Минеральная косметика и другие штучки по уходу
Привет читателям!
Сегодня будет косметический отчет: минеральная косметика + средства по уходу.
Начну с минеральной косметики Larenim. В хвастах ее еще ни разу не встречала, но, думаю, это скоро будет исправлено
Сразу скажу, что до Larenim я с минералами дела вообще не имела. Как-то я их побаивалась)) Но по изученным источникам делаю вывод, что состав средств этой марки правильный.
На минералы Larenim обратила внимание сразу же, как только они появились на айхербе. Понравились своей лаконичной упаковкой. Полученные баночки тоже очень нравятся матовой немаркой поверхностью, отсутствием позолоты и минимализмом.
Немножко интересных ссылок, потому что минералы - это целый новый мир!
Чем хороша мин. косметика (+чего не должно быть в составе)
Состав мин. косметики (подробный анализ)
1.
-
Larenim, Skin Care, Dusk 'til Dawn, 5 g, ночная ухаживающая пудра "От заката до рассвета".
Состав: каолин, оксид цинка, экстракт зеленого чая.
Для жирной кожи. Наносить на очищенное лицо на ночь. Также можно наносить утром под мин. основу.
Супер-вещь! Действительно уменьшает жирность кожи, но при этом не сушит! И не забивает поры.
С этой пудрой кожа выглядит так, как будто после умывания прошел всего час. Обычно наношу на ночь. Умываюсь своим обычным средством, затем - тоник, увлажняющий гель (крем). Минут через 15-20, после того как гель полностью впитается наношу пудру. Вот по этому методу -
Twist!Tap!Swirl! (Крути! Стучи! Вращай!)
Интересное
видео по нанесению разных средств.
Пробовала и утром, на весь день - результат тоже отличный. Я еще ни одного такого матирующего средства в жизни не видела. Пользуюсь с начала августа, кожа стала более ровной, гладкой, поры уменьшились. В общем, красота)) Читала, что нужно несколько месяцев для появления настоящего эффекта, посмотрим))
Сначала наносила на все лицо, теперь на т-зону в основном, щек едва касаюсь.
На лице не заметна совершенно.
2.
Larenim, Concealer, Fair Maiden Med, 2 g, минеральный консилер под глаза.
Состав: слюда, диоксид титана, оксид цинка, диоксид кремния (аморфный), оксиды железа, нитрид бора.
Применять под глазами, чтобы свести к минимуму тени и тонкие морщины.
Тоже понравился! У меня круги под глазами были всегда (тонкая кожа, низкое давление) где-то на одну треть всей области вокруг глаз.
Консилер скрывает темноту кругов наполовину. Слишком плотное, полностью маскирующее покрытие я и не хотела, т.к. тогда глаза визуально кажутся намного меньше.
Набирать на кисточку нужно крошечное количество, очень экономичный продукт, как и предыдущий.
Статья про нанесение минеральных консилеров.
3.
-
Larenim, Mineralash Mascara, Jet Black, 0.30 oz, минеральная тушь, черная.
Состав:
вода, стеариновая кислота, глицерин, озокерит (горный воск), глицерил стеарат, глицерина лаурат (из кокосового ореха), масло жожоба, циклопентасилоксан (из диоксида кремния), Oryza Sativa, масло рисовых отрубей, акация, аргинин, аромат миндаля и ванили, сок алоэ, disteadimonium гекторит (из глины), пантенол, токоферол, биотин
Смотреть далее
Помогает поддерживать рост ресниц с биотином, масло жожоба и D-пантенолом. Легко смывается. Очень комфортно носить ее - совсем не чувствуется. Разделяет, удлиняет.
Свои ресницы у меня хорошие, единственный минус - запутанные. Это первая тушь, с которой не нужно потом каждую ресничку отделять от другой (у меня были туши масс-маркета - Лореаль, Буржуа, Люмене, Ева ХайТек. Ева больше всех нравилась, кстати))
Минус один - осыпается
Пользуюсь с начала августа, но не каждый день. Сейчас чуть подсохла, осыпается меньше.
В описании сказано, что она не смазывается и не осыпается. Может, просто экземпляр такой попался... Очень жаль. Но, так как со временем осыпается все меньше и меньше, то надеюсь на лучшее, пользуюсь раз в 1-2 недели и слежу за прогрессом!
4.
-
Eco Tools, Bamboo 5 Piece Brush Set, кисти.
Два почти одинаковых фото, но по-разному падает свет:
Кисть для минеральной пудры (наношу ею ночную мин. пудру), кисть для консилера (с закругленным кончиком), кисть для теней (с заостренным кончиком), мини-кабуки, косметичка (55% конопли, 45% хлопка).
Щетина у кистей синтетическая, из таклона, что как раз и требуется для минеральной косметики.
Ощущения супер! Очень нежные кисточки, очень приятные. Хочется еще, еще, скупить их все)) Хотя понимаю, что вроде бы и не нужны остальные.. Посмотрим
5.
-
Rainbow Research, Henna, 100% Botanical Hair Color and Conditioner, Persian Dark Brown (Sable), 4 oz (113 g), хна темно-коричневая.
Состав: хна, индиго.
По
табличке подбора цвета выбирала между Persian Dark Brown и Persian Burgundy. Первый кажется мне более холодным оттенком, примерно такой на волосах и получился, как на картинке.
Оттенок близкий к моим волосам, поэтому не особо заметен со стороны. Но я-то вижу, что рыжий пигмент ушел, остался холодный коричневый. К коже цветотипа "холодное лето" очень подходит))
Подробнейшая
инструкция по применению с официального сайта. Я наносила на 1 ч. 15 мин., ничего больше не добавляла, после смывания использовала не шампунь, а кондиционер без масел в составе. Хна ведь сушит волосы, а кончики я испортить не хочу. К тому же, при смывании кондиционера легко вымываются частички хны, которые вечно застревают в волосах.
Минусы: красит расческу (плоская деревянная) в синий цвет) Он, правда, легко смывается, но тем не менее.
Повторю через 2 месяца
Вот фото, первые два "до" покраски. Найдите 10 отличий!
Старенькая мыльница не особо хорошо передает тут оттенки, но в жизни разница есть
6.
-
Earth Therapeutics, SofTouch Tweezer, профессиональный пинцет.
Описание: пожизненная гарантия, надежный захват, бархатистое покрытие, нержавеющая сталь, рекомендовано и используется проф. салонами.
А я-то думала, что у меня раньше был хороший пинцет... Но, оказывается, даже рядом не лежал с этой гламурной розовой штучкой))
Этот действительно выщипывает волоски любой длины, даже те, что я вижу как черные точки - те, которые только показались на поверхности кожи.
Теперь у меня идеально выщипанные брови, ура) И волоски потом дольше не вырастают снова, не знаю, как это объяснить, но факт.
Розовое покрытие приятное, не скользит в руке. На фото не видно особо, но концы пинцета тоньше, чем основная часть, удобно для захвата.
Упаковка супер-надежная)) На фото только верхний футляр, внутри была еще одна пластиковая упаковка из двух половинок, пинцет вкладывается в самую серединку.
Наверно, все эти предосторожности продуманы для того, чтобы пинцет не погнулся при перевозке?
Фирма та же, что выпускает знаменитые перчатки для душа)
7.
-
Personna Razor Blades, Tri-Flexxx, Triple Blade Shaving System For Women, 1 Razor, 2 Cartridges, женский станок для бритья, 2 картриджа.
Лезвия тройные, ручка удобная.
Но муж сразу сказал, что Жилетт лучше. В доказательство принес свою бритву и продемонстрировал - у Жилетт лезвие более плавно движется, если его отвести пальцем назад, оно аккуратно возвращается в прежнюю позицию. Персонна не возвращается)) Просто двигается на станке.
Но меня все устраивает! Это не тот аппарат, чтобы плавность хода лично меня смущала))
Свои функции выполняет отлично, не дергает волоски, порезов нет.
Поэтому я довольна, уже заказала доп. лезвия, мужские, надеюсь, подойдут
Напишу и о двух пробниках. Их сейчас нельзя добавить бесплатно, но полноразмерные версии продуктов в продаже имеются.
8.
-
Emtage Hair, Silktáge, Rejuvenating Styling Serum, 0.17 fl oz (5 ml), омолаживающая сыворотка для волос.
Состав: масло камелии, кокосовое, брокколи, цветов монои, жожоба, зародышей пшеницы, герани, пальмарозы, розмарина, гвоздики.
Все органическое.
Для всех типов волос.
Я понятия не имею, как смесью масел можно "омолодить" волосы. Но использую для арома-расчесывания. Одну каплю наношу на кончики, пару капель - на расческу (плоскую деревянную), расчесываю чистые и сухие волосы по длине, отступая от корней.
Аромат приятный
9.
-
AnneMarie Borlind, Eye Wrinkle Cream, крем для области вокруг глаз, для предотвращения морщин.
Состав:
вода, этилгексил стеарат, сквален, глицерин, сорбитол, полиглицерил-3 олеат, масло зародышей пшеницы, кукурузное, полиглицерил-3 polyricinoleate, кунжутное масло, tribehenin, соевое масло, пчелиный воск, феноксиэтанол, токоферола ацетат, экстракт корня моркови, зверобоя продырявленного экстракт, сульфат магния, пантенол, оксид цинка, рапсовое масло, оризанол, ретинол пальмитат, аскорбилпальмитат, токоферол, гидрогенизированные пальмовые глицериды цитрат, лецитин.
Смотреть далее
Очень понравился крем. Хорошо, что у меня еще 4 пробника есть)) Наношу каждый день с 7го августа, т.е. уже месяц. Первый пакетик еще не закончился. Хотя часто выдавливаю лишние 2-3 капли, приходится наносить на шею их)
Отлично увлажняет, быстро впитывается, минут через 10-15 наношу сверху консилер Larenim.
Цвет крема желтоватый, пахнет слегка аптечно, но недолго, ненавязчиво.
Самая подходящая консистенция для крема, предотвращающего морщины - не легкая, но и не слишком тяжелая. В самый раз.
Женская гигиена:
10.
-
Seventh Generation, Ultra-Thin Pads, Chlorine Free, 18 Regular with Wings, 18 Pads, женские прокладки с крылышками, 18 шт.
Описание:
Ультра-тонкие, без хлора, без красителей и ароматизаторов, в индивидуальных упаковках.
Понравились! На клее они не экономят, в отличие от
Maxim Hygiene Products, Maxim Ultra Thin Winged. Но с другой стороны, у Maxim Hygiene Products, Maxim Ultra Thin Winged нижняя поверхность дышащая. Так что, на вкус и цвет.
Для меня на первом месте Seventh Generation, Ultra-Thin Pads, буду брать их в первую очередь. Если их долго не будет в продаже, возьму Maxim Hygiene Products, Maxim Ultra Thin Winged, тоже хороши.
Больше экспериментировать не буду, определилась
Смотреть далее Смотреть далее
Спасибо за внимание!