Рoulet sauce aux cerises
или цыпленок под соусом из вишни
Наверное, многие, блуждая между полок продуктовых лавок, обращали внимание, а может и покупали, прекрасных маленьких толстеньких французских желтеньких цыплят. Они такие славные! Откормленные кукурузкой, жирненькие...
Сегодня у меня на кухне три таких особи. Они разморожены. У тушек были заботливо скручены ножки и "ручки". Удаляем прочь резинки! Птичек необходимо тщательно осмалить! Это ужасно, когда на птице перья!
Кстати, даже в мастер-классах по телеку наблюдаю такое с отвращением, это удивительно
Итак, опаливаем все до единого волоска, моем, просушиваем салфеткой и натираем смесью прованских трав, соли, черного перца, смешаных с оливковым маслицем. Оставим их отдохнуть на полчасика.
Ставим в духовку до 190 градусов на минуток так 20-30. Во время запекания поливаем птичек соком, образующимся во время жарения.
Соус из вишни
Отборную вишню без косточек сейчас купить не проблема! Нам понадобится около 2 стаканов на 3 курчонка.
В сотейничек или мелкую кастрюльку сливаем весь сок от жарки цыпляток и добавляем стакан красного полусладкого вина. Вино берем хорошее, уксус в топку!
Выпариваем на треть и закадываем вишню, даем закипеть и добавляем чайную ложку крахмала, разведенную в водичке (как на киселек)
Шепотка свежемолотого черного перца совершенно здесь не будет лишней.
Собственно и весь соус! Ароматный! Вишня в нем целенькая, сохранившая свой вкус.
Сервируем. Тушки я подавала целиком: 1 кур на 1 человека и каждый расправлялся со своей порцией самостоятельно. Ведь отрывать ножку или крылышко от золотого цыпленка - это удовольствие для птицееда!
В чем отличие цыплят? Во вкусе, в сочности... Как только вы прокалываете вилкой тушку - сок брызгает фонтаном! Мяско ароматное, ну а в сочетании с вишней - истинно французское.
Запивали шабли
Сочетание вишни и птицы прекрасно!
Вот здесь я готовила Болонью
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2915359&postcount=39