Я тоже что-то слышала и где-то читала
. Мысли в стиле, только без мышей...
Вот представьте, я и в поликлинике, и в стационаре работаю. Тималин никому из пациентов не слышала, чтобы назначали. наоборот, из курса обучения помню, что нужно с осторожность относится к подобным препаратам. Это раз.
Про тималин и ему подобные
В 2010 году на конгрессе «Человек и лекарство» был заслушан доклад аспиранта кафедры клинической фармакологии Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидата медицинских наук Ирины Андреевой, которая утверждала, что «эффективность и необходимость применения таких препаратов, как тимоген, тималин и прочих иммуномодуляторов, получивших широкое распространение в российской врачебной практике, в клинических исследованиях не доказана». По мнению специалистов Института гематологии РАМН, «доказательств эффективности применения тималина и тимогена в комплексной лучевой терапии нет». «Сама концепция „понижения иммунитета“ и возможность его „повышения“ есть уродливое упрощение знаний о сложной системе иммунитета, — говорит профессор Василий Власов. — Ни один из „стимуляторов иммунитета“, вроде левамизола, тималина, амиксина — их множество на русском рынке — не имеет убедительных доказательств полезности, если, конечно, не считать пользой прибыль производителя».
Это два.
Актовегин. Согласна, препарат спорный. Но на фоне приема в комплексном применении есть результаты. Но ПОЧЕМУ актовегин=пептиды?
Состав актовегина:
Характер субстрата
Эндогенные соединения
Участие в регуляторных процессах
Субстраты пластического и энергетического обмена
Аланин, Пролин Глютамат Лейцин (изолейцин) Орнитин
ресинтез глюкозы,
процессы сокращения и расслабления,
регуляция обмена кальция, регуляция апоптоза
процессы детоксикации
Нейромедиаторы, аутокоиды и их предшественники
Холин Глютамат
Аспартат Аденозин
Таурин Глицин
Нейрональная передача
Пуриновые и пиримидиновые основания
аденозин
уридин
синтез нуклеиновых кислот
регуляция обмена аденозина
"ловушка" для свободных радикалов
либерализация простогландинов
Ферментные комплексы
гипоксантин-фосфорибозил
трансфераза
Продукция инозитол трифосфата и АТФ
Смотреть далее
Рассматривать актовегин как полипептидный препарат не совсем правильно, т.к. это гемодериват (препарат, произведенный из крови животных)
Придумала не сама, как нынче модно, вот ссылка
на источник
Разъясните нам, непонятливым (а точнее мне, непонятливой), с чего Вы взяли, что вытяжка из крови равна (по действию) смеси вытяжек из коры головного мозга (кортексин), эпифиза (эпиталамин), печени (гепалин) и
скорее даже обладает намного более негативным действием на тимус
Вот честное слово, читая Вас, я не понимаю, что это за окрошка? Там в исследовании изучение в геронтологии (на мышах), таблички такой вообще не нашла-описание где?
Очень сложно усваивать и мысль, и цель написания текста.
Быть может, Вы фармацевт/биохимик/врач? так разъясните. Особенно волнует последний вопрос
[OFF]Ссылками кидаться можно бесконечно. Главное, чтобы в этом был
смысл.
[/OFF]