Здравствуйте Светлана! Прежде всего, огромное Вам спасибо за этот безвозмездный труд, за ценные советы.
Вопрос к Светлане Светмоихочей номер 100. пост 8386 стр. 839
Пришла посылка с макой перуанской
http://www.iherb.com/Now-Foods-Maca-500-mg-100-Capsules/336 Заказала для себя (я девушка) для повышения тонуса и улучшения настроения. Но прочитала, что мака повышает уровень тестостерона. У меня был повышен уровень тестостерона в 2 раза (и свободного, и дигидро), но с помощью китайской медицины удалось снизить его до нормы, пол года назад. Боюсь как бы мака его не повысила обратно, буду очень признательна, если посоветуете, можно ли её принимать в моём случае. Спасибо!
Конкретно эта не повышает тестостерон. Мака других производителей--возможно повышает.
Светмоихочей добавил 22.08.2012 в 08:42
Получила вчера посылку, в ней инозитол + холин
[URL=http://images.iherb.com/s/SNS-00492-1.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/URL] и лецитин
[URL=http://images.iherb.com/s/NOW-02214-4.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/URL]. В лецитине, оказывается, тоже эти витамины содержатся. Теперь не знаю, как принимать - одновременно нельзя, наверное, чтобы не было передоза?)) Подскажите, пожалуйста!
Эти нутриенты холин и инозитол действительно содержатся в лецитине. НО организм должен уметь извлечь их из гранул, иногда организм с этим плохо справляется-(если есть интоксикация, дефицит ферментов, хронические заболевания в стадии обострения, плохой отток желчи и тд.) Нам иногда надо побыстрее активные вещества получить из лецитина(чтобы быстро оказать помощь печени и мозгу).Поэтому мы берем холин инозитол уже готовые в таблетках.Передозировки не будет. Лецитин 15гр + 1 таблетка одновременно=нормально
или лецитин 5-10 гр+ 2 таблетки=нормально.
5гр лецитина и 1 табл =можно даже детям.
Светмоихочей добавил 22.08.2012 в 09:16
Светлана, скажите пожалуйста вы вот говорите, что рекомендуете делать прививки, а как же иммунитет ребенка? куда он девается, ведь начиная с роддома и далее ребенку столько прививок делают, а некоторые и несколько за раз вкалывают, что от собственного иммунитета ничего не остается. у ребенка вообще есть собственный иммунитет после стольки прививок???
вот наши бабушки и дедушки, мамы и папы в их время им даже не столько прививок делали сколько сейчас.
да и насколько мне известно прививки со временем нужно повторять, а кто из взрослых на сегодняшний день их повторяет. никто практически.
что получается, мы вас прокололи в детстве, а там когда вырастите дальше как хотите. странно как то получается.
каким то фармзаговором попахивает.
или же опасаться можно когда ребенок маленький и делать прививки, а когда уже взрослый человек то можно и не делать, но ведь некоторые болезни именно у взрослых хуже всего протекают.
что вы можете сказать по этому поводу?
Вам просто не известны подробности.Иммунитет -очень сложная система.
Конкретно по деткам. Мамка ребенка во время беременности передает малышам готовые антитела против ряда инфекций(пассивный иммунитет).После рождения ребенок знакомится с окружающим миром.Если мамка кормит грудью, приличное количество антител передается с молочком мамы.Если мамка здоровая, и у нее адекватный иммунитет, антител готовых хватит ребенку даже до 3 лет(если кормить грудью до таких годов).
Далее. У каждого вида антител есть свой срок жизни. Конкретно сколько каждое антитело живет не буду писать, какие -то разрушаются и выводятся быстро, другие живут годами, а некоторые всю жизнь.Вот мамка кормит, первое массовое разрушение антител происходит к 2.5-3 месяцам..В три месяца начинают прививать, до года формируется активная защита(активный собственный иммунитет).Если начать прививать позже, можно просто опоздать...Не успеет сформироваться стойкий полноценный иммунитет --число контактов ребенка резко увеличивается, риск заражений увеличивается...А защиты нет или еще слабая.Малыши на искусственном вскармливании вообще обделены мамиными антителами..Никакая самая навороченная смесь не содержит материнские антитела против инфекций..
Гепатит и БЦЖ делают еще в роддоме.Потому что это страшные инфекции, а малыши в таком возрасте
чрезвычайно сильно подвержены заражению этими возбудителями.Туберкулезные больные есть в каждом подъезде многоэтажного дома(спросите у фтизиатров-не дадут соврать).А гепатит..Да столько манипуляций бывает -- и инъекции, и сдача анализов, и всякие мелкие хирургические манипуляции и прочее.. А больных гепатитом В море...Многие узнают о своем заболевании случайно, сдав анализ крови!!!! При этом не обязательно было где -то шляться на стороне, чтобы заболеть. Заболевают после лечения у стоматологов, гинекологов и тд!!! Просто проходит много времени от момента заражения и до момента определения болезни по анализам--иногда это 5-10 лет и более!!! А за 5 -10 лет попробуйте вспомнить дословно, где вы лечили зубы, где были и у какого гинеколога, какие инъекции получали и кто из них вас заразил!!!
Повторение прививок (ревакцинация) и необходимо как раз, чтобы организм смог восстановить запасы антител...Если вакцинироваться с умом, вы ничего кроме защиты не получите.. Мои знакомые и их дети не один раз попадали в ситуации, когда они были в контакте с инфекционными больными (менингококки, различные вирусы, в т ч. вирус полиомиелита.) и потом, когда они об этом узнавали, и не заболев, радовались, что в свое время на волне отказа от вакцинации они не совершили большую глупость в своей жизни и жизни своих детей...И лишь одна семья (взрослый ребенок не прививается,студент)- у них действительно индивидуальная ситуация (детские прививки все получил первые), тк неблагоприятная наследственность по дегенеративному заболеванию нервной системы(РС).Ребенок здоров, но не прививается.И я не настаиваю в данном случае.Но всякий раз, когда они узнают о вспышках инфекционных заболеваний там и там они испытывают сильный страх и стресс...
Светмоихочей добавил 22.08.2012 в 09:23
Подскажите пожалуйста, мне 35 лет, надо ли принимать гиалуронку и коллаген или ещё рано?
Зависит от состояния вашей кожи.Если есть первые признаки старения-то можно.
Светмоихочей добавил 22.08.2012 в 09:36
Подскажите - ребенку 4 года - Заказали эти ферменты-
http://www.iherb.com/Natural-Factors-Chewable-Papaya-Enzymes-120-Tablets/2665 У ребенка проблемы с желчным(увеличен на 1,8 см) В период обострения боли после приема пищи. Света расписала что нам нужно, но когда и по сколько принимать эти ферменты я не знаю. И как долго-в период обострения или наоборот в спокойном состоянии. Подскажите.
В спокойном состоянии и при обострении можно.При обострении можно еще чаще давать или двойную дозу.