Девочки у меня вот такая ситуаиция.
Первый раз отправила 2 посылки на мамин адрес. одна большая. но как видно еще не дошла. Другая маленькая. всего 2 кг, вещей 5 наверное или 6. и именно эту маленькую задержали на таможне. я понять не могу почему. что их там заинтересовало. такой факт при отслеживании на сайте, когда посылка появилась в России не было указано город получателя и индекс, как это обычно бывает. но маме позвонили сами с почты, с просьбой забрать документы и топать на таможню.
За заказ платила я через вестерн, фамилии у нас разные. Естественно вещи для меня.
Вот нужно идти на таможню разбираться. лимит естественно не превышен в 31 кг и 40 т.р.
Какими знаниями нужно запастись если что?
mmorss добавил 27.10.2010 в 11:26
Danutka, я тоже из Мурманска, как у нас там на таможне? все жестко?
mmorss добавил 27.10.2010 в 11:47
и еще такой вопрос. что если нет с вестерна бумаги об оплате. ну потерялась, там же все равно понятно, что не 40 000 р. все это стоит. хватит ли только распечатки с сайта доказать что цены вот такие как там указано?
а так нужно маме будет паспорт взять и что еще? ну меня она возьмет это точно, т.к. сама не знает что делать. будут ли требовать мой паспорт?
Фигассе...Чего то лютует таможня...меня пугает такая фигня. У тебя через Москву тоже посылка шла? И откуда? Задержана тамошней таможней насколько я понимаю? Заключение какое: Коммерческая партия? Я сейчас решила СП первый раз провести, хотела на родственников и подруг заказать, а получается и они могут попасть... Вот попец...
У меня тоже так было с информацией по отслеживанию - Москва - покинуло место международного обмена, потом сразу с Мурманской почты позвонили - сказали топать за документами.
Что нужно: мамин паспорт, документы на посылку, что на почте получите, инвойс возьмите распечатанный, себе на бумажке отдельно запишите полностью описание вещей (код, описание, стоимость, сколько штук). Навряд ли вам посылку сразу разрешат забрать. Скажут писать заявление (а может сразу на дурачка к брокерам пошлют, но это дохлый номер, таможне просто лень возиться с нашими посылками). Пишите заявление на имя начальника таможни от имени мамы - "Прошу разрешить выдать мне посылку с таким то трэкинг номером, так как товары в этой посылке предназначены для личного пользования. Затем расписываете полностью каждую позицию по товару: код, как выглядит, стоимость, количество штук, для чего предназначено. Если маме твоей по размеру не подходит - пускай пишет "в подарок" и твое имя указывает. Вот насчет того понадобится ли твой паспорт я не знаю...
Срок рассмотрения заявления месяц, как мне сказал знакомый юрист - раньше ответа можете не ждать. Если ответ будет отрицательным, и посылку не признают для личного пользования, можно подать в суд. И ты уж точно с таким количеством вещей его выиграешь.
Напиши потом чего да как...Вот блин...план они там что ли выполняют...
Danutka добавил 27.10.2010 в 14:12
А документы по оплате у меня не спрашивали, я платила через PayPal, даже чего то не подумала распечатать выписку.
Danutka добавил 27.10.2010 в 15:24
Зашла по трэкинг-номеру проверить чего то там, смотрю от вчерашнего дня появилась запись "Невручение. Решение таможни". Я ЗОЛ!!!! Почему я об этом узнаю не из таможни, не из почты, а вот так вот?? Сейчас подуспокоюсь и буду звонить в таможню. Короче буду в суд подавать.