О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
vampirochka, не опускай так быстро руки :) С любым магазином есть проблемы. На замену Асоса посмотри магазин boohoo.com, только помни, что там на 1-2 размера больше все нужно брать.

_Lia_, зайдите в свой профиль - управление отзывами - активные отзывы

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Misery, так а посылку вы уже получили? с товаром все ок? :ag: Правда, даже не верится, что так может быть...

Altnell

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
43
795
0
Иваново
vampirochka, выбирала "поставщик не отправил товары в оговоренные сроки"
и еще "поставщик отказывается поставлять товары".

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Apsi, у меня сегодня тоже спор оч шустро закрылся в мою пользу с полным возмещением. Прод послал посылку с трекингом YP, посылка с 21 августа покинула сортировку в Китае и тишина. Я проду написала, что такое может быть, если посылка обратно к нему отправилась и попросила полного возмещения. Писала в очень корректной форме и привела аналогичный вид трека от другого заказа, чтобы он статусы сопоставил. Продавец сначала пообещал на пейпел перевести, но я сказала, что только через диспут приму возврат. Вероятно, он так легко согласился, потому что сумма 1.17$.

• Like
Реакции: Apsi

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ElEncanto, если вы в диспуте укажете, что хотите отправить заказ обратно, то там появится окошечко специальное для вписания трек-номера

MrsbcMrsbc

Новичок
Шопоголик
22.02.2016
62
72
0
@Velory, @Aiva, извините девочки, что долго не отписывался - были обстоялельста, не позволявшие сесть нормально за комп....
В общем, с трудом спор я отредактировал (почему с трудом - ниже) - вернул свою сумму в половину стоимости. Хотел было сделать полную стоимость, но не захотел рисковать, чтоб не заставили вернуть. Написал новый текст:
Colour doesn't match seller's photo,its much lighter and looks much worse and poorer. Model is also not such, as he offers. One of shoes is defective - its bottom with glued insole is short and doesn't reach backdrop for 1 cm and create hole into which you can insert finger. I showed these shoes to my friends before ordering and now they laugh at me and say they'll never buy at Ali cause sellers deceive buyers.
И сразу его обострил. Остается ждать....

ЗЫ
Не поняла, а что у вас не получается?
А теперь почему с трудом. Я привык когда пишу большие тексты сначала их набирать в каком-то текстовом редакторе, будь то ворд или блокнот. Перепроверять, а потом уже копипастить, но все мои попытки вставить набранный тест в окно подробностей заканчивались безуспешно - "введите 4-512 символов".... Поначалу думал, что проблема в браузере -мож глюк с кешем и оно мне считает предыдущий текст, так как одно слово я таки вставлял. Потом подумал на ворд - мож какое-то форматирование ошибочно воспринимается Али, но и с блокнота тот же результат. Сегодня связывался с онлайн чатом по этому поводу и думал, что поломаю клавиатуру во время переписки. Кратко:
- не могу отредактировать спор - все время ошибка с перебором символов, позволяет только одно слово;
- скиньте скрин;
- пожалуйста и повторяюсь, что могу написать только одно слово;
- (посылаю скрин с 482-мя символами вместе с пробелами)
- у вас слишком много слов. вы можете написать более кратко и подробно?;
- вы издеваетесь??? я могу написать только ОДНО СЛОВО (ONE WORD) как можно написать кратко и подробно в ОДНОМ СЛОВЕ???;
- я вам не говорила, что нужно одно слово;
- я и не говорю, что это вы мне сказали написать одно слове, это система Али не дает мне возможности написать больше. Я вам сейчас сброшу скрин, где на 2-х словах у меня будет ошибка;
- хорошо, я жду;
беру я бекспейс и начинаю удалять с конца, чтоб сделать ей два слова.... но перед тем, как сделать скрин, я решил сделать немного по-другому - набрать цифрами, чтоб девушке не пришлось мучаться и считать буквы. 1,2,3...10...:ai: 20...
"Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е... "
.....
Оказывается на Али лажа с копипастом. С той радости, что все-таки разобрался со своей проблемой извинился и поблагодарил девушку за "помощь", предварительно попросив, чтоб они обратили внимание на такую проблему - чисто для галочки, вряд ли что-то изменится.

• Like
Реакции: Aiva

holly-kalina

Новичок
Шопоголик
03.01.2012
33
394
0
беларусь
Здравствуйте. Девочки ,подскажите как быть. Заказали туфли,реплику Гуччи. Естественно знали,что за 65$ купить оригинал невозможно. Но на тао нам попадались по таким ценам оригинальная обувь старых моделей.
В общем,пришли туфли. При первой примерке при затягивании шнурков сразу порвались отверстия для шнурков (практически полностью). Порвались оч. легко как бумага. Кроме этого вместо размера 42 (8,5 US) это стопа 26,5 см , прислали на стопу в 28,5 см длиной.
Вопрос: примут ли обратно туфли с порванными отверстиями для шнурков и неправильным размером ? Как лучше обосновать этот спор?

Спасибо.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Продавец сам может раньше времени снять защиту? или они сами ее прозевали
Нет, конечно, не может

Но диспут вы можете и сейчас открыть. Открывайте по причине "нет информации об отслеживании". В сообщении диспута укажите, что продавец дал вам фейковый трек-номер, по которому товар был получен в прошлом году. Ну и можете тоже принскрин приложить.

vampirochka добавил 14.03.2015 в 02:25
Как считается защита , с момента оплаты или отправки?
С того момента, как продавец выдает трек-номер

Последнее редактирование:

thebmv

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
5
0
0
Россия, Саров
Пришлось и мне открывать спор. Напомню, продавец отправил некомплект, я попросил его доотправить остальное. Он водил меня за нос 2 недели, сообщая, что его поставщик его кидает/не отвечает и т.п. Причем за всё время инициатором переписки был я, т.е. от него ни ответа, ни привета.
Мне это надоело, я написал 20-ти другим продавцам в надежде, что смогу найти оригинальные части, которые мне не выслали. В итоге, нашелся один продавец, у которого я и сделал заказ, а своему вкатил спор с частичным возвратом 50%.
И началось...
Продавец после открытия спора резко вышел из анабиоза.
Его поставщик резко перестал его кидать и был готов поставить недостающие делали.
Продавец клялся, что ещё неделя и всё, просил закрыть спор.

Я сказал, что мне не нужно 2 недокомплекта, пусть возвращает деньги.
Мне было предложено вернуть 5% на пейпал.
Я послал его, продавец тянул весь срок спора и в конце сделал предложение на возврат 5%.
Я не принял, и теперь жду вмешательство Али.

Давайте разберем каждый пункт:

Продавец оживился после открытия спора. Я хотел быть белым и пушистым, понимающим, решил сначала написать. Но продавцы, как я понял, народ матёрый. Их интересуют только деньги, и они пойдут на всё, чтобы получить прибыль. Не надо с ними сюсюкаться. Нет спора - незачем шевелиться. Проблема - открываем спор. Есть отлаженный механизм решения споров, им надо пользоваться.

Продавец просил закрыть спор, вернуть на пейпал. Я спросил себя зачем, если есть механизм урегулирования споров? Ответ: продавец может отменить платеж пейпал, после того, как вы отмените спор. Кинет вас на деньги, а спор заново открыть вроде как нельзя.
Сюда же попадают все остальные просьбы продавца: изменить причину спора/указать другую сумму и т.д. Могут много наобещать. Могут сказать, что так надо делать, что они 10, 20, 30 лет на Али и в курсе всего. Не надо на это вестись! Обещать - не значит жениться. Есть 2 окошка: ваше решение, и решение продавца. Всё, что хочет продавец - ваши деньги и свою репутацию.

russll

Новичок
Шопоголик
18.11.2014
10
0
0
Латвия
Не знаю, пока на webmoney ничего нету, хоть и статус завершено. Ну буду ждать.

Вот еще возник такой вопрос, связанный с али. Вопрос заключается в следующем, когда делаешь покупки в групповых покупках, есть ли там корзина? Я сколько покупал, так этого и не понял. Когда покупаешь просто не в групповых, все хорошо можно купить к примеру 5 галстуков разных расцветок, у одного продавца (накидать в корзину). А в групповых это сделать не получается, так как корзины нету, если к примеру мне надо купить эти 5 галстуков или 5 рубашек (разных расцветок), это надо делать и оплачивать по одному заказу, 5 отдельных заказов и 5 посылок:)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Naso4ek, Кать, девушка уже выиграла диспут по недоставке. Повторно на тот же товар диспут она открыть в любом случае не сможет

lordnoobs

Новичок
Шопоголик
17.05.2015
3
0
0
Брест
lordnoobs, конечно вернут. Как только продавец подтвердит получение посылки, так деньги сразу вернутся. В диспуте есть такой пункт "Таможенная пошлина слишком высока, я не хочу платить", его и выбирайте.
А что на счет этих пунктов правил?
Покупатель несет ответственность за: Ввозные таможенные пошлины и налоги, если покупатель не в состоянии оплатить импортные пошлины / налоги в соответствии с требованиями, Покупатель будет нести полную ответственность.
Ответственность покупателя: если она показана на логистической информации, что покупатель отказывается платить импортные пошлины / налоги (например, показано на веб-сайте логистической компании, как "получатель отказывается платить пошлину / налоги"), Покупатель несет полную ответственность.

KPACOTKA

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
10
5
0
Красноярск
Ситуация такая: открыла спор, общая сумма заказа была 1900, я попросила вернуть 1200 за некачественный товар, все мотивировала, расписала, фото вложила. Продавец не согласился со мной. Однако администратор решил спор в мою пользу с компенсацией 1200 р, указанной мной в споре! Только вот прошел месяц, денег я не наблюдаю, письма на мыло тоЖе не было! Что предпринять в таком случае???

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
... Прод второй раз отклоняет и пишет мол высылай назад, дает адрес, я не хочу высылать. Открывала на полную стоимость. Что мне делать, попробовать стоимость возврата уменьшить или обострять? ...
обостряйте на своих условиях.
Медиаторы если решат, что надо товар вернуть - изменят диспут.

Постарайтесь для медиаторов обосновать хорошо причину, по которой вы не хотите возвращать товар (стоимость доставки стоит столько-то..., часы столько-то..., и доставка в несколько раз выше стоимости часов), что неисправность неисправимая (неремонтируемая), ну и т.п. скажите, что у продавца вопросов по видео нет, он хорошо видит неисправность.... Ну в общем как то так пояснить, чтобы медиаторы приняли вашу позицию и не требовали с вас вернуть товар :)).

Apsi добавил 30.09.2015 в 16:53
[/QUOTE]
Подскажите, через какой минимальный срок после отправки можно открывать диспут о возврате денег? Продавец написал, что товара нет в наличии, но он готов вернуть деньги.
раз продавец готов вернуть деньги - так открывайте.

это когда нет договоренности с продавцом, то обычно лучше подождать 50-60 дней.

Последнее редактирование:

Ящерица

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
59
848
0
NL
@mikhal, только спор.
продавец не может никак вернуть деньги, только через спор. не ждите, пока срок пройдет, ибо нету смысла. пусть принимает спор и возвращает сразу.

• Like
Реакции: mikhal
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.