О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
vera13, если сейчас статус изменился, то все нормально. Деньги вам возвращает не продавец, а Алиэкспресс, у продавца этих денег не было никогда

• Like
Реакции: vera13

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, а зачем вы меняете причину? Оставьте как есть, "транспортная компания" нормальная причина. Если продавец не принимает спор-обостряйте.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Мать, так у вас выбрано, что вы возвращаете вещь обратно и продавец уже с этим согласился. Теперь у вас доступно только поле для вписания трек-номера. Изменить вы уже ничего не можете

• Like
Реакции: Мать

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
по поводу коммерческой и не коммерческой, тут уже на рассмотрение таможенного инспектора, т.е. опять же как повезет
у меня 100 шт. меламиновых губок не рассматривали как коммерческую партию, но 100 не 400, конечно

renixa

Новичок
Шопоголик
21.07.2014
27
1
0
Ростов-на-Дону
Здравствуйте, девушки, это снова я и продолжение марлезонского балета (см. предыдущую страницу):)
Я реально не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому прошу любого совета. Продавец, не дожидаясь истечения срока доставки, отменил заказ. Сам. Мне об этом пришло уведомление. Я немного подостыла к тому времени и написала ему, мол, может я что-то могу выбрать на эту сумму другое, скажите что именно вы отправили, а что нет. Получаю ответ: мол, "дорогой друг, мы не отправили всего-то ничего, но поскольку мы забыли вовремя заполнить информацию о трекинге (тут непоняточка, потому что трек-номер они высылали, правда какой-то странный), то весь заказ отменился и все деньги вернулись к вам. Могли бы вы нам отправить деньги обратно? Ждём ответа как соловей лета."
Вопрос: где деньги?)) Я не против им вернуть, я не знаю где их увидеть. Счёта на алипей у меня нет (надо зарегиться?), на карту ничего не приходило. Каким образом это делается? Помогите чайнику, он уже кипит))

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
это уже вина покупателя, что невнимательно читает.

читать там тоже двояко - там и по английски написано непонятно.
Вот у меня вопрос - как расценивают медиаторы и Али, если у продавца скажем написание отличается от фотографий, или частично отличается?

Покупала себе коробки под нижнее бельё. на центральной фотографии было нарисовано 3 коробки. далее на фото везде шло по 3 коробки
http://www.aliexpress.com/snapshot/6029702435.html
в названии тоже цифра 3 фигурировала: " @HK Free Shipping Fashion Underwear Socks Ties Bra Closet Divider Storage Box Organizer Container Case 3 Color" - кейс 3 цветные
цена недешевая - как за наборы из 3-х.

ну а в единицах измерения и в тексте - про 1 штуку написано(
и это был мой первый заказ, и эти картинки и заголовок меня сбили с толку(. А спор не успела открыть(.

Нз как вы, а я считаю, что продавец мухлюет :aq:
и вообще на Али лучше технику, особенно если в ней не разбираешься (попробуй-ка проверь соответствие всех технич. параметров) и дорогие вещи не покупать, имхо.

Apsi добавил 15.06.2014 в 09:51
и по злободневному вопросу.
Не знаю на какие суммы спор открывать:

1. http://www.aliexpress.com/snapshot/6086627990.html
сумка с групповых закупок. не соответствует размерам. там на картинке размер указан: 8(дно)х29х17(высота)
на деле там сумка сделана без дна (2 половинки только передняя и задняя). и если её положить, то только 29х17. Если выделить 8 см под дно, то получаются размеры 8х29х13(высота).

маломерка. я когда заказывала, прикинула по их размерам, и меня устроило (не хозяйственная, но как раз на прогулку), чтобы и махину-телефон кинуть, и бутылку воды ребенку, и кошелек, расческу. да и чтобы это сумкой выглядело женской. а по факту - какая-то игрушечная сумка для ребенка или косметичка.
отправлять обратно не буду.
и вроде вещь, и в то же время я без сумки(.
Сколько реально можно запросить?

2. клей под клеевой пистолет - http://www.aliexpress.com/snapshot/6102762835.html
по фото с измерительными линейками и написанному - тлщина 7мм, по факту 6-6,4 мм , длина 20 см, по факту - 19,5 см
Остальные параметры я не знаю, первый раз покупала, сравнить не с чем.
так вроде в пистолете работает.
но с другой стороны надурили немного, - не нравится. пусть и копейки, а неприятно.
может создать спор на 10-20% возмещения?

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Machaon, свяжитесь с продавцом и объясните ситуацию. Предложите варианты:
- он доплачивает за доставку и вы получаете посылку (только чтобы оплатил до того, как вы заберете посылку, а то он потом замолкнет)
- вы получаете посылку и оплачиваете доставку до вас, а потом открываете диспут на возврат суммы, но имейте ввиду, что вернуть вы сможете только 217 рублей, а не 550.
- вы отказываетесь от посылки, она возвращается продавцу и вам Али возвращает деньги.

• Like
Реакции: Machaon

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NaNata, вы можете вообще не ждать.
У меня несколько раз были ситуации, что теряли посылки на территории России во время многочисленных сортировок. В этом случае, когда я понимала, что посылку потеряли, я писала продавцу сообщение, что я считаю, что посылку потеряли, по правилам почты россии, на розыск посылки может подать только отправитель, поэтому если через 2 недели посылка так и не объявится, то я открываю диспут.
Какие-то продавцы высылали повторно, какие-то говорили, что Ок, вернем деньги.

Время, отведенное на доставку, можно вообще не ждать до конца, можно открыть диспут и спустя пару недель после заказа.

В случае, если все-таки получите посылку, то я обычно, по договоренности с продавцом, заказываю у него тот же товар или другой товар на ту же сумму, он вписывает тот же трек-номер, а я подтверждаю получение заказа

• Like
Реакции: Kyana и NaNata

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Silvia83, ну тут уже много писали о том, что не стоит менять причину спора. В случае обостренного спора, вам будет сложнее доказать истинную причину запроса возврата средств.

• Like
Реакции: Silvia83

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ася Барнаул, обостряйте диспут, если считаете, что можете доказать свою правоту.
И никогда не советую обращать внимание на тот вес, который указан у продавца в описании, многие пишут вес от балды

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ksio, эспорт у вас был 1 января, но вылета почему-то нет или на 17трек не отображается
Ну а что еще продавцу делать в этой ситуации? Можете обострить диспут, медиаторы вам еще пару месяцев на доставку накинут и будете все равно ждать

зума

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
1 249
4 098
0
40
СКФО
Девочки, я удивлена!)) посылку еще не получила(напомню,89 дней в пути).Я открывала диспут,в последний день обострила (срок на доставку уже истекший был). 20.03 посылка покинула сортировку в Самаре,но до сих пор я ее не получила(( Ну,думаю,все,махнула рукой на этот диспут, а сегодня пришло сообщение :

"Dear <Zumriyat

The claim <60682914321409> has been closed today, and we have done full refund to you. Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,
Celia
AliExpress Case Management Team"

Это они вернули мне деньги?!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ka-ti81, вы поменять самостоятельно не можете, но можете написать медиаторам, что вас не устраивает качество и хотите частичное возмещение. Если не напишите в течение трех дней, то деньги уйдут продавцу

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Bliss_, можете, отмечаете 9 полученных вещей. Пишете продавцу, что получили только 9, ждёте ответ продавца. Меня продавец просил предоставить фото почтового конверта с двух сторон, я всё сделала, отправила. Мне отправили то, что не доложили.

• Like
Реакции: Bliss_

Твитти

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
473
537
0
Иркутск
заказывала товар, цена копеечная, но надеялась на него, сегодня получила вообще что-то левое, точнее совсем иной товар. как считаете сначала написать продавцу и выразить свое возмущение или же сразу открыть диспут?
заказывала сонц. очки, причем это была акция и я купилась, а пришла пустышка-соска для малышей :D

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Девы, нужен совет-наставление.
Переписываюсь с продом о частичном возврате. Товар получила, не устроило качество.

Переписку веду на странице заказа товара, т.е. переписываюсь не в "Центре сообщений". Прод просит предоставить фото и видео.
А как вставить фото и видео при переписке на странице заказа. В простых сообщениях это можно сделать, фото точно можно вставить, на счет видео не знаю.
Или мне все таки нужно открывать спор, выставить сумму запрашиваемого возврата и предоставить доказательства?

mamaandy

Новичок
Шопоголик
30.07.2012
634
508
0
РФ
Вот и меня это коснулось. Идет моя посылка в другой город. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать проду? Или сразу диспут открывать? Или дождаться вручения адресату? Если диспут, то какая причина выбирается?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
на сайте почты россии можно будет увидеть посылку только после импорта (въезда в РФ)
Почему? Это обычный трек почты Китая, он прекрасно должен отслеживаться везде, в том числе и на сайте почты России.
У меня аналогичный RM073753298CN везде отслеживается

Просто скорее всего данная посылка по Китаю идет какой-то транспортной компанией, а потом уже будет передаваться на гос. почту и только тогда появится на официальном сайте почты китая и почты россии информация по отслеживанию. А сейчас информация берется, скорее всего, с сайта транспортной компании, которую продавец вписал под Russian air

Jaroslava

Новичок
Шопоголик
17.06.2014
9
313
0
Тамбов
Всем доброго времени суток! За много лет практики заказов из Китая пришлось столкнуться с проблемой некачественного товара.
Открыла спор с продавцом. Вот что он мне предложил мне как решение спора:
"Hi friend, please send it back as you don't like it. We can pay for the shipping fee. "
Сумма товара 2400 с копейками. Жалко из терять и носить присланное не представляется возможным.
Кто сталкивался с возвратом товара? Вес 1 кг будет. Посмотрела на китайской упаковке китаец на доставку потратил 10 долларов.
Как он будет мне оплачивать доставку и возврат? Когда получит товар обратно? А вдруг не оплатит? Кто что может посоветовать?
Еще смущает что в слове free как бы намеренно ошибку сделал.
пока ни на что не соглашалась, хотя продавец уговаривает закрыть диспут и согласиться с его предложением

soulworker

Новичок
Шопоголик
25.02.2014
2
0
0
Spb
Статус нормальный, денег не вернули(

Добрый день уважаемые форумчане. У меня произошла следующая ситуация. Заказал телефон на алиэкспресс, но в течении долгого времени не было информации по трэку, потом в итоге продавец признался(после открытия диспута), что он ничего не отправлял так, как не было в наличии телефонов. И собственно прикладываю скрин спора. Все вроде бы нормально, судя по статусу дела, но вот деньги ко мне так и не вернулись, к кому обращаться в этом случае?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.