Светмоихочей, Светик,[OFF] сложно для меня это все...Я за то, чтобы слушать свой организм и если по каким-то причинам некомфортно от приема этого БАД, пусть даже чисто психологически, я не буду пить. Само собой, что я буду анализировать, почему так происходит, почему именно у меня, что я пью вообще из БАД, как долго, что происходит нового в моей жизни, что дает толчок к такому явлению, как, например, набор веса от коллагена, который я в пример привела...Он, кстати, стоит на полке в шкафу, которая до потолка забита БАДами, но руки пока не доходят...Итак схема, "мама не горюй"
Я хорошо помню себя в начале...Есть куча информации, есть моя жизнь, которая вынудила меня придти меня в эту тему и начать изучать самостоятельно то, к чему я никогда не имела отношения (медицину я имею в виду), есть огромное желание бросить вызов судьбе, наверное и не повторить уже то, что было в моей жизни. И есть страх...Страх за то, что все эти добавки не оправдают мои ожидания, что будут выброшенные на ветер деньги, что не поможет, не подействует, что я выберу и закажу не то, что нужно...А потом стала заказывать...Очень много...И когда БАД в пути, а ты сидишь и читаешь про противопоказания (ну вот не попались они на глаза раньше) или про побочки, то пить страшно..."А вдруг у меня будет то же самое?",-эта мысль прочно сидит в голове лично у меня...Может быть причина и чисто психологическая. Я согласна с Леной, что наши мысли влияют на наше тело. Я могу допустить такой исход и поверить в то, что от коллагена пухнут. И также я могу допустить то, что человеку проще связать свой набор веса с каким-то БАД, когда он знает, что у кого-то еще есть такие симптомы...Ведь как мы задаем вопрос: "Есть те, кто поправился, принимая Омегу от Мадре Лабс?" И никто не написал о том, за какой период времени (а осенью организм действительно начинает набирать вес и природу не обманешь), что происходит в жизни (стрессовые ситуации для меня лично-это ну очень плохо, т.к. мое "Светик, нельзя так много жрать" звучит у меня в голове все чаще и чаще и все чаще мне приходиться отрабатывать каждую съеденную булку, мазохистка, что еще сказать про себя тут можно
), никто не написал, с чем и как принимает ту или иную добавку, в какое время и вопросов таких можно задать ну очень много...
Лично у меня болит желудок, если я выпью капсулу ацетил карнитина. И пусть мне объяснили, почему так происходит, но ведь факт остается фактом: многие пьют и все нормально, я высыпала в ложку и размешивала содержимое в воде...Тоже самое происходит и с липоевой...И давайте честно: даже если мне сейчас предоставят кучу исследований, да на английском, что этого не может быть, да плюс все те, чье мнение для меня важно и к чьим советам я прислушиваюсь, скажут, что не может быть такого, но ведь у меня-то болит...И даже если желудок вдруг перестал болеть от приема липоевой в капсулах и это было просто временным явлением, я проверять не буду, а буду снова высыпать и размешивать содержимое в ложке с водой, потому что я не хочу дискомфорта и проверять, как сейчас обстоят дела, я не буду...Сидит у меня в голове мысль: "А вдруг?" И это психология...
Я за то, чтобы слушать свой организм. И слышать его. И если не комфортно от приема нового БАД, я за то, чтобы оставить его на какое-то время и проанализировать, что происходит и почему так...Потому что когда слепо обвиняешь что-то одно, велик риск ошибиться и не увидеть истинного виновника...ммм..."преступления"...Или искать альтернативу (болит, когда капсулу глотаю, а вот когда высыпаю, размешиваю и потом выпью, все нормально
)
Большое пребольшое ИМХО.[/OFF]