Asos - возврат VAT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kambalumb

Новичок
Шопоголик
30.04.2010
76
299
0
Moscow
А мне вот как ответили:

Thanks for your request for a VAT refund.
If we may explain, exports are treated as zero-rate VAT. This means that whilst it is chargeable, it is at a rate of 0%. Consequently, as no VAT would have been paid to HMRC or any other tax jurisdiction, there is no refund to pass on to you.

In the past, ASOS has credited accounts to the value of VAT as a gesture of goodwill, however we have ceased this practice to ensure there is parity in our service.

I have requested that the VAT refund for order ######## be sent, as you requested this on 12/07/10 but it did not go through. We will be unable to refund the VAT on the two other orders.

We realise this may be disappointing news for you, however with our investments in delivery and returns services as well as our ever expanding range of exciting brands, we hope you will continue to shop with ASOS.com.

А одним словом - вернут денежку только за посыль от 12 июля, а еще две в пролете.

Последнее редактирование:

Twiggy

Новичок
Шопоголик
30.10.2009
192
347
0
Мурманск
Девочки, а вы как пишите? Все время заходите через Contact и заполняете имя, номер заказа и тд ? Может я что то не так делаю..... Постоянно отвечают на письма разные люди. Может кто нибудь знает как можно вести переписку с одним человеком..

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
sln, да, я регулярно смотрю счёт, через интернет-банк. Вон Леонка тоже писала, что её за 7 посылок не возвращают.
значит, пора начинать скандалить - с подробным описанием количества попыток и потраченного на ожидание времени:yes:

Verosa

Душа компании
Шопоголик
16.04.2010
237
886
93
Россия, Владивосток
Вкладыш в посылке. Раньше отдельным столбцом прописывались суммы налога по каждой заказанной позиции. Сейчас этого столбца в таблице нет.

У меня в посылках вообще только листок на возврат. Как интересно таможня проверяет, инвойса то нет.

karusik

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
52
9
0
Latvija
Я так тонко во всём этом не разбиралась, мне вернули и всё. Нельзя было б так не вернули б.
А насчёт машины, я имела ввиду, вывозя из Германии в Латвию, НДС возвращают!
Нет в продуктовых не возвращаю ( очень смешно)!

Dangeri

Новичок
Шопоголик
18.12.2009
148
224
0
Екатеринбург
Makmara,
Если я заказ оплачивала с одной карты, то могу я попросить, чтобы VAT перечислили на другую?

Они отправят ват на ту карту, которая у вас в акаунте забита.
Я уже писала здесь о том, что у меня виза виртуал и выдаётся она только на 3 месяца. И к тому моменту, когда я прошу ват, у меня уже в аккаунте другая карта. Спокойно на неё и возвращают, я никогда не заморачивалась с объяснением им причин изменения номера.
Можете попробовать в свой аккаунт ввести другую карту и просто попросить вернуть ват, скорее всего они и вернут на неё.

• Like
Реакции: Makmara

Sevda

Новичок
Шопоголик
19.01.2010
232
47
0
Москва
Мне написали, что не будут возвращать ВАТ независимо от того, когда был сделан заказ. Но, почитав вас, я решила попробовать еще раз, тем более заказ мой от 14.08. Мож, тоже попаду на эту Викки)) Я им с претензией написала, что они обязаны были предупредить заранее о своих нововведениях, вдруг это поможет. А вы как пишите? Каждый раз как снова - с формы на сайте или отвечаете на их письма?

Ангел-А

Новичок
Шопоголик
22.06.2010
27
2
0
42
Москва
Вы так шутите ? Какой ещё вопрос ? Вопрос был один - почему за заказ я заплатила сумму отличную от заявленной стоимости товара + пересылка.
Дело не в 4 фунтах и отменять заказ я не собираюсь ! Но сам факт налогообложения возмущает !

Скажите, а Check out у вас сумма без учета ндс была, просто с карты больше сняли?
Я поробывала с UK адресом сумма не меняется

Saintleah

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
24
5
0
Belgique
Девочки, где можно посмотреть VAT на квиточке,обозначен ли он там?
Это который вместе с посылкой приходит?

Простите за глупый вопрос:)

Avis

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
204
271
0
Москва
Девушки, я сегодня написала очередной запрос на ВАТ, наткнулась на Викки, и она согласилась вернуть его, но написала, что это последний раз. Буду надеяться, что вернут.

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
40
Москва
SHCHNOVO, Кристин, а сумма-то нормальная вышла?))еже ли не тайна?))

Mimoza

Душа компании
Шопоголик
15.01.2010
830
2 157
93
На море
А меня тоже Вики отморозила! На кого теперь надеяться?..

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Девушки, а выложите пожалуйста здесь свои письма. Интересует содержание.

Смотреть далее

и вуаля - получаю в ответ, что ждите 5-10 дней, и мы все вернем:clapping:

Пощёчина

Заблокирован
12.03.2010
355
295
0
Владивосток
Пощёчина, Return/Refund-это чаще возврат вещей или посылок. Ибо оттуда автоматом часто приходят письма-отписки именно подобного содержания ))) Но спорить не стану с тем, что максимально удобная графа для запроса ВАТ.:ad:
Хотя чего с меня взять? Как-то странно оправдываться. Написала о своем опыте, когда на письма долго не отвечали такой же форумчанке, поделилась (действительно, привыкла что с Асос все очень решаемо). Если кого-то задела - сорри, не хотела. Асос вроде не в обиде. На новый запрос быстро ответил.
Все равно радостно, ни одна мелочь от бдительных взоров не проходит))) Люблю вас, шопоголики.

Ни в коем случае не имела какого-то негативного подтекста в своем сообщении:br:

Я так понимаю, что большинство иностранцев, у которых возникают к-л проблемы с асос, вообще не пользуются этой формой- напрямую пишут в форум. Потому что именно там ответ чаще всего поступает космически быстро.

Millivanilli

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
38
56
0
M
нда...
Сейчас почитала сообщения что вообще то всем ВАТ отдают обратно и решила еще раз написать.И что вы думаете,отдали за все 3 заказа,причем первый был вообще от 28 апреля=)
Но во второй раз я указала в графе "страна" не Россию а Украину.Это наводит на мысль что похоже для России у них свои правила...

zoische

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
94
71
0
Тольятти
Попробовала еще написать, опять Гарри ответил, что не возвращают. Попробую завтра, может, другой сотрудник ответит что-нибудь другое:ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.