Чайный домик (болталка любителей Азиатской косметики) - 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кира 12

Душа компании
Шопоголик
26.04.2012
555
520
93
г. Хабаровск,
kapel*ka, даже если вдруг ты при заказе про эти бонусы забудешь, то команда Пикарта сама тебе их накидает. У меня всегда так было. Я раз в году себе заказ там делаю. В прошлом году было лень возиться и бонусов я себе накидала мало. Так они мне стоолько их положили (ложили из бонусов то, что я заказывала в полноразмерном объеме), что у меня и в этом их дофига еще осталось. Корочи, крема для тела я еще год не буду заказывать.

• Like
Реакции: kapel*ka

kapel*ka

Душа компании
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
113
Austria
  • Like
Реакции: Не_Веста

Дона

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
772
775
0
Краснодар
Вы про зубки тут говорите,у нас с этим беда.(( у дочки уже пять зубов вырвали,верхние четыре испорчены совсем.не кидайте тапками,с малого чистили зубы. Врачи говорят,либо бутылочный кариес,либо наследственное,слабая эмаль (гипоплазия вроде).
У нас тоже самое, зубы ужасные, от стоматолога не выходим

• Like
Реакции: зума

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
а я все забыла без общения,зря говорят мастерство не пропивается

ну так пошли тебя в Англию и вспомнишь быстро. У меня вон коллега до сих пор по португальски говорит прилично, хотя у него практики - раз в пять лет в отпуске.

• Like
Реакции: kapel*ka

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Девочки, Татьяна, как такой чай заваривать? Купила на пробу на Али, перевести не могу, бред какой-то. Куда-то средний палец совать.... не понимаю... Вроде кипятком заваривать и до 12 раз, наращивая время заварки. Причем тут пальцы?
Ира, перевод почитала, ничего не поняла. Но чай очень похож на золотые брови (в названии видно слово "брови", по китайски «Цзинь Цзюнь Мэй»), по фото тоже похож на эти брови. Т.е. чай - красный китайский, по-нашему черный, порция 8 грамм.
Заваривать почти кипятком 95 градусов. Первую заливку делаем на 3-5 секунд и сливаем (промывка от пыли, типа санитарная). Далее заливаем на 20-30 секунд, следующие заливы увеличиваем по времени до минуты и более. Если чай качественный и свежий, то 6-я заварка по времени до 3х минут. 12 заварок вряд ли выдержит, обычно 6-7. 12 - это очень дорогой красный чай выдерживает. На практике увидишь сама, по цвету заварки.
Про пальцы (большой, средний, указательный...) ну..., включая свою фантазию, могу предположить, что это - описание процесса взятия гайвани (вид китайской пиалы) во время заварки чая...

А я рекламлю "своего поставщика" красного (черного) китайского чая. Получила от него очередную посылку. Свежий весенний урожай, лот 300 гр. Сухой чай пахнет легкой медовостью и немного корочкой ржаного хлеба... Заваренный пахнет медовостью, карамельностью, даже какой-то сухо- фруктовостью. Ароматы не резкие, полутона.... Очень много верхних почек-листьев (желтые по цвету), желтая пыльца в пакете - это не пыль, - это ферментированный сок чайный листьев. Вкус не имеет привычной нам горчинки черного чая. Есть небольшая терпкость. Все зависит от количества сухой заварки на объем жидкости. Бодрит хорошо.
Цена не дешевая (и не самая дорогая на али), но я торгуюсь (беру несколько лотов). Если на уступает, то просите побольше пробников.

Последнее редактирование:

Kamilka

Новичок
Шопоголик
16.11.2013
300
233
0
Минск
С кремами СД маски вокруг глаз совсем забросила.
читаю, и прям ликую - какой классный уход мы открыли. Себе заказала все-таки с фрагрансдиректа пару кремов. С нашей почтой да еще без трека месяца 3 буду ждать. А с фрага дней за 10 получу.

kapel*ka

Душа компании
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
113
Austria
заказ-заказать массажиста
таможня не пропустит)))

Жень, ты магний давно пила?
ой,давно... у меня сейчас в капсулах с Херба,я чуить не скопытилась от него:ag:
и пол капсулы тоже не пошло вот и забросила

цитратный нужно в горячей воде разводить?

kapel*ka

Душа компании
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
113
Austria
Кстати, отравление рыбой - одни из тяжелых...
у нас в городе начались летние гуляния,с разными ярмарками,едой,пивом,музыкой
вчера выехали с семьёй,на обратном пути в пицерию заехали,муж взял пиццу с морскими фруктами,так его всю ночь плющело, а мне наверное на ночь нельзя тяжёлую еду,пол ночи тахикардия была
но при рвоте (следствие пищевого отравления) любые таблы выходят обратно , не успев подействовать.
это точно,спасибо за совет с марганцовкой,думаю,детей тоже можно ей поить,бывает пару раз в год из сада приносят кишечный вирус
я тоже! у меня впервые в жизни зацветает кактус!!!! недельку назад увидела 2 бутона,сейчас раскрываются!
Тань,у меня кактусы в обычном грунте сидят,шаткие какие-то,как их укрепить? чуть тронешь горшок они шатаются.

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Тань,у меня кактусы в обычном грунте сидят,шаткие какие-то,как их укрепить? чуть тронешь горшок они шатаются.
Жень, кактус цветет, когда ему комфортно. Шаткий - это либо грунт пересох и корни ослабли, либо корни отвалились. Вынь кактус да глянь. Если цветет, то подсыпь свежей земли и воткни его обратно той же стороной к свету, как был. Если не правильно соориентируешь, то может сбросить цвет.
Я раньше разный грунт для искала, по книжке, но после надоело. Просто пересаживаю каждый год, добавляю песок или мел, и поливать их тоже надо регулярно. Кактусы хорошо выдерживают пересушку, но всему есть предел..

С марганцовкой такая история вышла. Звонит утром коллега, совсем девчушка. Говорит, что траванулась и голос плачущий (девчушка очень порядочная, никогда не врет)). Муж уехал в служебную командировку, мама на даче. Ну оформили ей "за свой счет" полдня. Обещала "выздороветь". К обеду звонит сама и голос вобще никакой. Там уже мама с дачи примчалась, вокруг дочи круги накручивает, хочет скорую вызывать (у коллеги обезвоживаение, сильная слабость, от унитаза не отходит, даже выпитая вода вылетает обратно..), коллега плачет, не хочет в инфекционку (именно туда скорая помощь привозит всех травленников).. И тут наша босс вспоминает "бабушкин рецепт", что слабым раствором марганцовки даже детишек отпаивали раньше. Совет передали по телефону. Вскоре и "фонтаны" прекратились и "ураган в животе" успокоился... Все, конечно, индивидуально, но вот что в том морском окуне было такого? Запах был свежий, вкус тоже.. Муж рыбу не ел и благополучно утром уехал в командировку..Хотя умельцы в наше время могут оживить и "семгу второй свежести"...

И еще про марганцовку. Очень крутым раствором, черным по цвету, хирурги рекомендуют обрабатывать швы после операции, так же пролежни, мокнущие раны.. У нас теперь ее только по рецепту продают. Хотя один пакетик могут продать, если вразумительно обосновать просьбу.

kapel*ka

Душа компании
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
113
Austria
А дама после круговой выглядит круто в свои 53 года.
это же ужас! не эстетично,на мой взгляд! она улыбнуться не может нормально,вот-вот лопнет кожа))))
как сказал бы мой муж,у неё скоро бородка появится от лифтинга:ag:

зума

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
1 249
4 098
0
40
СКФО
Всех с великим праздником!
Holidays_May_9_Happy_Victory_033870_.jpg

Дочке 6 лет.
Смотреть далее

Мафа

Супер Модератор
13.05.2010
12 116
22 345
113
Тверь
Бабка-Ежка, господина Ж после известного ролика "Джордж - ты ковбой" никто всерьёз не воспринимает, даже не включают в "черный список Обамы", простите за каламбур.
Весна действует на определённый круг лиц сами понимаете как )))

И зачем нам Аляска, которую официально продали, хоть и "занедорого"? Есть более перспективный штат - Калифорния, это где Форт Росс и откуда Авось с Юноной. Можно заявить и на неё права. :yes3:

kapel*ka

Душа компании
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
113
Austria
Всегда думала,если пить хмель,то будет болеть и расти грудь,т.к. хмель-фитоэстроген,но чтобы просто мазать
Вчера на ночь помазала обычным мастофитом,утром тяжесть и набухание прошло.
это же опасно или я не так понимаю? хотелось бы тоже чудо маску,но боюсь

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Ли_я, две верхние фотки такие нежные и трогательные.:) Первые цветы -незабудки,а на второй фотке- что за божье творенье,как называются?

Не_Веста добавил 21.05.2014 в 15:53
Podlepenec, Таня,с днем рождения! Счастья,любви,удачи во всем! Пусть все плохие люди обходят тебя стороной, а неприятности боятся твоего сумасшедшего позитива! :)
67249537c9321b6172.jpg

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Вот, нашла ссылку на китайца
На его фото намного хуже, чем в жизни.

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
kulab, спасибо :) я была давно в 2005 году в последний раз, и помню, что даже тогда выбор, где поесть, был большой. И попадали на весьма интересные кафешки.
Институские столовки - это уже давно пройденный этап, за исключением столовки МГУ на Моховой улице:)) там можно пообедать совсем недорого, не имея студ билета, а имея, получится, еще дешевле. Плюс, расположение и красивый круглый зал в полуподвале (его, правда, не всегда открывают).

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Хотя.... Во я балда, мне же массажист в Хунчуне все время приговаривал "Оля кароший, Оля карасивый". Жониться, наверное, хотел))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.