Завершен Болталка-2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ольга Я!

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
17.02.2012
522
43 045
0
Минск
хваст в черновую уже есть.Поймаю кого-нить,чтоб меня нафоткал в одежде
:ag: Так это, пятиминутное дело фотографа найти...многие мужчины не откажут,более того ещё и очередь из желающих будет! И,вдруг,он там...тот который и на всю оставшуюся+фамилию бесплатно подарит новую!
У меня посыль застряла в небе ...и судя по всему приедут сразу две на 75 кг. :ag: Представляю,сколько я буду их разбирать...и всё ж такое нужное!!!

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Всем привет!!!:):):)
Лиля, Ксения и Вита - я вас вижу.:)

ЮраЮра добавил 09.08.2013 в 23:44
Вчера посылку вырвал из лап ПР. Уже пришел бланк брать для розыска и ругаться, сразу нашлась.:)

Последнее редактирование:

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
Ирина36, Споки))))
Maruka, привет) :ax::ah:
TrueforAll, а при чем здесь профессия к форуму? между прочим наш Михаил очень ценный здесь человек, всегда поможет и подскажет. Не надо троллить наших мальчиков, не надо:aq: мы их любим и лелеим, они нас за это ценят, да))

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
34
ua
ЮраЮра, а в евро это сколько? и под заказ отдкуда был? интресно цены сравнить) дядя в Португалии браз за 1500евро, правда возраст не знаю, но с виду не убитый совсем.

Ирина36

Душа компании
17.01.2011
1 592
10 598
113
Урал
Sisterkat,
Ирина36, поправились уже? Хватит болеть.
Уже перестали:)
Ну что,ребят,вот и до середины лета дотянули? С завтрашнего дня Новый год всё ближе и ближе
Ой, не трави душу - хочется лето подольше.
Это моя мечта - в Красноярск переехать
Упс, значит, я все-таки, ошиблась:ah:
Если строят,то значит есть смысл?
У нас тоже самое - город небольшой, но все квартиры на 1-ых этажах переделаны под магазины, парикмахерские, банки и.т.п. и продолжают перестраивать. Я думаю глядя на это: "А чего у нас еще нет?"

тессаНН52

Новичок
Шопоголик
27.12.2012
53
1 827
0
Нижний Новгород
toyrembo,
Здравствуйте . Планировка готова , осталось расставить циферки в кружочках .
Поговорим подробно о питомниках и сортах .
По отзывам , питомники с приличным посадочным материалом : НПО сад и огород ( Челябинск ), Сады Урала ( ссылочки могу повторить в личку )
Еще упоминают Анютины глазки Пермский питомник , но в контексте того , что торгуют в основном привозным , а не выращенным материалом . Хотя и неплохого качества и Красную гвоздику с сильной пересортицей .

Советую брать саженцы -однолетки . Растения имеют т н ювенильный период - 3 года , которые определяют дальнейшую их жизнь .
Если растение провело их в условиях питомника , а в саду попало в условия более жесткие - никогда не покажет всех достоинств сорта , будет болеть и приспосабливаться . За это время более молодые саженцы - однолетки и переболеют , и тронутся в рост , и перегонят бедолаг .

Начнем с яблонь . Достаточно иметь 1летнюю,1 осеннюю,1 зимнюю. Ищите на карликовых подвоях .

Яблони плодоносят не каждый год , поэтому предлагаю посадить - груши . Плодоносят ежегодно . Хвалят свердловской селекции сорта :Чусовая и Добрянка . Из сортов Челябинской селекции - Красуля , Радужная .

Сливы. Можно посадить 1 русскую и 1 китайскую . Опыляют друг друга . Например , Скороплодная и Июльская роза . А можно остановиться на сортах Челябинской и Чемальской селекции - типа сливы желтой Хопты и Генеральской . Зависит от качества черенков . Косточковые сажают ТОЛЬКО ВЕСНОЙ ! Формировать их можно в форме куста . Это значит , что на 2-3 год можно удалить основной ствол -лидер и тогда крона формируется чуть выше уровня почвы ( прививки ) . Что это дает : удобнее собирать урожай , вырезать все лишнее , обрабатывать от вредителей , а самое главное - зимой крону укроет снег и сохранит от вымерзания плодовые почки .

Вишня . Хорошие отзывы о сортах уральской и сибирской селекции типа Бирюсинка , хотя по отзывам прекрасно растет и Владимирская .
Формировать дерево можно в виде чаши . Делается это так - опять же на 2-3 год удаляется лидер , но уже на уровне 30-40 см . На следующий год на пеньке трогаются в рост спящие почки . Выбирайте несколько побегов , которые образуют чашу , остальные удаляйте . Преимущества - удобство в уходе и снежный покров зимой .

Черная смородина . Сортов много хороших и разных . Есть очень большое НО : селекция пошла по пути лежкости , сохранности при транспортировке и т д , в ущерб вкусу . ( К слову , видела в Китае передачу , руководитель сельхозпредприятия докладывал партийному деятелю об успехах . Ходили по полям , садам . Подошли в персиковому дереву . Он сорвал персик , повертел перед камерой,бросил на землю и по нему проехалась машина . Персик остался цел и невредим . Красивый , румяный и абсолютно деревянный . )
Сорта смородины я перечислю :Селеченская-2 , Ядреная ,Пигмей , Сокровище ,Несравненная . Валовая , Дачница .
Сама поступила так : прошлась по садам , посмотрела на самые сильные и урожайные кусты , попросила попробовать спелые ягоды , выбрала самые сладкие и договорилась с хозяевами о том, чтобы срезать по паре веточек осенью . Укоренила и размножила .

Красная смородина . Вот ее я заказала из Челябинска, НПО сад и огород . Саженцы пришли здоровые , с хорошей мочкой корней , прижились все , ягоды крупные и их много . Сорта : Натали , Мармеладница ,Ненаглядная ,и т д

Крыжовник . Низкие бесшипные сорта :Черносливовый , Финский ,Олави , Колобок. У меня саженцы тоже из Челябинска , сильные , соответствуют описанию .

Клубнику-землянику советую покупать по нескольку кустиков , жестко выбраковывать , сохранять усы от высокоурожайных сладких сортов и размножить посадочный материал самой .

Малина . Очень интересная появилась совсем недавно японская . Отзывы хорошие .
Ну и конечно же ремонтантная . Плодоносит на побегах текущего года , осенью срезается до уровня почвы . Весной отрастает . Посоветую купить по 1 кустику разных . Понаблюдать за ними год . Посмотреть как отдает урожай . Размножить тот сорт , который понравился . Малина дает много корневых отпрысков , рассадить их не проблема . Очень хорошую книжку по уходу за ней написал селекционер - Казаков . Единственное но - ООООчень любит органику .

И вот здесь хочется поговорить об удобрении сада . Если есть возможность - навоз нужно покупать , заложить на перегной . В свежем полно азота , растение будет махать в рост и наращивать зеленую массу листьев в ущерб плодоношению .
Соорудить компостную площадку . Закладывать в компост и растительные остатки и пищевые .
Можно делать зеленое удобрение из сброженных сорняков . Сама делаю его на основе крапивы .
Использовать мульчу из травы и той же крапивы , из торфа , хвойного опада ( для любителей кислинки ) , опилок ( тогда пролить их мочевиной . т к при разложении забирают из почвы азот ).
Землю под кустами и деревьями мульчировать свежей травой слоем 5-6 см . Через некоторое время увидите , что под слоем мульчи рыхлая мягкая земля , пронизанная ходами дождевых червей . Можно сеять сидераты - горчицу , фацелию и т д . Они оздоравливают и обогащают почву .
И конечно же - зола . Ее любят все , а в особенности- косточковые .

Ну , теперь о декоративных кустарниках .

Выберем невысокие , но разнообразные . Из опыта , интересные спиреи : Вангутта ( цветет очень мощно , белые соцветия , срок сжатый ), Бумольд пламенная ( цветет долго , практичеси все лето , розовые щитки , невысокая ) , Фробеля ( вишневые цветы ) . Вообще очень люблю спиреи , ими одними можно задекорировать сад легко .
дерен
барбарис у Вас откормленный , значит ему нравятся условия , а следовательно можно подбавить еще .
лапчатка
курильский чай
чубушник
шиповник
магония падуболистная
ивы декоративные
пузыреплодник
Еще в качестве декоративного кустарника попробовала бы вишню Бессея . Ягоды пресные , но красива будет в паре с дьяволом . А третьей в эту группу я бы подсадила конечно же спирею .

Лианы- актинидия коломикта -растения мужские и женские . Нужно 1 мужское и пару разных сортов женских .

Травянистые многолетники- хосты , гейхеры . астильбы , лилейники , ирисы, флоксы , бадан , бруннера
Почвопокровные - зеленчук ( следить - агрессор , но прекрасно служит для подбивки декоративных кустов ) , копытень , живучка ползучая , яснотки . Очень люблю чабрец , образует подушки , которые в начале лета цветут фиолетовыми головками . Чай с чабрецом , ну и кулинария . Хорошо зимует под снегом .

Не бойтесь , рисуйте цветом , природа не терпит прямых линий . только наберитесь чуть терпения . Веточки , которые сажаете , должны окрепнуть и двинуться в рост . Через 3-4 года достигнут своих истинных размеров .

Удачи Вам , отвечу на все вопросы .

Последнее редактирование:

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Че делать? Мой старшенький малыш притащил свою первую любовввв, никакая по моим понятиям, ну нафик она ему, как быть дальше? а вдруг, он еще и жениЦа на ней вздумает? Что предпринять? сидеть и ждать с моря......? Действовать? Как?

• Like
Реакции: ksds и Lillion

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
toyrembo, Эмилька, смотрела твой некстовский хваст, хорош, писать-болтать твое призвание.
Смутил размер рубашки на малыша, ворот застегивается или все-таки давит? Обычно, подбирают по длине ворота+1см, между шеей и воротом, в застегнутом состоянии, должен пролазить палец.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
А если бы и сделала, то те кто против все равно ничено не изменили, просто пришлось бы смириться.
Смириться?! С чего бы это?! Почему ты хочешь застолбить за собой право делать то,что ты хочешь,и хочешь лишить права других реагировать на это так, как они хотят?!

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Так жарко? Я жару за 30 тоже не очень. Заболеваю от кондиционеров.:(

+ в Муроме в обед решил по городу пройтись. Все на меня смотрят, улыбаются:). Пошел в магазин к зеркалу (думал птичка накакала или сопля на подбородке:haha:), все нормально. Не понятно.:)

В Муроме они "окают" от души.:) Меня постоянно спрашивали, не из Москвы ли?, я по их мнению "акаю" как масквич.:)

Sisterkat

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
1 035
7 519
0
Москва
Людмила,спасибо тебе большое!!!!Сколько усов не жалко,столько и давай.А то у нас вообще ни одного нет-только начали засаживать дачку.Только не совсем понятно,как передавать их.Ты через Коломну едешь?Скажу маман,чтоб на трассе тебя встречала:ag:

• Like
Реакции: ЛюсяЯ и ksds

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
krilovsky68,
0050.gif