегда вкусно получается.
Паприкаш по-венгерски
Мучкалица (балканское блюдо)
-
Frontier Natural Products, Muchi Curry Powder, мачи карри
Состав: куркума, тмин, имбирь, черный перец, кориандр, пажитник, высушенный чеснок, семена сельдерея, гвоздика, кайенский перец, тмин, белый перец, мускатный цвет.
Состав и цвет немного отличается от карри
, что брала раньше. Но обе смеси понравились. Острота у них средняя, европейская. И очень хорошо, что взяла полкило, эта приправа у нас в семье популярна. Особенно дружит с курицей))
На фото как раз оба вида, высыпала остатки предыдущего (желтого цвета) и добавила новый вид карри (оранжево-коричневый цвет). Осторожно! Под скрытым текстом голая курица!
Смотреть далее
-
Frontier Natural Products, Mexican Seasoning, "мексиканская" смесь специй
Состав: перец чили (содержит диоксид кремния - агент, предотвращающий слипание), высушенный чеснок, обезвоженный лук, паприка, тмин, семена сельдерея, орегано, кайенский перец, лавровый лист.
Не обжигающе остро, не пугайтесь слова "мексиканский"
Использую для мяса, когда лень самостоятельно составлять композицию из специй и травок. Вкусно! И похоже на вкус приправы
для барбекю, которая у меня уже закончилась. Баночка из-под нее как раз на фото.
Полкило специй - это вовсе не много, особенно если они вкусные
-
Garlic Gold, Organic Parmesan Nuggets, чесночно-пармезановая крошка
Эта приправа то исключалась из моего виш-листа, то снова туда пробиралась - в зависимости от попутного ветра, от оценки в Хвастах
Но потом подумала - чеснок я люблю, пармезан обожаю, значит, и эта приправа придется по вкусу!
Напомнило логику Джо из “Друзей”, когда он ел какое-то блюдо, изобретенное Рейчел: “Джем - это хорошо. Горчица - это хорошо. Мясо - это отлично! Значит, и все вместе будет вкусно.”
Смотреть далее Не ошиблась)) Вкус и аромат прекрасные! Посыпаю любые виды пасты. Подумываю о покупке большой упаковки весом в 1 фунт...
-
Annie's Naturals, Organic Honey Mustard, медовая горчица
Состав: горчица (яблочный уксус, вода, семена горчицы, соль), тростниковый сахар, мед, корица.
Отличная горчичка! Как раз по мне - лицо от неё не бросает в жар, чуточку сладкая, самую малость кислая, в меру коричная. В общем, я ее полюбила)))
Емкость пластиковая, поэтому шиппинг вес очень гуманный, можно брать
-
Justin's Nut Butter, Chocolate Almond Butter, шоколадно-миндальное масло
Состав: сухой жареный миндаль, выпаренный тростниковый сахар, порошок какао, масло какао, пальмовое масло, ваниль, морская соль.
Сделано без гидрогенизированных масел.
Это чудо!! Тут все идеально - и орехи, и шоколад. И не слишком сладко. Чуть вяжет, но я всегда с чаем ем, с чаем нормально. Ем по чуть-чуть - по одному хлебцу, воспитываю силу воли)) И никаких конфет уже не надо
Кстати, с такими хлебцами, как на фото, создается иллюзия шоколадных вафель.
Обязательно попробую шоколадную пасту с лесным орехом, да и с арахисом бы продегустировать...
Спасибо за внимание!