Рыбный день!

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
sweety72, Лена, а что там за рулетики справа внизу лежат?
...ой, дошло:ag:, это грибочки:ag:
Вы их в чем-то обмакиваете, или просто маслом поливаете?

irismart

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
168
275
0
51
Омск
Пангасиус в картофельной шубе
Блюдо придумала сама, но получилось :boast: сопли, слюни и залпы тысячи орудий!
Значит так покупаем филе пангасиуса. В пакете 2 замороженные дощечки. По последним шпионским данным, пангасиус, это морской язык, но вдруг это разные рыбины, я точно не могу сказать.
Режем филе на кусочки, посыпаем солью и приправой для рыбы, обваливаем в муке, обжариваем, но не сильно, чтобы позолотилось.
Пока жариться, берем стеклянную форму, в нее 1 слой нарезанной кружочками картошки, потом на нее пангасиус, сверху лук кольцами сырой и мажем слоем сметаны.
Потом еще слой картофеля, сверху поливаю растительным маслом, но думаю можно натересь сыра или той же сметаной.
Все ставим в духовку сначала на средний огонь, потом чуть сильнее, чтобы подрумянилось.
Все очень просто, но вкус ))) ням-ням.:br:

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Стейк из форели к обеду

Стейк из форели будем запекать в фольге. На лист кладем стейк и забиваем "пузико" нарубленной зеленью: любыми травами, которые вам по вкусу. Перчим и солим, кладем маленький кусочек сливочного масла и наглухо закрываем "лодочкой". 1 стейк - 1 человек. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20.

Гарнир:
На раскаленной сковороде в оливковом маслице обжариваем в течение 1 минутки парочку порубленных перчиков чили - такие маленькие, красненькие и жутко острые. Высыпаем на сковороду чашку риса для ризотто - арборио- и обжариваем, постоянно помешивая.
В качестве прянности используем красный душистый перец (который я часто на фотках бросаю - у него хрупкая красная внешняя оболочка и черное ароматное зернышко - штук 5-10. Солим. Доливаем чашку воды, перемешиваем. Далее готовим по принципу ризотто. Доливаем чуть воды по мере необходимости и так около 20 минут, а там и рыбка уже готова!:br: Этот острый рис изумительно подходит к форели или семге!

Вот такой был сегодня обедик:popcorm1:

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ага...собаки. У нас за 5 км есть местина, где форель радужную разводят. Продают по 260 за кило. Из Ростова отовариваются магазины - там уже от 450 и выше)))смотря для каких людей))) Ну а в ресторанах "под крышечкой" самая мелкая т е малек сами знаете сколько стоит.
Кстати, в форели бывает икра) очень вкусная) я даже сама готовила слабосоленую быструю, только ее сразу кушать нужно, со свежим батоном и маслицем

мне котлетки рыбные напоминают завтрак туриста)) если вы росли в совке, то должны знать

На счет того что есть и чего нет: у нас купить хорошую кондиционную мороженую треску - проблема. Продается как рапа - тыщу раз перемороженая

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, Лена!!! Help me!!!
Ааааа!

Мой драгоценный муж попросил на Новый год осетра!!!
Но!
Без грибов!!!
И теперь я не знаю что засунуть внутрь.... я его вообще никогда не готовила
Только на тебя вся надежда!:yes3:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Осетр фаршированный

запекаем целенькимЮ Сразу извиняюсь за качество фото - все было наспех и в процессе приготовления к столу - зашивалась и эстетством заниматься было некогда

Рыбка на полтора кг
Грибы около 700к
Луковица
Черный перец
Белый перец
Сухарики - полстаканчика
Соль
Сок лимона или лайма
Сливочное масло
Сливки жирные неполный стакан (по ходу будет ясно) 20
Вино белое полусухое, хорошее - стакан

Выбираем живую рыбку. Мыть его лучше в перчатках и щеткой, так как колется и чикает пальцы!:yes: Потрошим и моем, удалив лишние внутренние пленки. Кости оставляем.
Готовим начинку:
Режем и обжариваем грибочки с лучком на сливочном масле, добавляем перчик и солим.
Обжариваем сухарики на сливочном масле до золотистости. Лучше, если сухарики будут приготовлены самостоятельно, так вкус будет чище!
Добавляем грибы и перемешиваем, постепенно вливая сливки. До фаршеобразности:br: Отмечу, что кипятить и парить сливки не надо - свернутся!:yes:

Берем нашего серербристого короля: перчим и взбразгиваем изнутри соком лимончика, солим и начиняем фаршем, а затем преспокойно зашиваем туго-туго, чтобы не капельки не пролилось сока.

Протвинь устилаем фольгой. хорошенько смазываем рыбульку маслом и в разогретую духовочку на 40 мин примерно брюшком вниз.
Поливаем вином и лимонным соком через каждые минут 10:boast:
Нелишне поливать и тем соусом, который будет образовываться на фольге:yes:
Достаем; аккуратно удаляем нитки и перекладываем на блюдо. рыба получается некрасивого серого цвета. Украшаем как хотим. Я украсила маслом взбитым с лимонным соком и щепоткой соли + красной икричкой:ax:
Получилось сочно и вкусно. Косточки легко резались, так как рыбка молодая (такой вес только у сыновей осетров) Даже мой сынок кушал, а он не переваривает осетрину

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Тартальетки с форелью

Все предельно просто, доступно...Тарталетки покупаю в Окее.:yes:

Спелый авокадо
Сок половины лайма
Тонкий лепесток (чтобы розочку свернуть), но крупный чтобы вкусно рыбки
Махонький чеснок, растолочь

В тартальетку начинка (она на самом деле как основа для многих опытов)
Авокадо очистить, вилочкой помять, поляв сразу соком лайма - не почернеет!
Перемешать с майонезом, чесноком... я еще соль добавляю, перчик.

Сверху свернуть розой форель и в серединку ложечку красной икры.
Приятного аппетита!:ay:

На других лежат креветки в кисло-сладком ананасовом соусе по з штуки и икра.
Кусок сельди под шубой для меня (на соседней склянке)...ее только я ем и только собственного приготовления)

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
[OFF]Мы сегодня точно так же Дораду делали, только в пароварке :) оч. вкусно.[/OFF]

• Like

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Неромашка постоянно делаю стейки в фольге! Вкуснота...обожаю.
Только обязательно "начиняю" рубленной зеленью - укроп, петрушка, лук; использую черный и белый (к рыбе и морепрод) перцы и кусочек сливочного масла.
+ лайма или лимона сок и любимый соевый коккоман...Ням!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Форель с гранатом, тархуном и алычой

Вариация армянского блюда

485cea75c651.jpg

Поскольку ишхана нет, будет живая крапчатая тёмная форелька:haha:
Стакан белого сухого вина
пучок тархуна
пучок зеленого лука
горсть свежей алычи
чашка зерен граната
черный и красный перец
солька

Собственно вот чем мы начиняем выпотрошенную рыбочку :yes3: Само собой необходимо и поперчить, и посолить

b7b7747ed58c.jpg

Делаем лодочки из фольги и отправляем рыбку на большую температуру на 15-20 минут в духовку, добавив в каждую лодочку с форелью по стопке вина...

c23d97208647.jpg

Аромат непередаваемый!

• Like
Реакции: Svem

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Янтарная форель запеченная в хрустящем тесте фило
с вялеными помидорками и луком пореем

Форель словно золотая рыбка

Чистим, разделываем и удаляем жабры. Вместо жабр помещаем в головку дольку лимона.
Толчем в ступке несколько горошин красного перца (он валяется на фотке) - его мы будем использовать.
Режем лук порей полукольцами.
Солим каждую рыбку. Поливаем лимонным соком. Перчим перцем и набиваем луком пореем.

На 1 рыбку идет 1 лист теста фило. Раскладываем аккуратно лист на столе, промазываем его растопленным сливочным маслицем и складываем пополам, снова смазываем. Укладываем рыбку. Сверху ломтики вяленых помидорок. И пеленаем нашу красавицу, смазывая сверху маслицем...
В духовочку, до 180-200 разогретую, ставим рыбку и ждем минуток 20-30:br:
Получатся вот такие "мумии"

А это непосредственно на столе после вскрытия:

Все получилось неожиданно. Думаю: "Ну почему, если в фольге запекаю, не запечь в фило?" Порей, красный перец и вяленые томаты придали неповторимый аромат!
Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Sha-Kira, http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=7163 - здесь фото как они выглядят до запекания.
Сейчас я добавляю в майонез 1 столовую ложку с горой приправы "Грибная" от Волшебного дерева. Получается вкусно!
Лена!!! Приготовила грибочки по вашему рецепту!!! Это нечто!!! Восторг!!!:clapping: Спасибо за рецептик!!!

• Like

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
Спасибо!

Цельную рыбку конечно не осилю ))), а вот с тарталетками есть надежда, что справлюсь )))

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
Итак, осетр состоялся)​
Без начинки))) Просто поливали вином и в конце намазали маслом сливочным шкурку. А на противне вместе с ним запекались всякие овощи и чесночные зубчики.

Вкуснющий был ну просто до ужаса! Вопрос только один - вот эти штуки, которые так красиво побелели - их может надо было удалить? Не видела в интернете таких на фото...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Тай карааге
(рыба - дорада)

Делаем маринадик:
1 часть соевого соуса
1 часть мирина
1 зуб чесночка
2 см имбиря
Все измельчаем и смешиваем. В этом соусе будем мариновать 15 минут дораду.

Разделываем на филе, но оставляем нетронутысм скелет: с головой и хвостом.
Я жарила филе и тонкими ломтиками - одну часть, и а-ля "императорский карп" - "шишкой" - вторую часть филе.
Маринуем рыбу. Затем панируем в крахмале. Панировать удобно в пакете: высыпаем в пакет полстакана крахмала и рыбу. Усердно, с фанатизмом трясем...т е запускаем в космос. Знаете, как котов в космос запускают?:haha:

И жарим в большом количестве растительного масла до образования корочки:boast:

Теперь собственно, скелеты. Скрепляем деревянным шампуриком для шашлычков и тоже обжаривам.
Сервировка красивая (ну или мне так кажется)...очень необычно смотрится!:popcorm1:

На гарнир были быстро обжаренные: морковь - шарики, зеленая спаржа, цуккини, лук шалот, красный перец и 0,5 см жгучего чили.

Рыба поливалась соусом чили для спринг-роллов "дракон" - рекомендую.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Крышечка, всетакизаметила Тарелки как сказать, а лучше промочать...:ag: и фотаю айфоном:ah: Плохо?:ai:

аджман

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
64
25
0
Москва,м.Сокол
Вот похвастаюсь :p
Мой муж изображает это после каждой рыбалки,
котлетки нежнейшие, едятся как семечки.

Видеорецепт:
http://video.mail.ru/mail/balena64/Brofkin/26.html

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ира!

Смотреть далее

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
sweety72,
Лен, а творог..он какую нотку вносит? Пытаюсь представить сочетание, если честно.

• Like