Да никто и не оправдывается. В чём оправдываться? Что меня неправильно поняли? Лично я говорила о мужиках в целом и о детях в целом. Цыганов - это только толчок для разговора. Странно, что кто-то продолжал считать, что я говорю о конкретном человеке... Ну теперь придётся в начале каждого разговора уточнять, что я не имею ввиду кого-то лично, а говорю об отношении к сабжу в целом. )) Мне вообще неинтересно говорить о Цыганове.
А о том, что побуждает людей иметь кучу детей и покидать семьи, поговорить интересно.
А она когда-то была?

Напомнить, сколько раз вы проехались по моему больному месту касательно имени? Попыталась объяснить, что это для меня больной вопрос, что я жутко не хочу, чтобы меня называли по имени, а вы тут развели... лёгкость... Я уже вообще пожалела, что рассказала о причинах, думала, поймёте, что этот вопрос лучше не трогать, чтобы не делать мне больно. Вот сейчас пишу, а у меня на глазах слёзы.
Но зато теперь буду знать, что любые вопросы по поводу имени нужно игнорировать, а не объяснять, наивно предполагая, что люди поймут и перестанут давить на больные мозоли. Не поймут. И не перестанут. А, наоборот, узнав о болевой точке, будут давить именно на неё.
Да, как-то так...