Рыбный день!

Неромашка

Активный пользователь
Шопоголик
29.01.2009
492
200
43
Воронеж
Рыба во всех ее проявлениях)

Мой рецепт слабосоленой скумбрии:

-скумбрия
-лимон
-ч. перец горошком
-лаврушка
-соль

(всё на глаз, никогда не готовлю по дозировке)

Скумбрию выпотрошить, разрезать на колечки, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные составляющие. Залить водой так, чтобы рыба чуть скрылась. В холодильник на несколько часов под пресс.

Достаем, выкладываем на тарелку, открываем баночку пива, и с удовольствие кушаем!:yes:

Неромашка добавил 29.11.2009 в 23:12
Семга (форель) в фольге

-семга (форель) стейки
-лимон
-лаврушка
-соевый соус
-олив. или слив. масло
-фольга

На смазанную маслом фольгу выкладываем рыбные стейки, на стейк дольку лимона и половину листа лаврушки, слегка поливаем соев. соусом (он заменяет соль), заворачивает. Кладем в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру на 15-20 минут.

Подавать хорошо с листьями салата:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Юдж

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Апельсиновая семга

268a39532367.jpg

Маринад (пропорции изменять в зависимости от количества рыбы и формы для запекания. Маринад покрывает рыбу на треть):

Апельсин - сок
Апельсиновый джем 1 столовая ложка
дижонская горчица - 2 столовых ложки
соевый соус - 2 столовых ложки
половина чайной ложки молотого кориандра (я толку в ступке)
кунжут по желанию для посыпки
красный острый перец

353c52f9124e.jpg

здесь 2 порции маринада
Рыбку обработать и порезать на порционные куски. Замариновать на 30 минут. Присыпать кунжутным семенем. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 15. Не пересушите:ah:
Можно жарить на гриле или комби.

Я подавала вот с этим апельсиновым цикорием. Очень вкусно с салатными миксами:popcorm1:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4333077&postcount=27

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
По поводу этого блюда семейные пристрастия разошлись:ag: Нам с сыном очень понравилось, а супругу "так себе"... но такое потрясающее сочетание сырного соуса, рыбы и спаржи с белым вином!

Сибас под соусом из горгонцолы с хрустящей спаржей

У меня было 3 пойманных сибаса, 200 г отличного сыра с плесенью - горгонцола, ну и свежайшая белая спаржа:yes: Добавим ко всему 100г жирных сливочек и все это заедим базиликом с водкой...шучу:ag:

Разделать сибаса - нам понадобится только филе. На сливочном масле обжариваем половинку измельченной луковки вместе с филе - по минутке с каждой стороны. Не беспокойтесь, филе не пристанет! Солим и перчим. Я брала смесь перчиков.
Затем вливаем 50г водки на (6 филе) и слегка выпариваем. Сверху раскрошим наш сыр и зальем сливочками. Ждем, когда расплавятся кусочки сыра и посыпаем меклорубленным базиликом (тем, что зеленого цвета!)

Теперь о спарже. Я ее никогда не варю (не бланширую). Просто обжариваю на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны (около 5-7 минуток). Она просто прекрасна!

Сервируем примерно так как у меня на фоточке:br:

Очень вкусно! Очень быстро!

ПС если вы не любите сыр с плесенью, то лучше не надо!:bj:

Kalakuta

Новичок
Шопоголик
27.12.2010
2
2
0
Украина
Прекрасная темка у вас, я очень люблю рыбу... Вкус рыбных блюд очень обогащают различные соусы и маринады. Вот рецепт рыбы под маринадом, мой самый любимый!

Рыба под белым маринадом
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.

Ингредиенты:
рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака)
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу
маринад белый для рыбы

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
John D., рановато...вообще я язва)), но язва благолепствующая, если кто заметил. Пишу экспромтом, быстро, чтобы успеть)) поэтому есть ошибки. Раньше удавалось редактировать дольше, а сейчас - нет - настройки не позволяют. Так что если заметите - пишите) а то стыдно)

И вообще, девочки, выкладываем свои произведения!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Сибас с имбирём и ананасом

Сибаса очистить, выпотрошить полить лимонным соком и присолить крупной солью. Внутрь положить веточку кинзы. Зажарить на гриле.

Гарнир

Мелко нарезать ананас - чашку, имбирь - треть чашки, 2 столовые ложки измельченной цедры лайма, чеснок - треть чашки, чили перец - 2 столовые ложки мелко нарубленного. Это пропорции на 3 человека- изменяем по количеству рыбы.
Выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороду и обжариваем пару минут. Добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты и треть чашки воды. Должна получиться густая ароматная подливка. Готовим одну минутку и солим. Я добавила чайную ложку сахара.

Выкладываем на тарелку сибас, ананас тонкими ломтиками и подливку. Украшаем мятой и подаем с белым или розовым вином
Очень необычно. Вкусно!

• Like
Реакции: ЮраЮра

Vishura

Заблокирован
16.08.2012
40
8
0
Москва
Рыбный рулет
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправы (по вкусу)
Приготовление
Берем два рыбных филе. Посыпаем специями.
Делаем начинку из тушеной моркови с луком. Кстати, начинка может быть любая, по вкусу.
На один кусок филе кладем начинку и прикрываем сверху другим.
Заворачиваем в фольгу и перевязываем нитками. Ставим в духовку минут на 30-40.
Затем хорошо охлаждаем.
У нас ночь простояло блюдо на балконе. И.. готово.

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, Лена, а есть какие-нибудь рецепты с нототенией? делала её жаренную и со сливками - не очень нравится, привкус у неё какой-то....

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Может просто из трески котлеты не готовить?)))
муж прижал со своими хотелками- котлетками из трески, не отвертеться было))))

Нельму не пробовала, как-то внимания не обращала,
ну там где она водится стоит на рынке от 600 р. за кг. (цены 2008 г.), я уж боюсь загадывать сколько у вас и у нас будет стоить))))) даже в самых дорогих магазинах Москвы нельма хорошей кондиции не продаётся, ну нет её и баста, вечно замазанная растительным маслом, обветрившаяся, усушенная до нельзя. А про свежемороженую молчу)))

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Стейк из тунца

Стейки размораживаем, не вскрывая вакуумные пакеты.
Промокаем полотенцами (ессно бумажными). Не стоит их кидать в воду или употреблять бурную фантазию для разморозки :ag:

Перчим хорошенечко черным перцем, солим и смазываем оливковым маслом.
Жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуте на раскаленной сковороде-гриль.
Стейк остается живым, сочным и розовым...:ay:
Подаем с жаренными на гриле цуккини и помидорками черри.
Вкусно!:yes:

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
сегодня делала селедочное масло) быстро и вкусно) фоток нет)
500 ГР селедки без костей, я покупала рыбину целую и вычищала кости)
1 луковица
100гр слив масла
3 сваренных вкрутую яица
Все прокрутить через мясорубку, в массу добавить 2 столовых ложки оливкового масла, и поперчить по вкусу)
полученную массу мазать на хлеб)

• Like
Реакции: Paulina

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Форель с овощами и креветками

Форель выпотрошить и разделать на филе, которые промыть и промокнуть.
Начинка на 4 форели:
1 стебель сельдерея
1 сладкая морковь
3 луковки шалот
5см лука порея
около жменьки сладких болгарских перцев разного цвета
Все овощи нарезать мелким кубиком.

Обжарить на сковороде в течение 5 минут на оливкомом масле. Добавить 100мл белого сухого вина и ветку тимьяна. Дать полностью выпариться вину. Посолить, поперчить.

Вареные креветки очистить и мелко нарубить. Смешать с овощами.

Для связывания рыбки используем перья зеленого лука. Их необходимо ошпарить кипятков - они станут эластичными.

Распределяем овощи на филе, накрываем второй половинкой и перевязываем луком. Взбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим в течение 10 минут при 200 градусах.

Вкусно!:ax:

• Like
Реакции: Крышечка

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
Лена, Вы просто мастер-профессионал по рыбе!!!!!!!!!

:ah: Лена, а чем там у Вас корзиночки начинены? ))))))

(вторая фотография, тарелочка на заднем плане))))

• Like
Реакции: sweety72

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, Лена Вы с ума меня сводите своими рецептами)))) муж совершеннейше счастлив с тех пор как я нашла кулинарный раздел на этом сайте! Потому что Вы способны вдохновлять на подвиги! Не сложно сегодня при наличии интернета найти рецепты, но не настолько интересно готовить по чьим-то проторенным тропинкам....а вот творить на кухне - великое счастье! и самая вкусная еда получается именно в порыве такого творчества! Так вот именно на это Вы и вдохновляете! Своими интонациями, отношением аппетитными фотографиями, конечно, и непривычными порою решениями!
Спасибо от души!!! Жду каждый день пополнения коллекции:ax:

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Недалеко от нас есть чудесное местечко, оазис в степи, где выращивают здоровую сильную рыбку для ресторанов и кафе...
Сегодня на ужин была
Форель радужная

На протвинь поместится 4 рыбки, но нас трое:br:
3 потрошеные, тщательно очищенные форели
по большому пучку укропа, петрушки и зеленого лука
1 лимон
около 100г сливочного масла
белый перец
соль
фольга

В головку: кусочек сливочного масла, долька лимона, зелень.
Рыбку перчим, солим, поливаем лимонным соком (выжимаем дольки)
Зелень рубим и утрамбовываем "в жменьку". Начиняем форель. В каждую рыбку кладем кусочек сливочного масла и по паре долек лимончика.
В фольгу не заматываем - в духовку на 220 градусов - ставим открытую рыбку. 10 минут для меня мало. После 10 минут я смазала корочку маслом и поставила еще на 5-8 минут.

К сожалению, не удалось зафотать сервировку: вместо глазок горошинки и на гарнир картошечка вареная сосливочным маслом и мелкорубленным укропчиком.:bq: Сами понимаете, всем не терпелось

Было вкусно!:girl_crazy:

Oks13

Новичок
Шопоголик
Люблю фаршированную щуку :)

1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона (лаврушки не кладу )) но добавляю розмаринчик, люблю я его, что ж тут поделать )))

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Крышечка, :ag: Ирочка! Рада, что понравилась рыбка! Обязательно попробуй приготовить с грушами! Рыбка там шедеврально вкусна и ароматна! Советую готовить стейки или по 2 кусочка филе. Вкус очень необычный: сладковатый+бальзамик и апельсин...ммм:friends:

Смотреть далее

Oks13

Новичок
Шопоголик
Семга в сливках

Нам понадобится: семга, сливки, тархун, лук, пармезан, соль, перец, лимон

1. Потрем пармезан
2. Укладываем поочередно: лимон, лук, сливки, сыр, тархун. Семгу солим, перчим, взбрызгиваем лимоном, укладываем, сверху снова лук, сливки, сыр, тархун
3. Форму закрываем и ставим в духовку на 30 минут, температура 180-200

В готовом виде не зафоткала, уже по тарелкам разложили, но она выглядит чуть более упареной, чем на фото 4, где залита сливками :)

на фото лосось )) семги не было приличной