Здравствуйте! Сегодня позвонили с dhl, жду посылку с net-a-porter , стоимость заказа 165 фунтов , представители dhl сказали растомаживать, но вроде , как я понимаю сумма эквивалентна 200 евро? Что мне делать? События происходят в Ростове-на-Дону. Спасибо!
как вы считаете-то? нетапортер работает на фунтах курс которого более 50р( считать по курсу цб на день получения)
из расчета курса в 51 на 165 у вас уже больше 200 евро. Растомаживать. Самому или брокером от дхл. Без налога ( тк до 1000евро)
kemony добавил 31.01.2013 в 23:56
Жду посылку из Германии,стоимостью 425 евро,на какую сумму я попадаю при растаможке? Из какого отделения забирать в Петербурге?Едет куртка,вес 2 кг
Спасибо
в лучшем случае - ничего ( и по закону) , но с учетом хитрости дхл - 590 руб . в случае согласия на их брокерские услуги- еще и их, цену не могу сказать точно, но , кажется около 3. и почему вы хотите сами забирать? если вам так удобнее- курьеру , когда будет звонить вам ( уже после таможенной волокиты,естессно) можете сказать любой удобный офис дхл и она окажется там. в случае классического заказа по адресу-доставка к двери дома-офиса и тп уже оплачена вашими кровными деньжатами
kemony добавил 01.02.2013 в 00:00
Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Посылка с курткой (до 200 евро)
застряла на петербургской таможне. Когда трекинг
показал, что посылка болтается на таможне третий день, я связалась с
петербургским офисом. Моей посылкой занимается Елизавета Тихонова.
Которая сообщила мне, что вышлет комплект документов для растаможки.
На мой вопрос о том, какая может быть растаможка, если посылка стоит
меньше 150 долларов, она сообщила, что ваша компания работает по
Таможенному Кодексу и растамаживает все, кроме двух категорий товаров.
Также г-жа Тихонова сообщила мне, что в заявленные сроки доставки
компания не укладывается, потому что таможня и ваша компания не
справляется с объемом заказов. Объясните мне, пожалуйста, почему я
должна тратить время на вызвание менеджеров, заполнение документов, и
почему посылка не получена мною в срок?
ага) не должны) и я не должна была..) а что толку от нашего нытья?)
единственный ваш способ разгрузить себя морально - позвонить вашему менеджеру и , начав предложение со слов " какого хрена..."вывалить на нее свои переживания и возмущения по этому поводу)
поможет-нет? потом отпишитесь скажите) Я практикую иногда , меня пока не подводила эта тактика
kemony добавил 01.02.2013 в 00:03
Питерский DHL в паре с таможней всех разводит на деньги.
Мой трекинг 5952164153 можно посмотреть
http://www.dhl.ru/ru
Посылка висит на таможне уже две недели. Заказ заведомо меньше 200 Евро.
Беспредел!!!
Даже страшный FedEx, от которого несколько лет назад все шарахались, сейчас не делает таких вещей. Посылки приходят очень быстро и без всяких заморочек, еще накануне доставки позвонят и уточнят на какой адрес лучше доставить.
Никогда не буду больше ничего отправлять через DHL!!!
дааа, начните отправлять ПОЧТОЙ РОССИИ
с нервным тиком и изжогой вернетесь
и с нежностью и теплотой вспомните еще про дхл) Честно? сама их не жалую, НО мои любимые магазины выбрали именно их как курьера и приходится терпеть
п.с. в сравнении питаю нежные чувства к ЮПиэС) может, потому что редко с ними сталкивалась и было все четко? возможно)
kemony добавил 01.02.2013 в 00:08
Два месяца назад были такие же проблемы с питерским DHL. Дурдом!
Кому нужна такая курьерская служба!?
Это вы про новогодние праздники?) ну а как? как вы хотели))) не потеряли -и на том спасибо) слишком уж вы требовательны от РОССИЙСКИХ курьерских служб)) название -то иностранное , а работают ведь наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ) а это уже о многом говорит)
П.с.посылка пришла в питер 27 декабря. После способа телефонной моральной разгрузки под кодовым названием "какого хрена" посылка была получена 14 января