Рыбный день!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я еще с этой авокадной пастой делаю салатики...выложу.

На самом деле с рыбой ничего сложного. Как говорят сесть и встать,,,

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я очень рада что понравилось...вообще не знаю откуда рецепт, но первым так грибы муж приготовил на костре - он часто так жарит все. Летом попробуйте на мангале)) это нечто!

• Like
Реакции: Sha-Kira

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
форель по моему любимому рецепту

С зеленью и лимоном. Вкусовые качества отличные, в меру жирненькая, очень понравилась. Выращивают в получасе езды от меня...хозяин подарил рыбку на пробу
Ну и икра из форели. Сама солила...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Крышечка, Ирочка! Красавец!:ay: Извини, я твоего сообщения не увидела:ai:
Мне не нравится, когда "чулком" удаляют! Каждый на тарелочке сам уберет:yes3: Он сочнее в шкурке получается. Чем фаршировала?:)

Я своего голубка так и не сфотала. В процессе процессе
d9d464ad65af.jpg

Голова у моего черной осталась:yes3:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Турки готовят карпов.
Запекают до хрустящей корочки, а фаршируют ароматным рисом с разными травами, орехами, ягодами....

Карп по-турецки

У меня 4,5 кг карп, которого запекала около 40 минут:yes3: Рыба получилась ароматной, сочной! А какой рис ароматный:ay:

521cc8f564e2.jpg

Рыбку потрошим, удаляем жабры, поливаем лимонным соком, соли и перчим. Карп ожидает нас, пока приготовим начинку. Затем мы его нафаршируем и зашьем.:ag:

Начинка:
На мою рыбу ушел стакан риса басмати, отваренного альденте.
a37c7c5ca100.jpg

3 шт зеленого лука
горсть петрушки
горсть укропа
горсть мяты
1 щепотка душистого перца
чайная ложка сумаха (он даст цвет и аромат)
треть стакана миндальных лепестков
гость смородины (в заморозке)
сок 0,5 лимона
50г сливочного масла
соль
черный перец

Все компоненты хорошенько перемешать и нафаршировать рыбу.:boast:

09ed333d39ea.jpg

Обязательно попробуйте!:yes3:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Карп

Карпа будем запекать на овощной подушке:
кабачки
морковь
лук-порей
чеснок
болгарский перец
обжаренный лук
перец
соль
1 помидор
Все овощи нарезать тонкой длинной соломкой и перемешать

Карпа подготавливаем: чистим, удаляем жабры и срезаем верхние плавники. Делаем надрезы на "костлявой" части. Купаем его в лимонном соке, натираем солью. Сверху натираем паприкой. Я брала копченую ароматную каталонскую паприку вот отсюда ( кому интересно) http://zernograd.ru/puteshestviya/rinok-bokeriya-la-boqueria
В карпа : ветку тимьяна, перец черный, соль и долька лимона, пару жменей овощей.

делаем "подушку" и укладываем рыбу
Звпекаем в духовке около 40 минут, поливая соком и белым вином:boast:

Очччень вкусно!

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, Лена! От имени моего мужа и меня торжественно вручаю тебе букет цветов и вселенское спасибо! :ax:
Апельсиновая семга это просто что-то невообразимое! У меня правда нет слов! Из-за этого рецепта у нас рыбная неделя - муж требует каждый день рыбы) Вот не знаю - может рискнуть и с грушами приготовить?

Смотреть далее

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
"морской язык" иногда делаю фаршированным - между пластинками разной ерундой_ зеленью, грибами и!или сыром. Только всегда употребляю большое количество лимона, лайма, т к жирноват и пресен.
Из приправ к нему люблю "прованские травы", как ни странно в сочетании с любимым рыбным белым перчиком.

Юдж надо тоже попробовать, никогда не покупала еще

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
А давайте я покажу Вам идею для формовки рыбного пирога:)

Рыбных пирогов миллион, у каждого он свой, поэтому...
1. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и делаем по бокам надрезы, вот так:

Смотреть далее
2. Начинаем заворачивать нашу начинку, беря полоски теста с двух сторон и складывая их крест-накрест, как бы по диагонали, вот так:

Смотреть далее
3 В итоге мы получим вот такой порционный пирог. Можно сделать глаз у рыбки из изюма ( у меня кусочек теста). Да, хвостик нужно побольше делать, как-то я...промахнулась со всеми хвостиками в этот раз:ag: Смазываем нашу рыбку желтком и отправляем в духовку.

Смотреть далее

Пирог получается порционным, хорошо смотрится, на самом деле.
Приятного аппетита!:ax:

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
А где лук? он не только для запаха!
был-был в нужном количестве))))
но морская рыба она вонючая,
ну дораду жарила, ничего не пахло так противно как треска))))
мне ещё нравятся котлетки из нельмы *ммммм*, правда, она стоит охринительно дорого, но вкус, какой вкус)))))

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Радужная форель с прованскими травами

злая зубатая живая форель...потому что пальцы все поцарапала( так что в рот ей пальцы не кладите:yes:
парочка жменей прованских травок по одной на каждую рыбку - ориентируйтесь сами:
розмарин - буквально несколько листочков
базилик - зеленый, а не синий. Зеленый нежнее и по-французски
тимьян
шалфей - несколько листиков
мята - с круглым кончиком
чабрец
орегано - ну или душица по-русски
майоран
Также белый перец - это для рыбы непревзойденно, морская соль и много лимонного сока (режем пополам и выжимаем руками на рыбу)
Настоящее сливочное маслице

Форель чистим, потрошим очень тщательно. Удаляем жабры - вместо них дольки лимона. Купаем злую рыбку в лимонном соке. Солим и перчим.
Травы слегка мнем и набиваем брюшки; туда же прячем по кусочку сливочного масла: по 50 гр
Сверху перчим, разложив на протвине с фольгой. Фольга для подстраховки - легче снять рыбку:ax: и переправить на сервировочные тарелочки.
В разогретую духовку с включенным грилем (у меня было 250) ставим рыбку. Через небольшие промежутки поливаем соком - он такой ароматный!:ay:
Можно в середине готовки смазать кусочком сливочного масла - будет корочка.
Запекаем от 15 до 20 минут. Все целенькое6 сочное6 ароматное...ням-ням!
Подаем с отварным молодым картофелем и свежими овощами.
Ну и вино ессно!:popcorm1:

• Like
Реакции: тессаНН52 и John D.

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, вот и мы просто поубирали их в процессе. Муж даже не разрешил мне ничем его украшать, когда увидел как они белеют симпатично. Чему я была несказанно рада)))одной хлопотой меньше!
А внутрь я просто зелени и лимона напихала. Потому что ничего нормального не с могла придумать! Так что можно кроме грибов положить?

А вот эти штучки, похожие на звездочки - они вкусные? Красиво так получилось!

Смотреть далее

• Like
Реакции: foxy-tan и sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ирина! Огромное спасибо за приятные слова! Уж боюсь не оправдать ожидания вашего супруга!:ag: Постараюсь и дальше вас вдохновлять, а вы побалуйте нас своими рецептиками:ah:

Собственно, сегодня русская кухня. Рыба, значит. Речная... дикая:ag: Поскольку на рыбалке сыну побывать и наловить карасиков было невозможно, мама посетила рынок и наполнила свои коварные сети самым настоящим сазаном:ag:
Решила ужин как в классической литературе приготовить... Гоголь...но у него караси, а у нас стерлядь с грибами выше была, именно в этой темке...

Сазан под соусом сметанным

Блюдо для Иванушки-дурачка по степени легкости:ag:
Сазана разделываем, панируем в муке!, солим и обжариваем. Только не нужно рыбку жарить до такой степени, чтобы она превратилась в подошву! "Без фанатизма" и "шоковая обжарка" наши друзья:ad: Жарим до румяной хрустящей корочки!

Сметанный соус:

1 чайную ложечку муки прогреть хорошо, но чуть светлее, чем на соус бешамель и без масла. В сотейничке довести до кипения пол стакана сметаны и добавить муку, размешивая. Посолить и поперчить. Кипятить на маленьком огне около 3 минуточек. Все! Конечно, соус можно и процедить, но я решила оставить перчик:yes:

• Like
Реакции: тессаНН52

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Светулик:ag: в идеале должен быть козий сыр, но я его не выношу совсем:( заменила. Творог свежий с чистым вкусом, не жирный - это же сыр:ah:

• Like
Реакции: ЮраЮра и Svem

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
буквально на днях сделала котлеты из трески (два яйца, рис, правда, не стала класть размоченный белый хлеб в молоке). Как-то они не порадовали, сухие получились. И запах специфический, два дня выветривала кухню.
п.с. рыба была не порченная. Я делала что-то не так?

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Дорада с лаймом, оливками и каперсами

1403c38222d0.jpg

Рыбку выпотрошить, поперчить посолить, внутрь положить веточку базилика и дольку лайма, смазать оливковым маслом и запечь на гриле.

Соус:

Чеснок (2-3 зубчика) мелко порубить и обжарить с анчоусами (я взяла примерно 2см анчоусной пасты) в оливковом масле в течение минуточки. Затем добавить:
белое сухое вино - 100
ложку томатной пасты
мелко нарубленные петрушку и базилик по столовой ложке
оливки и маслины (у меня крупные зеленые и 2 столовые ложки испанской оливковой пасты)
каперсы (у меня крупные)
перец чили
штук 5 черри четвертинками
Солим и добавляем черный перчик. Готовим 2 минуты.

Чудесно!

• Like
Реакции: Крышечка

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Дорадо совсем из другого семейства) форель тоже не воняет) Может просто из трески котлеты не готовить?)))

Нельму не пробовала, как-то внимания не обращала, но подразумеваю, что очень вкусно - рыбка-то хищник пресноводный)

Треску делаю с овощами и котлеты только из щуки)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Осётр запеченный с грибами
Осетёр был хитёр, так и прыгнул в костёр!

Бог послал двухкилограммовую рыбку:ag:
Потрошим, не забывая удалить жабры, и хорошенько очищаем щеткой. Все дулаем в перчатках, иначе "плакали наши ручки".

Рыбку поливаем внутри и внаружи лимонным соком, солим и перчим.

Начиняем обжаренными с луком шампиньонами на сливочном масле. В голову вкладываем отжатый лимон.

Зашиваем.
Ставим в разогретую до 200-220 духовочку. Смазываем рыбку во время приготовления сливочным маслом, сухим ароматным белым вином, образовавшимся соком. Сливочного масла уйдет 50г, а вина около стакана...Я все делаю силиконовой кистью:br:
Ну и вуа-ля! Через 30-40 минуток:ah:

Шприцем не стала украшать, очень кушать хотелось!:popcorm1:

Приятного аппетита!