можно подробнее? Что это за доставка?
Ну вот навскидку:
1) shopfans.ru доставляет службой brokers worldwide до Берлина, где у почты России есть отделение. Из Берлина уже ПР перевозит получателю, с растаможкой как обычно на PCI-3.
Стабильно доходит за 17-20 дней даже перед НГ, на форуме имеется табличка когда где посылка будет, и она реально соответствует действительности! причем крайняя посыль у меня сейчас идет с опережением графика в этой табличке.
Цена дешевле USPS на 5-25%, смотря какой вес; своя страховка от утери посылки
Услуги посредника 3$ за входящую посылку, больше ничего.
Посмотрите, у них есть раздел здесь, на форуме.
2) polexp.com доставляет морем в Калининград, там таможит и далее по России почтой либо транспортной компанией.
Небыстро, зато надежно, на треть дешевле USPS, нет ограничений на вес/габариты и опять-таки своя страховка.
Услуги посредника 1$ за входящую посылку + немного за консолидацию/отправку.
На этом форуме их нет.
3) shipito.com предлагает доставку shipito airmail. Своим транспортом до Швеции, оттуда уже почтой. Идет долго, без трека и страховки, но это самый дешевый способ отправить из штатов какую-нито мелочь. Правда, у них посреднические услуги дорогие по сравнению с другими.
4) meest.us с некоторых пор предлагает доставку в Россию через Украину (сам довозит очень дешево до Украины и там передает посыль укрпочте). Доставка морем получается очень дешевая, воздухом - не очень.
m_f добавил 28.03.2012 в 12:04
Я думаю, что он может просто не знать, что номер будет трекаться на территории Вашей страны. Таким часто грешат британцы - почему-то уверены, что их треки не отслеживаются на территории России.
А они действительно не трекаются на сайте английской почты после экспорта.
Про существовании трекалки почты России и всякие там trackitonline продавцы тоже не знают. Зачем им заморачиваться треком, если у них там все и так за 2-3 дня доходит? Вот и не знают.
m_f добавил 28.03.2012 в 12:08
Чето я так и не пойму в чем разница?
первый класс идет точно так же долго как и приорити.
Первый класс идет дольше приорити всегда. Сейчас приорити идет ДОЛГО, а первый класс - ОЧЕНЬ ДОЛГО.
первый класс не имеет трек приорити имеет - это единственное отличие?( тогда можно с помощью опции registered mail так же отслеживать ( но если 99% и в первом классе и в прайорити 99% товара доходит до назначения - тогда зачем нужен этот трек - можно и не отслеживать)
Посылку с международным треком можно отслеживать и подать на розыск. Посылку без трека подать на розыск не получится. Либо придет, либо не повезло.
А как насчет того если все таки не дойдет посылка?
В этом случае есть ли приимущество у приорити перед первым классом? ( а если первый класс с треком?)
Вот тут то и есть преимущество посылки с треком.
хочу заказать еще кучу одежды для себя и друзей.
Только про таможню нашу не забывайте, и понятие "коммерческой партии" на таможне, чтобы потом проблем не было.
m_f добавил 28.03.2012 в 12:09
http://ebaytoday.ru/help Я могу покупать без посредника?
Не верьте всей рекламе
ebaytoday - это тоже один из посредников, причем весьма дорогой и не очень хорошо разруливающий проблемы, если таковые возникнут.
m_f добавил 28.03.2012 в 12:19
Что-то я ни разу не встречала фест класс с трекингом на 10 баксов дороже, что-то разводит вас продавец (у вас наверное рейтинг небольшой еще)
есть 4 варианта доставки:
Ну что ж, еще разок подробно про всякую доставку.
1) first class
Трека международного не имеет, имеет номер таможенной декларации вида LxxxUS
Бывает конверт и мелкий пакет. Конверт может трекнуться 1 раз при оплате онлайн (запись electronic shipment info received) или ни разу если отправляли и платили на почте.
Мелкие пакеты обычно (но не всегда) трекаются до экспорта.
2) priority
Бывают конверты, стандартные коробки (flat rate box) и посылки
Конверт на практике ничем не отличается от first class, теоретически должен идти быстрее, на практике - как повезет
Flat rate box - симпатичная фирменная коробочка USPS, цена доставки не зависит от веса. Бывают 4 размеров: small - ограничение на вес 4 фунта, фактически идет и трекается как мелкий пакет first class. 2 вида medium и 1 вид large - идут как посылка, имеют международный трек вида CxxxUS Весьма выгодны для пересылки мелких но тяжелых предметов, например автозапчасти
Посылка с оплатой по весу - имеет трек CxxxUS, идет быстрее чем first class
3) express... а нафига он нужен? Дорого, срок доставки - лотерея, трек вида ExxxUS
Цены не привожу, на сайте USPS можете их посмотреть
USPS может сделать трековым ЛЮБОЕ почтовое отправление, хоть открытку поздравительную а также first class и приорити которые без трека. Для этого нужно доплатить 11.95$ за опцию registered mail и будет трек вида RxxxUS
На практике идет как приорити (с такой же скоростью)
Забыл еще упомянуть о существовании USPS Global Express Guaranteed (вдруг кому понадобится)
Доставлять будет fedex, очень дорого, очень быстро, могут быть проблемы с растаможкой
Если очень хочется отправить fedex, то это лучше сделать через shipito.com, там скидка чуть ли не 60% будет.