Я на печень никогда не жаловалась, но все равно решила, что из-за не совсем правильного питания, образа жизни, плохой экологии нужен Лецитин. Я пробовала пить
Лецитин (2-3 дня), как-то у нас дружба не задалась. Не нравилось мне долгое послевкусие после приема.
Начала пить
Инозитол/Холин. Мне понравился результат. Но на меня Инозитол/Холин (если верно, то их относят к группе Витаминов В -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_B) действовал, как успокаивающий нервишки. Спокойная я с него становилась, ну как удав.
И, то ли это моя мнительность, то ли действительно от приема БАД, что-то у меня сдвинулось застойное в организме, но стало у меня "тянуть" правый бок.
В ходе здешних обсуждений
у меня и так кожа "не фонтан", а тут еще до кучи массово полезли прыщи на фоне приема Липоевой кислоты. Еще и ЖКТ доставляет проблемы. Это или печень не справляется, или ЖКТ. Надо искать.
Смотреть далее сделала УЗИ брюшной полости (поставили: дискинезия желчевыводящих путей и умеренный фиброз поджелудочной), сдала биохимию крови на ФПП, холестерин, сахар - все показатели в норме, а бок-то все равно тянет и Инозитол/Холин в этом плане не спасает.
Пересилила я себя, сказала надо.
Стала кушать Лецитин, по 1 ст.ложке после еды. Принимаю вторую неделю ... И ведь лучше мне стало ... Стул более-менее наладился. И бок "тянет" уже не так, меньше, не так выражено.
И вроде бы не такой уж он и противный для меня стал, Лецитин, распробовала, наверное.
Со второй недели, раз через раз, конечно, но пью уже по 2 ст.ложки (1 утром, 1 вечером). Сейчас жду БАД для печени. А Лецитин буду и дальше принимать.