про общий наркоз.нам пришлось лечить под общим наркозом,т.к. лечить надо было и после 8-9 разных клиник(про деньги уже речь не шла),в которых ни один врач не смог добиться даже того,чтобы рот открыл.никакие обещанные подарки,мультики и т.п. не помогли.врачи были согласны,чтобы я сидела в кресле и держала на руках,но не помогло.дома обещал открыть рот,но стоило зайти в кабинет и он просто в ужас приходил.пришлось записываться в очередь в стоматологическом институте,т.к.частным клиникам с общим наркозом я не доверилась.в результате,вылечили все зубы и через час он уже весело подарок в детском мире выбирал.
в общем,потом еще были походы к стоматологу и уже лечили с уговорами,воплями,моими ультиматумами,т.к. второй раз на общий совсем не хотелось.я думала,что я с ума сойду с этими зубами.
мой вывод,что если ребенок не боится,то никакого общего наркоза,но идти только к врачу,который сможет уговорить и не испугать.
лечить надо обязательно.нам пришлось удалить пару зубов раньше времени и в результате брекеты в 10лет и только в одной клинике смогли помочь,а в других сразу говорили об удалении уже постоянных зубов.про финансовую сторону вообще промолчу.в общем,дешевле лечить молочные зубы,чтобы они вовремя выпадали.
извиняюсь за простыню,но много было нервов потрачено.