Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Насчет твиттера не знаю, но реально ни разу и нигде существенной помощи от обращений в соцсети не получила. Только официалы.
Этот как раз официальный твиттер итальянской почты, где можно писать на английском. Его дали сами итальянцы при моем первом обращении, т.к. на прочих ресурсах надо писать по- итальянски. А через переводчик неприлично, кто знает, на что это будет похоже.
Сейчас ведь любая компания на своем оф. сайте дает ссылки на сети, где можно решить проблему.

swetmalik

Душа компании
Шопоголик
25.10.2013
362
3 943
93
МО п.Тарасовка
Отошлю от руки,форма не заполняется на ноутбуке.
Вам пустую про-форму прислали? или не присылали ничего?
Мне присылали заполненную про-форму-такую же присылают в заказе,я просто внесла нужные данные и пометки и отправила им скан.

swetmalik добавил 27.05.2017 в 20:33
Но после отправки предложили возмещение только скидкой на следующие покупки.
Со скидкой с кодом и в % или предложили вычесть стоимость оплаты постовых из суммы нового заказа.
Такое возможно,если комбез был единственной вещью в заказе или если Вы оформили возврат заказа полностью. YOOX почему то не может возместить стоимость почтовых расходов по заказу в таких случаях.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Marta_nsk

Онохи

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
39
880
0
Москва
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, впервые отправила возврат на YOOX. Оформира счет - проформу в 5 экз, таможенные декларации 4 шт и еще какой то многослойный бланк службы EMS - все это прикрепили на коробку.
Трекаю посылку и вижу
"Проблем при проверке таможенной счет-фактура отсутствует
Центр Торговли Internazionale Milano Gateway Poste Italiane" - что я долна была еще прикрепить и что мне теперь делать ?

reidska

Новичок
Шопоголик
07.05.2017
6
5
0
Москва
Это здорово! Особенно если учесть, что сегодня сб. Я до пн и надеяться на обновления статуса не смела, теперь буду!Вдруг и моя посылка "оживет"))

Я бы даже сказала, что уже выпущено таможней! :) Так что надеюсь, и Ваша посылка продвинется ;)

• Like
Реакции: Anhen2

cam73

Душа компании
Шопоголик
26.12.2014
74
2 249
83
екб
ойййй..я чет с таким не встречалась пока:ai: ..надо сказать пять-десять лет назад все было намного более предсказуемо!

• Like
Реакции: Laruscha

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
@nikolas, Аня,у меня возврат отправленный 29 апреля только вчера принят.полтора месяца еще ни разу не было.

kgx добавил 16.06.2017 в 19:07
Добрыйдень всем! Ранее писали, что возвращали в одной посылке заказы , оформленные на разные имена или фамилии. Поделитесь, прошли такие возвраты таможню? И в таможенной почтовой декларации в графе "отправитель" как в таком случае указывать- одного отправителя или двух, через запятую, а при этом прикладывать проформы на разных людей
Все доходило и отправляла не один раз.В проформах меняю на мою фамилию и отправляю все от моего имени.

Последнее редактирование:

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
отправленный заказ из италии 5 декабря только 16-го прошел таможню, ноябрьский заказ на 13-ый день проходил. думаю сейчас это будет занимать 10-14 дней.

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
@Gavochka, Анна, подала в розыск 4 дня назад. Пока ничего не изменилось. В пути уже 78 дней. С 21.12 17 статус: "Ожидается подтверждение стоимости от получателя". КС пишет, что задержка по вине таможни.
Раиса, два мелких пакета 5.11 вылетели из России и до сих пор статус не поменялся. Дни в пути даже не считаю.. . И еще две посылки с 9.12 со статусом "продлен срок выпуска таможней". Подала заявления на розыск. Может как-то повлияет на дальнейшее прохождение. Кс ответили, что на таможню повлиять не могут.

• Like
Реакции: Хлоя3 и Laruscha

Domosed

Новичок
Шопоголик
13.04.2017
22
146
0
Выборг
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Получила товар оплаченный через pay pal с браком. Yoox согласились,написали шлите обратно. Почтовые расходы согласились возместить. Написали-пришлите квитанцию и всё вернем. Я её отправила,но прислали ответ,что когда получим и признаем брак,в этом случае и возместим. При оплате pay pal те же условия возврата и вообще такая постановка ответа-это правомерна?спасибо

April013

Душа компании
Шопоголик
24.02.2016
178
2 921
93
Хабаровск
Люкс, Наталья, всегда именно 2штуки CN23 и никаких сопроводительных. Адрес пишу на самом пакете. Отправляла из 2-х почтовых отделений, в обоих одинаковые требования. Я сначала тревожилась, что мало заполняю, но т.к все доставляется, у меня вопросы отпали.
Дело в том, что я бы и по 3 заполняла, но у нас эти бланки в свободном доступе не лежат, их операторы выдают после пристрастного допроса что я отправляю и куда)).
Про бланки на сайте ПР знаю, но теперь не вижу смысла лишние документы заполнять..

• Like
Реакции: Люкс

Domosed

Новичок
Шопоголик
13.04.2017
22
146
0
Выборг
Спасибо Вам большое.я засомневалась,что именно с разных личных кабинетов можно одной отправлять

Юла-Юла

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
23
5
0
Челябинск
Ну если вам проще в пдф, я дала ссылку вам где вводите данные и бланк сам формируется. Куда уж проще

Благодарю! одна голова хорошо, а две лучше1 :ag: активный бланк на почте россии,я уж и забыла про них, а я бодала сохраненный на компе ( они уже у меня заполненные, только подправляю перечень вложения)

Eleonora_kem

Новичок
Шопоголик
25.09.2014
25
473
0
Кемерово
Девочки, подскажите пжт, если пришло письмо от help@yoox.com об отсутствии счета-проформы на возврат, а я вкладывала 5 копий, это значит еще раз надо дублировать или автоматом такое письмо у них генерируется по истечении какого то срока?
а во второй возврат не стала вкладывать копии, только один оригинал. Лучше сразу может выслать им по двум посылкам новые заполненные чета-проформы?

и вообще я так и не поняла почему они не вкладывают сразу 5 листочков на возврат, очень неудобно бегать копии делать((

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Елена2014, Елена, у меня самая маленькая посылка (мелкий пакет) был 900 г., взяли 1050 руб., недавно отправляла 2,5 кг, обошлось около 1850 руб. Мне кажется, дороговато взяли с Вас - но и на моей почте, при том, что так просто всегда с документами, я никак не могу влиять на выбор варианта отправления, оператор говорит, что программа не дает сделать по-другому.
И, на всякий случай, беру с собой файлик для документов и скотч - если вдруг у них клейких конвертов для документов не окажется (однажды не оказалось нужного мне размера почтового пакета).
Возврат - дело такое, сначала все незнакомо, а потом - привычное дело становится (хотелось бы без них обходиться, но не всегда получается).

• Like
Реакции: Елена2014

Юла-Юла

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
23
5
0
Челябинск
доброго вечера! я с бородатым вопросом ))) возврат по треку уже как 3 дня вручен получателю, т.е. YOOX , но деньги мне еще не перечислены ... у кого сколько дней проходит от вручения до зачисления денег?

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
На нашей почте говорят если ставите стоимость, то посылка ценная, оплачивайте оценку. Как они достали, в пределах одного города, а порядки отправки в загранку разные. Даже в пределах одной почты между собой не могут договориться порой

• Like
Реакции: Laruscha

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 791
26 501
113
Москва
Ваша посылка не сдвинулась? Моя с 10.11.17 так и лежит в транзитной зоне.

моя посылка с 10.11 долго была без движения на экспорте, 24.11 начала отслеживаться в России , и задним числом проставлено, что она на нашей таможне уже с 15.11 . Проверьте на сайте трекитонлайн, т.к. на других сайтах посылка начала отслеживаться только со вчерашнего дня.

• Like
Реакции: ArzuG

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
@Ания 777, нужно сделать запрос возмещения на разные операции, оплаченные через PayPal, запросить 1500 и оставшуюся сумму, чек дважды прикладываете один и тот же на общую сумму. Возмещают без проблем, совсем недавно так делала.

Любовь, спасибо вам огромное:ax:, а можно подробней на примере, вот пример , надо отправить сапоги, отправить хочу ЕМС , сумма за отправку выходит 2 850руб, как мне получить возмещение от PayPal на эту сумму, это возможно? очень боюсь ошибиться, раньше не имела дел с PayPal , заранее :yes3: благодарна!

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Скажите, пожалуйста, от 10 ноября у вас тоже нигде трекалась посылка?

reidska добавил 02.12.2017 в 00:01

Ооо:( а сколько по времени это заняло от начала розыска, до возврата денег? А то у меня там угги едут, по идее, уж очень актуальная покупка

Она трекалась. Была надпись, что отправлена 10 ноября.
Кстати. Задним числом обновление ЕМС показывает, что уже 12 ноября посылка была в Москве. А на таможню она попала только 1 декабря.

• Like
Реакции: reidska

Zmrzlina

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
89
311
0
Астрахань
А подскажите, есть у кого еще не отправленные заказы от прошлого воскресенья (26 ноЯбря)? Я честно говоря в шоке

У меня 2 заказа от 26.11 в обработке. И два возврата, полученные YOOX 17.11 и застрявшие. Пишу в КС, ответ: приносим извинения, техническая ошибка :(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Shtreg, iva123 и Laruscha
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.