А я стопу по-другому измеряю, хотя везде советуют лист бумаги и карандаш, как Надежда показала. Просто если даже вертикально держать карандаш, длина исказится на радиус+радиус= примерно 5-6 мм, а это полразмера уже. Я беру строительную линейку, там ноль прямо с начала, кладу перпендекулярно стене, сверху ногу и уже видно, сколько см. Можно приложить книгу, чтобы уж точно измерить, как рост у ребенка.
У меня только так получаутся одинаковые значения, а с карандашом и обводкой туда-сюда гуляет 5 мм
У меня только так получаутся одинаковые значения, а с карандашом и обводкой туда-сюда гуляет 5 мм

бегун (хотя бывших не бывает), советую: 1.Купить спец.кроссовки для бега по асфальту, в магазинах спросите - вам покажут, у них подошва специальная, амортизирующая. 2. Посмотреть или взять пару уроков, как правильно бежать, при приземлении ногИ, колено д.б. полусогнутым (меньше деформируется колено). 3. Если есть возможность, бегать по специальному покрытию на беговых дорожках в парках или на специальных на стадионе. 4. Не надо делать резких движений при беге и не надо начинать сразу быстро бежать, иначе выдохнетесь через 200 м

А свадьба - так, для отвода глаз или просто "трезвый взгляд на предмет"