Обзор 10" планшета ePad 1GHz CPU WiFi MID Tablet PC
Обзор 10" планшета ePad 1GHz CPU WiFi MID Tablet PC
Давно хотел приобрести читалку для книг, даже на форуме писал об этом. Вопрос выбора осложнялся тем, что хотел читалку с диагональю размером не менее 10 дюймов – для чтения технических текстов с графическим материалом и формулами. Меньшие диагонали в таком случае использовать нецелесообразно. Также хотелось иметь возможность работы с текстовыми документами и таблицами Excel. После длительных поисков, я остановился на 10" ПК планшетного типа:
ePad 1GHz CPU WiFi MID Tablet PC. Этот планшет более известен как Zenithink Zt-180, а в России он также продается под брендом RoverPad 3W Z10. Правда, в этом случае цена будет существенно завышена - рекомендованная розничная цена: 11 900 рублей
Покупка
В сети видел несколько вариантов приобретения данного устройства, остановился на варианте Buyincoins (
http://www.buyincoins.com/details/1...ablet-pc-google-android-2-1-product-2240.html), где он предлагался по $172.99. Заказал с защитной пленкой, со скидками вся покупка обошлась в $149.09.
Посмотреть вложение 89076
Доставка
Перед этим заказывал на Buyincoins палетку с тенями, она пришла с разбитым зеркалом, чуть сколотым корпусом, и одной рассыпанной тенюшкой, поэтому три недели переживал, в каком виде дойдет мой планшет и как он будет работать.
Планшет двигался по данным треков довольно быстро, и в конце февраля оказался на молдавской таможне. Там планшет пару дней промариновали, как выяснилось, он попал в комиссию по оценке – лимит на посылки в Молдове 200€. И вот, наконец, он был выпущен на Главпочтамт. Распечатал инвойс, выписку по кредитной карточке, и с этими документами отправился на Главпочтамт, где заполнил извещение и таможенную декларацию. Спустя минут 10 вызвали в помещение для таможенного досмотра, где при мне еще раз вскрыли пакет с коробкой, откуда и был извлечен планшет. Минут 5 позадавали вопросы, и даже оказали честь устройству, приняв его за iPAD – у нас эти устройства не распространены. Получили от меня ответы, что это китайский ePAD, показал инвойс и выписку по карте. И вот, наконец, планшет в моих руках!
Использование
Распаковал посылку, из которой я извлек стильную черную коробку с магнитиками, удерживающими крышку. Внутри коробки находится сам Планшет и комплектующие. Планшет выполнен из приятного на ощупь пластика, все выглядит достойно, собран планшет аккуратно, ничего не скрипит, не люфтит.
Включил планшет, он естественно не работал – его нужно вначале зарядить. Взял зарядку из коробки, она с плоской вилкой, можно было воспользоваться адаптером, или как сделал я – подключил через конвертер напряжения. Загорелась красный светодиод, пошла зарядка устройства, чему я был очень рад, и наконец, спало напряженное волнение последних дней. После включения заряженного планшета, на экране появилась надпись ePAD, которая затем сменилась логотипом Android, и вот устройство работает!
Вначале проверил сенсорный экран – все легко прокручивалось и запускалось пальцами. Сразу выяснил, что у меня на устройстве одна из последних прошивок от 27.12.2010 – 1204. После этого сменил язык с английского на русский.
Настроил WiFi, который уверенно ловится во всей квартире, запустил браузер, посмотрел как открывается пара сайтов, удобно ли масштабировать их содержимое – оказалось удобно!
С флешки, программой фотоальбом, просмотрел фотографии. Все быстро отображалось, правда с грустью констатировал небольшие углы обзора. Но для одного пользователя, я думаю, углов обзора вполне достаточно.
Запустил маркет – при помощи этого приложения можно устанавливать бесплатные и покупать и устанавливать платные приложения, все работает. Заодно проверил и G-сенсор – если вращать устройство, оно само определяет положение, и правильно поворачивает запущенные приложения.
Наличие массы приложений позволяют существенно расширить возможности планшета и использовать его так, как нужно пользователю. Их можно устанавливать или из маркета или скачивая пакеты для установки – файлы с расширением apk.
Так мной, для чтения и редактирования документов Word и Excel был установлен продукт Documents To Go, который также позволяет просматривать файлы pdf.
Для чтения самого массового в России формата электронных книг fb2 поставил два приложения: Cool reader 3 и FBReaderJ. Оба приложения легко настроились, читать книги - одно удовольствие!
Поставил CCPlayer - лучший видеоплеер для Zt-180, фильмы, в том числе HD 720p, идут на планшете плавно, без рывков.
Было бы странно обойти тему игр, поставил на планшет Angry Birds – игра имеет отлично прорисованную графику, легко управляется пальцами, никаких тормозов в процессе игры не заметил. Сразу отвечаю на вопрос – данный тип G-сенсора управление играми не поддерживает.
Для связи со стационарным компьютером поставил приложение Android Commander, соединив при помощи кабеля USB - micro USB компьютер с планшетом. С его помощью легко просматривать файлы на планшете, производить их установку, удаление, перемещение, установку и деинсталляцию приложений.
Аксессуары и комплектующие
Для данного планшета разные производители предлагают массу аксессуаров и комплектующих, которые делают его использование легче и комфортнее. А без некоторых и вообще тяжело обойтись.
Во-первых это карта памяти, на 1-16 Гб на которой можно хранить ваши данные: документы, музыку, фильмы, книги и даже, переносить приложения.
Во-вторых, защитная пленка для экрана.
В третьих кейс для переноски устройства или кейс с клавиатурой, как у меня:
В-четвертых, адаптер для зарядного устройства под европейскую розетку.
Полезная информация
В комплекте с планшетом идет небольшая инструкция на английском языке. Если будут желающие, могу выложить подробную инструкцию на русском языке.
В сети есть много обзоров данного устройства, в том числе на русском языке.
Но самое приятное, это большое сообщество в сети, которое ответит на любые возникающие у вас вопросы, возникающие при использовании планшета.
Нужно только учесть, что многие упоминаемые недостатки устранены в новых версиях прошивок, а некоторые упомянутые проблемы могут оказаться проблемами конкретного экземпляра устройства.
Планшет у меня всего две недели, и каждый день эта покупка дарит мне массу наслаждений. Наличие массы приложений, позволяет комфортно сидя или лежа на диване просматривать фильмы, читать книги, просматривать сайты, слушать музыку, играть в игры. Все это делает этот планшет замечательным гаджетом, который будет одинаково интересен и ребенку и взрослому, только нужно настроить и установить желаемые приложения для пользователя. В режиме чтения/серфинга в сети он отрабатывает 4 часа, что является весьма неплохим показателем. Планшетом доволен как слон – покупал читалку, а приобрел устройства с весьма хорошими характеристиками и массой возможностей. В комплекте с чехлом и клавиатурой, планшет, легким движением руки превращается в нетбук.
В общем, могу данный планшет всячески порекомендовать к приобретению, я его притащил на работу, и он с большим любопытством был встречен коллегами, которые уже хотят такой же!
Комплект поставки
■ Планшет
■ зарядное устройство
■ разъем для RJ45
■ кабель USB - micro USB
■ инструкция на английском языке.
■ тряпочка для протирки, экономная хозяйка обзавидуется ее размерам, всего 5*5 см.
Технические характеристики
■ Процессор: ZT-180 1 GHz
■ Оперативная память 256 Мб DDR
■ Внутренняя память 2 Гб (1 Гб доступен пользователю)
■ Экран 10.2 TFT сенсорный резистивный экран, 1024×600
■ Встроенные динамики: Встроенный стерео колонки (2х500mW каждый)
■ Стерео выход на наушники
■ Встроенный микрофон: моно
■ Возможность установки на выбор из двух операционных систем Windows-CE 6.0 и Android 2.1
■ WI-FI (a/b/g)
■ Поддержка Micro SD карт до 16 Gb
■ Возможность воспроизведение различных аудио и видео форматов (вплоть до HD 720p и 1080p)
■ Поддержка изображений: JPG, BMP, GIF, PNG и др.;
■ Поддержка электронных книг, электронный альбом;
■ USB 2.0 для подключения устройств USB (такие как обычные flash карты, usb модемы и пр.)
■ Lan.
■ Mini-usb.
■ G-сенсор (датчик положения).
■ Ёмкость аккумулятора: 2400 mAH, 7.4V (заряда хватает на 3-5 часов, в зависимости от нагрузки)
■ Габариты: 270*181*16 мм.
■ Вес: 682 г.
Смотреть далее