если калм это магний, то я собираюсь заказать магний+калий, но еще подумаю, может магний+В6...
а средство Ваше интересное... я пока не прочитала инфу, написанную Вами, то даже и смотреть не хотела в его сторону, читала что Светлана забраковала его, а теперь даже и не знаю, заманчиво, раз как лекарство может сбить давление...
Не_Веста, расскажите еще пожалуйста как быстро наступил эффект от приема бадов? я пока закупаю все месяца на два, потом боюсь, что если не будет эффекта или положительной динамики, то папа откажется принимать столько всего
filicitata добавил 13.06.2012 в 23:34
я к сожалению больше, чем написано по приведенной мной ссылке, ничего и не скажу про магний+калий. Папе назначали панангин (это тот же магний+калий) от давления. Но тут у кого-то в дневнике я читала про калий, что для его приема должны быть необходимость, передоз опасен вроде как. Конкретный комплекс я не смотрела еще, но когда бегло их просматривала, то везде калия немного 3-6% от дневной нормы. Вы лучше покажите, что Вы заказали, ато я все никак определиться не могу.
Я тоже влезу в разговор со своими 5 копейками, если позволите.
Мама гипертоник со стажем. Пьем бады уже 3 месяца (может больше), правда из них 2мес без погрешностей. Сказать, что результаты сногсшибательные не могу, но мама видимо боится говорить, что ей лучше, но однажды сказала мне "буду пить все, что скажешь, появилась надежда". Пока мама еще не может отказаться от Аккупро и гиппотиазида, если чисто психологически сложно.
Так вот. Что мы пили и пьем: таурин (попробовали вместе с карнитином, начало болеть сердце, карнитин отложили), липоевую курсами, магний курсами, Ку10, Омега 3 1000мг, боярышник, виноградную косточку, чеснок, B-50, рутин+С, аргинин, начали холин-инозитол, селен+витЕ, пантотеновую кислоту, VaricoVein.
Пьет еще для суставов MSM, там есть и калий в том числе, поэтому магний+калий отставили. Светлана писала, что таурин может противодействовать выведению калия. Есть опасность при приеме таурина получить передоз калия (примерно так).
Купила кверцетин (тоже прочитала, что полезе этот антиоксидант для гипертоников), ждет своей очереди ресвератрол, куркумин, клюква в капсулах, жду еще по одной банке боярышник и чеснок. Тот БАД с раувольфией (или как её там) тоже заказала, пока не пришел. Еще не пришла никотинка, льняное масло и масло бурачника.
В общем по срокам я определила так, витамины и МЭ курсами, а вот антиоксиданты такие как Ку10, боярышник, виноградную косточку, чеснок постоянно чередуя.
Обратите еще внимание на чаи от гипертонии. Очень мочегонные, что для гипертоников хорошо.