Добрый вечер вам...скажите пожалуйста для чего все пьют -пирантел?просто для профилактики или должны быть определенные показания,предпосылки?почему спрашиваю...сегодня заходиила у нас в аптеку и поинтересовалась данным препаратом...на меня посмотрели как на идиотку и спросили-а что у вас есть предпосылки или вам делать нечего?на что я ответила что почитаю еще в интернете)))...ПыСы:по какой схеме правильно принимать?а главное-зачем?заранее спасибо
Это Вам такой аптекарь некорректный попался.
Каждый решает сам для себя, принимать или не принимать для профилактики. А когда точные показания, то уже не пирантел принимают, а много чего по-круче.
У меня, к примеру, есть ребенок, который любит песочницу. Наш педиатр говорит "если ребенок подошел к песочнице, можете смело пить 2 раза в год для профилактики пирантел". Причем надо пить всей семьей. Мы пьем ранней весной и в августе, перед садом. Хуже не стало, лучше стало.
По взрослым... Вы обедаете вне дома? покупаете готовую продукцию, причем не обязательно салаты и жареную курочку, то, что не обрабатываете термически дома... сыр, колбаса, нарезка, конфеты? не обрабатываете руки санитайзером после общественного транспорта? Хоть один утвердительный ответ? Вы заражаетесь каждый день! Только в сильном иммунитете личинки инвазий погибают в течении суток, в слабом живут себе припеваючи.
Установить, есть ли глисты в организме точно, можно, но не анализом на яйцеглист. Абсолютно здоровый человек не будет читать всю эту нашу лабуду и пройдет мимо. Если человек заинтересовался, значит есть проблемы. Если он начнет принимать витамины (образно говорю, может и что другое), но при этом у него есть инвазии, то это будут даром выброшенные деньги. Поэтому многие принимают пирантел или крюгер(или другой черный орех), а потом уже дальше оздоравливают организм.
Вот как-то...
MimoProhodila добавил 09.12.2012 в 09:28
Svem, сначала думала не осилю всю эту инфу но сейчас все уже не так пугающе выглядит
Мне как новичку проще взять всё по вашим ссылкам по всем 17-ти пунктам препаратов, пока к вам три вопроса:
1. Пирантел обязательно принимать? если у меня нет каких то ярко выраженных проблем с кишечником.
2. Адаптогены - в теме про детей написано про обычный элеутерокок - т.е. можно купить обычный в аптеке и принимать вместе с ребенком?
3. У меня аллергия (на пыль, некоторые виды продуктов) проявляется в виде ринита, часто очень сильного - люди когда меня видят - пугаются
по поводу этого ничего не подскажете?
1. ответ в вашем пункте№3
2. в аптеке на спирту, мы покупаем на глицерине.
3. по аллергии много сказано... Svem обязательно даст ссылок. Я из близкого опыта: Один мой знакомый (у него жена тоже болеет хербом) уже второй год спасается кверцитином. И даже август прожил в этом году нормально. А в августе у нас амброзия...жуть.