Gitana,
[OFF]В качестве базы - умная эмаль - укрепитель от трещин, на один не слишком толстый слой, а то отлетает быстро если густо мажешь. Сохнет - моментально. Сверху - в принципе любой лак, по идее основа от него ограждает, да и после лунки ногти - это мертвые клетки. Смотрела по составам декоративные лаки для ногтей ну практически идентичны хоть то голден роуз, хоть мейбелин, насчет декоративно-ухаживающего - я в это не верю, что мертвому - припарка. Крашу быстросохнущим -потому что дождаться в домашних условиях пока просохнет 3-х слойный лак
Иногда(когда ну совсем делать нечего) - под темный лак - ватной палочкой мажу ногти йодом, только не касайтесь кожи - можете спалить. вроде по жестче становятся. Все. И ни часу без лака, если отросли длиннее 2-3 мм. Не скажу, что они от таких процедур у меня не ломаются совсем - иногда бывает, например вчера пришлось укоротить, зацепила - пошла трещина, до вечера она увеличилась - пришлось отрезать. Були миллиметров 5-6. А, ну и форма - скругленый прямоугольник, овал у меня почему-то держится пока маленькие совсем. Не полирую - это делает их тоньше. Как-то так. Ломаться - не ломаются, идет сначала зацепка с боку, потом трещинка, за день она становится больше - а трещиной-то не будешь носить - отрезаешь. Не ломаются за раз, как раньше. И теперь у меня перестали они отлетать с "мясом", выгибаться и прочие ужасы. Отбеливать-не отбеливаю, потому что они у меня полупрозрачные, все равно палец просвечивает и кажутся темными. Лучше - закрашивающий карандаш. Да и не желтеют они у меня - курить я бросила, база не дает им пожелтеть от темного лака, хотя любимые - полупрозррачно-молочный, френч, слива, горький шоколад, вишня и черный. Однажды укрепляла акрилом - после того, как сломался за неделю 3-ый ноготь с "мясом" - хотелось кого-нибудь убить. Акрил слишком твердый, а естественные с лаком они могут немного гнуться, что спасает от "переломов".[/OFF] Уф, понаписала
Хочу попробовать заказать-таки какой-нибудь лак с айхерба, а лучше базу, а еще лучше - жидкость по-настоящему без ацетона.
Я репейное под термошапку на час (пока любимый на работе) на КОЖУ наношу, волосы все равно в ламинате - масло к ним не попадет. На ночь - не могу, уже год живу с молодым человеком , берегу его психику.