Вы думаете ,как китайцы разделывают куриную тушку? Как мы? НЕТ...для них -это непозволительное расточительство кормовой базы...поэтому та вкусная курочка в кисло-сладком соусе в их ресторанах,это перемолотая до гомогенной массы вся тушка ,с костями,клювом и глазами...из неё делается куриное тесто ,которое еще обмакивается в кляр и жарится в адских котлах

[/QUOTE]
Боже мой, как бы помягче сказать... Зачем вы пересказываете эти байки? Китай - огромная аграрная страна. И еды у них предостаточно. Кому-то хватает денег на рис с овощами, кому-то на омаров. И курочка в их ресторанах - это именно курочка! Простите, не могла удержаться. Китай и его кухня - моя большая любовь
Не платоническая, я была там много-много раз, и на севере, и на юге. Я даже их уличную кухню люблю. Здесь я в жизни не куплю ничего с рук, от одного запаха плохо становится. А там мету за милую душу и шашлычки и лепешки с луком и... ну это долго рассказывать. Вот лет 20 назад , конечно, ассортимент на улицах поинтереснее был, 2 вещи не попробовала - жареных воробьев и куриные головы. А теперь уже и нет их, и рикши с улиц исчезли, и велосипедистов совсем мало стало. Богатеет Китай, облагораживается, рекомендую. Можно на море в Циндао съездить, отдохнуть.