я думаю что стоит определять (если решат определять) - минимальный порог, чтобы кому-то не достался коробок спичек и не было обидно а максимальный - каждый сам себе пусть определит
вообще считаю, что подарок надо делать от души!!!! и ни в коем случае не жалеть, что вот я такой вот потратил ппц сколько а мне в ответ на 3 рубля.....
вот поэтому я думаю, что сумму определять не надо
в прошлые годы не определяли и все подарки были хорошие
помню был подарок полностью сделан руками, вот его же не оценить, но сделано с душой и временными затратами
и вообще, кто изначально думает, что вот я отправлю на энную сумму, а мне в ответ открытка, мне кажется, не участвуют в таких конкурсах
по мне так здесь сам миг ожидания чуда, что вот же блин, есть он дед мороз, а я не верил, стоит больше, чем подарки ))) я помню как каждый раз ставлю задачу открыть у елки, да фига там, и дня мимо посылки не могу проходить и за такие эмоции и приятные переживания меня даже фантик от конфетки не огорчит, это не передать словами, но в наше суматошное время не хватает времени на такие эмоции )))) да и пока сам готовишь сюрприз - весь же изволнуешься )) я помню, как видя, что снежинка получила подарок, а не пишет, ох, чего только не передумаешь за это время, пока хваст не увидишь
как-то вот так изложила
как-то в этом году сильное волнение у всех по поводу понравится / не понравится и уходим в фин вопрос, а это же второстепенное на фоне всего