По вопросам доставки в Беларусь
Кто-то задавал вопрос по Беларуси, так я отвечу, т.к. сама проживаю в Беларуси и приобретала товары из этого магазина.
В Беларусь доставляют без проблем.
Проблема только в том, что посылки стоимостью более 10 Евро (в мес. на 1 человека), доставляемые службами экспресс-доставки, по требованиям белорусского законодательства подлежат таможенному оформлению. Т.е. берете стоимость посылки (без учета стоимости доставки в размере 10 фунтов), отнимаете от нее 10 Евро (если в этом месяце на себя еще ничего не заказывали), получается некая цифра, 30% от которой Вы оплатите в бюджет в виде таможенной пошлины. К этому оплатите еще 5 евро сборы за таможенное оформление. Все таможенные платежи можно оформить через интернет-банкинг (я так оплачивала).
А вообще все будет выглядеть так. Посылку вышлют, где-то через дней 5-7 вам в почтовый ящик кинут извещение о необходимости явится в свое почтовое отделение и что-то там забрать. Вы приходите на почту, Вам вручают письмо о том, что Ваша посылка в данный момент находится на терминале в аэропорту Минск-2, что, кстати не бесплатно, и в течение 60 кал.дней вы должны ее растаможить. Растаможить можно лино, можно через декларантов UPS (моя посылка по территории РБ перевозилась UPS). Услуги декларантов 111 тыс.бел.руб. Хранение товара примерно 60 тыс.бел.руб (в случае, если Вы оперативно, а именно в тот же день начнете решать вопрос). Итого, стоимость посылки увеличивается где-то на 66%.
После таможенного оформления посылку доставят к Вам домой.
ну как-то так.
Olchik_s добавил 12.10.2013 в 20:49
Хочу уточнить у тех, кто получал посылки в России (регион Москва). Есть ли какие-то нюансы? Просто думаю заказать на своих родственников в Москве, переживаю, не придется ли им что-то оплачивать дополнительно? К примеру, какое-нить хранение на терминале, за таможенное оформление и прочее?
Допустим, стоимость посылки где-то 130 фунтов + 10 фунтов доставка. Я все оплачиваю в момент покупки, товар отправляется в Москву по указанному мною адресу доставки. Там, в Москве моим родственникам посылку доставляет курьер службы экспресс-доставки. Т.е. они ничего дополнительно не оплачивают, ни с кем не разбираются (типа таможни и прочее). Все будет выглядеть именно так?