Всем привет
Мое ИМХО: я против поощрения рождаемости государством. Материнские и т.п. в основном соблазняют асоциальный элемент, люди не работают и воспринимают детей, как источник дохода. У детей воспитание будет соответствующее.
Очень боюсь, что у нас будет как в США или Франции - поколения людей (иммигрантов и местных) живущих на пособия и не работавших ни дня.
Я за доступность медицины, школ, дет.садов и т.п.

Ценности изменились

Рождение и детство моего сына пришлись на 90-тые. Вы думаете тогда было легко?! В магазинах еда по талонам.Да не только еда,мыло и то по талонам. Никаких тебе памперсов и стиралок-автоматов. Коляску нам отдал мой брат,кроватку тоже кто-то(уже не помню кто). Мы жили в общежитии и готовили еду на плитке в комнате. Но мы были счастливы! Наша семья не была исключением,так жило подавляющее большинство.И очередь в детский сад занимали,как только родится ребенок. Просто жизненные ценности были другие. Почему-то мы не думали о том,что сначала надо "пожить для себя",купить квартиру, машину, сделать карьеру.. а потом и о ребенке можно думать. Советские времена можно ругать сколько угодно,но все согласятся,что идеология была очень сильной и правильной. Причем именно идеология времен Сталина. Я до сих пор поражаюсь,как жили люди того временного отрезка

Материально жили очень трудно, война, послевоенное голодное время, аресты, гулаги... И тем не менее люди были счастливы,все вместе строили светлое будущее,а когда умер Сталин ,рыдала вся страна! Сталин великий идеолог,надо отдать ему должное. Всё было продумано до мелочей. В послевоенное тяжелое время Сталин приказал снимать больше комедий,и это было правильно. В фильмах милиционер всегда хороший,зло всегда наказывалось. На первом плане всегда были духовные ценности. В конце 80-тых,начале 90-тых разрушили старый строй и ,в том числе,старую идеологию. Разрушить то разрушили,но ничего взамен не создали. Общей идеологии нет! Есть общество индивидуалистов и потребителей. Мы почти окончательно перешли на товарно-денежные отношения. Даша,не обижайся,но твои слова " пусть государство стимулирует" яркий тому пример. Это звучит так : вы мне заплатИте, и я рожу. Государство мне материальные ценности,я государству -гражданина.
toyrembo добавил 20.08.2013 в 05:21
мы в семье на суржике общаемся, поэтому не удивляйся
И почему я не удивлена?

Если бы вы общались на чукотском наречии,то я бы ,наверно, призадумалась
toyrembo добавил 20.08.2013 в 05:25
Ой,Дашка,насмешила

По их закону после первого ребенка тетки резко становятся стерильными ,причем только от прочтения данного закона