вообще это затронет только посылки идущие напрямую из магазина? а если отправляет физическое лицо?
Про секондхенд......... покупала обувь в Америке, посылала через форвординговую компанию, как положено писала декларацию типа обувь женская - 2 пары... и тд., но когда пришла по мне посыль в декларации было написано обувь женская б/у, одежда детская б/у, заявленная стоимость была та которую я указала ........... может в этом действительно был какой-то смысл.........................

Опачки,выплыла цифра : по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро.
после введение порога 150 евро:Сейчас действует порог в тысячу евро (или 31 килограмм) в месяц; если гражданин получает посылку ценой выше этого лимита, необходимо уплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения. Действующую норму планируется заменить порогом в 150 евро без ограничения по числу посылок.
и наводнят Россию айфоны и прочая техника по 150 евроздравствуйте!
я из России.
я хочу купить у вас ноутбук стоимостью 1000 евро.
но в России есть ограничение по стоимости - 150 евро.
скажите вы можете сделать лот и указать что продаете ноутбук такой то номер такой то за 150 евро и этот же ноутбук за 850 Евро.
я оплачу оба лота и вы укажите в обоих отправлениях один трек код.
когда я получу ноутбук я сделаю отметку о получении
заранее спасибо!

Не бойся, относится. Ко всем относится: общие законы рынка. И общемировая тенденция. Такое же как влияние моды, симулирующее на покупки каждый сезон (вышло из моды), а не при необходимости (порвалась одежда обувь.).
оооо.....вот закончится наша олимпиада....нас еще не то ждет.В Казахстане дефолт ждут (ждали)

До 1 апреля точно закон не успеют принять.
Вот только никто в инете не смог ни это письмо ни смысл его найтиОбоснование решения:
Согласно внутреннему письму в СЭД №03-09-37/ВН-29153
- Ассоциация логистических перевозчиков, крупнейшие компании - DHL, UPS и прочие – сейчас говорят, что из-за изменения таможенной процедуры они перестают ввозить в России товары для физических лиц...
- Это вопросы таможенного администрирования. С нашей точки зрения, экономические требования, которые мы предъявляем к тем, кто работает через «Почту России» или DHL, сейчас равные и справедливые.
Беседовала Александра Прокопенко
/ИТАР-ТАСС, Давос/
Форумчане! Я правильно поняла смысл внесения изменения в статью 317 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» даже не в том, чтобы сократить лимит на стоимость и вес зарубежных покупок, а в том, чтобы отдать право устанавливать такие лимиты Правительству РФ просто своим постановлением, в обход длительных процедур согласования и рассмотрения в Гос.думе? Это означает, что на введение новых лимитов в последствии у нашего Правительства будет уходить максимум 7 дней, а не месяцы как сейчас?
Какие захотят такие и сделают.Так, Лея вопрос не задавала, вроде бы....в ее сообщении другой смысл заложен.
Да, это я шутила. Просто у наших деятелей одна и та же песня который год. Только доп слова меняют. Извиняюсь за офф, но вот пример: когда я несколько лет назад в декрете сидела мне вместо 40% зарплаты платили всего 7000р. И я помню как какая-то мамочка подала в суд и спросила а почему, собственно, такой закон, что я должна получать 40% от зарплаты НО не больше 7 тысяч? А ей ответили знаете что? То же самое: у нас женщин, 40% зарплаты которых больше 7 тыс. всего то меньше 1 процента по стране, так что это особо никого не затрагивает
Про то почему про этот один процент никто не заботится, никто не ответил (этот один процент, кстати, честно платил налоги со своей зарплаты).