Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Татьяна1811, и я с вами, ну-ка, посылочки майские и июньские , бегом прилетайте к мне
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1015687527.html]

71c043d2fe5114510c43423a91c69072.gif
[/URL]

saba1311

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
65
128
0
Zaporozhye
Добрый день.
Девочки, хелп, плиз!
У меня уже истерика. Мало того, что заблудилась от 27.09 посылка, которая укрпочтой идет, вот еще через Росан. Я им трезвоню с 17 го числа, ищем по всем номерам и даже по номеру телефона, звоню и на номер 0 800 ... и в отделение росана в своем городе - ответ один - нет такой посылки.
какой номер надо им называть? что по сути, значит 18 го числа - видправлення прибул о у краину призначення?
и почему под ДЧЛ германия 18 числа статус посылки - просто экспорт???
Кто то знает ответы на такие вопросы??

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Последнее редактирование:

kalina25

Новичок
Шопоголик
26.10.2012
54
44
0
Украина
отправили они ее 3.10, а 23 просто пришло письмо (ранее никогда такое не присылали) что просят написать когда я получила свой заказ№.... и если не получила тож напишите плиз, вот я им и написала еще вчера, ответа пока нет.:clapping:
Мне тоже присылали аналогичное письмо (единственный раз), и интересовались именно той бандеролью, которую я так и не получила. :bh:

Nafanka

Душа компании
Шопоголик
10.06.2010
636
2 101
93
Харьков, Украина
В двух словах: цена за доставку выросла, шип-вес при этом снизился. Они там в темке все переругались.
Трекинг посылок добавили, доставка теперь 8$.

Сидим тихо, а то допишемся на свою же голову.
во-во! :drinks:
Лучше в теме танцы танцевать! :ah:

• Like
Реакции: Кисточка

Mila666

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
3
0
0
Киев
Свою не вижу в списке, на всякий случай повторю - номер 10897381-0 от 02-10-2012, сумма 65,21.
По треку - потерялась в недрах Укрпошты.

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Elena_1, письмо отлично составлено, но по имеющейся на форуме информации начало ноября приходит не очень хорошо. В основном, приходят заказы ближе к середине месяца, первые числа ноября тормозят.
Я читаю и удивлюсь, как вообще к людям так быстро посылки доходят! Мне в среднем месяц идут. Вот 23-его месяц моей первой потеряшке стукнул. Думала, что мои 3 посылки именно как вы пишете "тормозят", а начитавшись тут вообще расстроилась. Всей семьёй ждём их, как праздника, а тут такой "сюрприз". А может ещё дождёмся, а? (я наивная дурочка?)

Tanusha_M

Новичок
Шопоголик
04.01.2013
31
169
0
Киев
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Пишу у вас первый раз. А причина не очень веселая.
Я мама ребенка больного целиакией. Являюсь активной участницей другого форума, по восстановлению детей больных аутизмом, ДЦП, эпи, других нарушений метаболизма. И такой сайт как iHerb стал просто спасением для нас. Заказываю у них регулярно уже 3 года. В основном это БАДы и продукты питания. Проблема с недошедшими в октябре посылками коснулась нас также. Мы также очень активно заказываем и с других сайтов, т.к. не все есть на iHerb, и пользуемся услугами посредников. Так вот пару недель назад столкнулись с тем, что посылку с отслеживаемым номером развернули обратно в Штаты. Девочкам чудом удалось забрать ее у таможенников. Устно было дано объяснение, что если они в посылке видят баночки (читам БАды), то даже разбираться не хотят и молча отправляют обратно. Теперь еще у одной участницы форума развернули отслеживаемую посылку.
Однако:
Всесвітньою поштовою конвенцією, підписаною 14.09.94 і затвердженою Указом Президента України від 01.02.99 № 110/99, не встановлено заборон щодо пересилання у міжнародних поштових відправленнях біологічно активних добавок.
Відповідно до статті 378 Митного Кодексу пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності (далі – УКТ ЗЕД) та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється. Дане обмеження не поширюється, зокрема, харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України.
Статтею 1 Закону України від 23.12.1997 № 771/97-ВР „Про безпеку та якість харчових продуктів” (зі змінами) визначено, що: дієтична добавка – вітамінні, вітамінно-мінеральні або трав’яні добавки окремо та/або в поєднанні у формі пігулок, таблеток, порошків, що приймаються перорально разом з їжею або додаються до їжі в межах фізіологічних норм, для додаткового порівняно із звичайним харчуванням вживання цих речовин; дієтичні добавки також містять або включають різні речовини або суміші речовин, у тому числі протеїн, вуглеводи, амінокислоти, їстівні масла та екстракти рослинних і тваринних матеріалів, що вважаються необхідними або корисними для харчування та загального здоров’я людини.

Поэтому, введение трекинга не решит кардинально вопрос. Посылки содержащие бады все равно будут разворачивать. Пусть не все, но большинство. Все будет зависеть от рвения работников таможни.
Мы со своей стороны уже пишем письма запросы в таможню, для пояснения сложившейся ситуации.
Форма письма и куда писать. http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2745785&cat_id=2704699
Поэтому, будем благодарны, если вы со своей стороны тоже будете писать.

Примеры ответов таможни относительно пересылки добавок.
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ru/faq/question?questionId=3460817
http://www.dmsu.customs.gov.ua/faq/9.html

PS. За 18/10 - 2 посылки возврат, 30/11 пришла, 29/11 - где-то еще гуляет.

Кактуся

Новичок
Шопоголик
напишу по поводу февральских потеряшек. пропала у меня одна посылочка, уже и попрощалась с ней. но недавно проверила эту посылку по треку - шла через немецкую почту, вроде бы как вручена Росану, но дальше следы теряются - трек по Росану пустой. зато есть номер. написала запрос в Росан - тра-та-та, к вам должна была поступить посылка с таким номером, получила в ответ официальное письмо, что посылка к ним не поступала. написала письмо в айхерб, приложила ответ росана, попросила найти посылку или компенсировать, в итоге на следующий день мне айхерб прислал письмо и вернул деньги за нее, включая стоимость доставки.
правда сегодня мне Екатерина написала, что она видит, что посылка вручена - очень странно, где она это видит :ai: :ag:

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Вот мне интересно, у кого ВИП раньше был, это плюс к их настоящей ВИП скидке?

Нет, у меня как были скидки при Вип статусе, так и есть сейчас. Никаких дополнительных скидок не добавилось.

vladalviv

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
18
24
0
Львов
Elena_1, это разговорное выражение, довольно частно встречается, переводится примерно как "я вас умоляю" в саркастическом тоне, вот, кстати: вариант перевода :)
shoperer Не совсем согласна, ну да ладно. Тогда "We would like to continue shopping at iHerb" вместо "We'd love to remain your loyal customers"?

• Like
Реакции: Jane1 и Elena_1

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
VitaliiA, тут вы немного не правы, имея на руках трек-номер можно самому "долбить" все почтовые службы и писать заявление на розыск. не имея этого номера - ты не можешь сделать, со своей стороны, ничего. О том, что с треком посылки теряются НАМНОГО реже чем без трека -я даже не упоминаю.

У меня еще вопрос по списку - что делать с маем, июнем, июлем и августом? (и такие тоже в списке есть).

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Мне на почте посылку не отдадут пока я в извещении не заполню данные поспорта и не распишусь в специальной книжке.

караул, мне уже возместили, но я всё равно боюсь заказывать, всё жду новость, что трек ввели... А руки то чешутся! Думаю, что можеть не ждать и заказать? Вроде с декабря уже все посылки доходят?

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Virgin-, это сайт-кешбек, extrabux.com, действительно, если через него размещать заказ - реферальные бонусы не начисляются, я с ними связывалась по этому поводу, они ответили, что у них нет технической возможности отследить "родительский" аккаунт для начисления бонусов, когда заказ делается через другой сайт. Нужно заказ только с сайта айхерба делать.

PLUR, жители США могут делать заказ на сумму больше 80$.

в том-то и дело, что заказы делались только через сайт херба. я сама помогала подруге отправлять заказы, поэтому меня и удивляет эта наглая ложь. где бы посмотреть что из себя вообще представляет сайт-кешбек и как хербу доказать, что заказ делался напрямую?

flarmony

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
4
47
0
Хмельницкий
получил сегодня вторую посылку как оказывается отправленной 6.06(шла 20 дней)но исчезли пилочки для ногтей.(может не положили или спионерили по дороге.)первая 5.06 дошла за 16 дней.все через Швецию и укрпочтой.

• Like
Реакции: Dolce V

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Dasia, у меня тоже было такое письмо летом. Посылка, о которой спрашивали, шла больше месяца (но всё-таки дошла!).

• Like
Реакции: Dasia

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
ExtremoUA, договорились :)