смотрим
распродажу миланской марки часов, которую носит пол Голливуда. цена в Италии - 200-300 евро за модель
foxy-tan добавил 25.01.2013 в 19:19
Foxy-Tan Наташа, чем закончилась твоя эпопея с кроваткой? и почему ты именно на ней остановила свой выбор, скока у нас такая стоит? а то меня подруга мучает кроватками)
итог моих мучений: буду брать в Москве.
в Америке кроватка очень красивая, выполненная из натуральных пород дерева, не древесной пыли, лак и клей безвредные, не содержат ядовитой химии. к тому же кровать недорогая, а главное - трансформер. она раскладывается в полноценную кровать длиной 2 метра. купил один раз - свободен до университетских лет ребенка.
это ее несомненные плюсы.
из минусов: длина реек для трансформации - те самые 2 метра. сложно переслать, но можно. гораздо важнее, что эти рейки только для раздвигания ложа кровати, то есть горизонтальные. а вот поперечные, куда кладется матрас, в набор не входят. нужно искать их самому. нет коробки для матраса.
американцы либо делают эти вещи сами, либо под заказ. и то, и другое меня мало прельщает.
кроме того, даже у них возникают сложности с подбором матраса для второй позиции кровати - от 2-х до подростковых лет. так и мы не найдем, я проверила.
вот эти минусы заставили меня принять следующее решение: возьму маленькую кроватку до 2-х лет, которая потом в диванчик трансформируется, а потом будем покупать сразу нормальную взрослую кровать.
цена вопроса в России: от 11 до бесконечности. все зависит от того, что хотим от кроватки, кто производитель. итальянские все от 20 тыс. наши в районе 16 тыс. это все кроватки для детей до 2-3-х лет. есть и за 60 тыс. даже цвет дерева влияет на стоимость кроватки.
пока остановилась на этой за 11 200
хочу тебя поблагодарить за контакты посредника. девочка замечательная, очень с ней приятно общаться, все по делу. для нее никаких проблем не составило бы переслать нам кровать из Америки. и разбила бы на 2 части, чтобы перевеса не было, и даже 2-х метровые рейки отправила бы. возможно, буду брать через нее кое-что из мебели.