Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
возврат

девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать возврат в юкс из 2-х заказов. первый заказ это возврат брака за счет юкс, а второй заказ - возврат через Paypal. МОГУ Я ВСЕ ОДНОЙ ПОСЫЛКОЙ ОТПРАВИТЬ? 50% возместит юкс, а ВОЗМЕСТИТ ЛИ Paypal 1500 по этой же квитанции? Или так нельзя делать и нужно 2 посылки отправлять?

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
у меня тоже заказы висят не отправленные от 26.11 и 02.12. даже получать их нет настроения. вещи были заказаны на выбор и думала бесплатно Paypal назад отправить. открыла спор в Paypal 3 дня назад, не отвечают.
я уже на другие магазины поглядываю.

Tytcu

Активный пользователь
Шопоголик
28.07.2010
65
34
18
СПб
Я так понимаю, что номер отслеживания - это пока просто номер, раз не отслеживается? Раньше всегда когда номер присваивали через сутки уже отслеживание было. Теперь же 3 дня ничего нет)) Видимо ещё никто ничего не отправлял
У меня только сегодня появилось, хотя отправили заказ 8 числа))

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
отгрузили сегодня заказ от 12.12, даже не поверила. в пути 4 посылки, переживаю, что приедут одновременно на таможню. если запросят таможенные пошлины, можно отказаться же от получения посылки? кто-нибудь сталкивался?

ASY357

Душа компании
Шопоголик
18.12.2016
280
5 236
93
Калининград
@ranela, Спасибо,я так и сделала.Только пережива,что фото посылки не сделала((

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
Я попробавала вывести средства. РР предлагает добавить счет. В открывшемся окне ввожу БИК банка и номер счета моей Мастеркард (знаю, что это не номер карты).
После этого появляется уведомление, что "произошла ошибка при добавлении счета, попробуйте повторить позднее".
Позднее повторить я пробовала - результат все тот же.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Карта и все реквизиты - Сбербанк.
Вы не можете просто добавить счет, вы его должны еще и подтвердить. Для этого система отправляет вам две небольшие суммы на счет, после получения вы числа этих сумм вводите в специальные окошки на сайте PayPal. Возмещать суммы не надо.
Бывают карты без счёта (например, зарплатные некоторых банков, карты "Кукуруза" и др.). В банке на все эти карты открыт один структурированный счёт (СКС), начинается не на 40*, а на 30*, такой счёт привязать к PayPal невозможно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Laruscha и kgx

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
Отправила возврат брака ПР, вместо EMS, как было в письме Юкса. Сэкономила фирме около тысячи рублей. Отослала почтовые квитанции. Ответ Юкса

Мы рады сообщить Вам о том, что мы произвели возврат денежных средств в размере 372 руб (стоимость почтовых расходов) за заказ, перечислив данную сумму непосредственно на Ваш счет PayPal.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что к сожалению, у нас нет возможности оплатить упаковочный материал.

Улыбнуло про упаковочный материал, 42 рубля.

• Like
Реакции: Maybe7

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Согласовала с юксом возврат за их счет. В понедельник 31-го июля пришло подтверждение от КС. Про сроки возмещения за пересылку написано так:
"Кредитная карта: наш банк возместит требуемую сумму в течение 7 рабочих дней. Время, необходимое для отображения возмещенных денежных средств на Вашем счете, зависит от учреждения, выдавшего Вам карту."
Денег на карте пока нет. Платила не PP, а картой сбера. У кого-нибудь было такое? Действительно, сроки такие долгие?
Про PP читала тут, что быстро приходят на карту, у меня другая история )

• Like
Реакции: Masha-mld

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Они ответили так как Вы написали(привели в примере).письмо я им уже накатала).можно ещё вопрос по оплате pay pal-какие конкретно преимущества?

Если вам ответили, как в моем примере, значит, это согласие на компенсацию. Иначе они бы написали про экспертизу по получении. Возможно, отвечали разные операторы. Пишите ответом из их письма, подчеркивая на слова про компенсацию курьерской службой.
При оплате PP в случае брака вы можете всегда открыть спор, т.е. имеете защиту PP. Полгода. И, как вам написали, 12 оплаченных возвратов.

• Like
Реакции: iva123 и April013

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
@Laruscha, Наташа у тебя с 31марта висит с таким же текстом ,,проблемы на таможне,,?

• Like
Реакции: Laruscha

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
Да, многое изменилось в клиентской в худшую сторону. За явный косяк предлагают только 5%. Если отказываешься, то возврат за свой счет и далее они его возместят только если сами решат, что товар бракованный.

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
У меня сегодня возврат вручен адресату, время в пути 18 дней!!! Небывалая скорость.

И большой косяк со стороны оператора ПР... Отправляла одновременно две посылки, одна по России, я отправитель, и возврат в Италию, отправитель сын по всем документам. Она оформила обе посылки от моего имени:bu: Я так понимаю, РР теперь ничего не возместит? (заказы были на РР сына) Можно как-то на почте изменить ситуацию?

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Кира, как выяснилось, это в порядке вещей! :aq: Форумчанки написали, что такое бывает и очень часто. Мой мелкий пакет с 28.10 убыл из России и только сегодня ночью зарегистрировался в Италии. Но я ходила на почту и подавала заявление на розыск. Может из-за этого нашелся, а может просто совпадение и время пришло)) Я думаю, что Ваш тоже обнаружится со дня на день. :yes3:

Мой с более ранней датой ещё не долетел))

• Like
Реакции: Елена2014 и Laruscha

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
у меня заказ от 7 ноября ,с 14 ноября ожидает отправки))))
УжОс! Такими темпами я не дождусь к НГ своих туфелей и пр))

Anhen2 добавил 01.12.2017 в 10:03
Девочки! Очень захотелось написать: ну что это за паника на корабле?
YOOX фонтанирует акциями, покупателей становится все больше, а сотрудники что на складе, что на таможнях, что в почтовых отделениях всё одни и те же, и в ограниченном количестве!
Завалы посылок! Ну поймите!!!
Поняла, прочувствовала, расплакалась)) Марина, больше заказов- выше доходы! Значит пора принанять сотрудников, чтоб справлялись!
Если связываетесь с покупками на YOOX - наберитесь терпения, и в КС попусту не пишите.
Так и скажу ребенку, который ждет теплые ботинки- наберись терпения, жди! Еще месяцок, и будет нам счастье! У него нога к тому моменту еще вырастет))
Что ксается возвратов, то тут совсем другое. И причины того, что они так подолгу валяются на Ит таможне, думаю, всем понятны. В конце концов, поток посылок с возвратами должен быть в разы(!!) меньше, чем посылок с покупками, которые идут к нам. Но сюда они проскакивают за считанные часы, а туда лежат месяцами. Но это ладно, я лично возврата денег жду спокойно. А вот покупки ждать неделями не хочется!

Последнее редактирование:

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@selen.1957, @ArzuG, Девушки, не переживайте))) Может все еще будет хорошо. У меня заказ от 27.11, который долго не отправляли, перегнал ранее отправленный заказ . За рекордные сроки прибыл в Россию и уже прошел таможню.

Юла-Юла

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
23
5
0
Челябинск
Девушки! Доброго дня! Мой возврат получен yoox 1 декабря, сегодня 11, а деньги до сих пор мне никто не возвращает...((( Как у вас дела с возвращением средств!? У всех подвисает, учитывая их завалы после ЧП, или мне только повезло...? В поддержку тоже написала, пока молчат.

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
Добрый вечер.
Мои заказы от 26.11 и 28.11 сегодня в обед «выпущены таможней». Оказывается еще с 16.12 на территории России. Сегодня статусы менялись молниеносно. Стоит ли позвонить на горячую линию и просить ускорить доставку курьером? Хотя сама готова за ними съездить, лишь бы отдали. У меня там подарки НГ, хотя уде другие куплены, но всё же...Никто так не делал?

Сейчас у курьеров просто завал, получила свою посылку на 4-ый день после того как она была готова к курьерской доставке (2 раза заказыала курьера, курьеру она даже не передоыалась в доставку). После ожиданий, потраченных нервов и 5 письменных претензий, все получила. Поэтому я советую после того как статус изменится на готов к курьерской доставке, ехать и самой получить в тот сортиров. центр EMS, где посылки лежат

_Morkovka_

Новичок
10.04.2013
128
1 790
0
Новосибирск
Добрый день, девочки!
Еще пару вопросов задам, чтобы сомнения развеять:
У меня возврат двух заказов с разных аккаунтов. Хочу отправить одной посылкой.
Инвойсы заполнила, через запятую указав номера заказов и номера возвратов. Но в шапке 1 эл.адрес. Можно так отправлять? Разберутся же поди? Помню, писали, что даже заказы свои и мужа одной отправляли. Не было ни у кого проблем?
И для компенсации PP: можно же будет для одной посылки запросить компенсацию по двум транзакциям? В 1500 руб я не впишусь скорее всего, вес 2,5 кг примерно.
Как это осуществить? Там же сейчас по каждой операции надо отдельно делать запрос, а посылка одна. Не могу посмотреть что там на ПП заполнять надо, не отображает, просто пустые строчки. Видимо, сбой на сайте у ПП.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.