Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
А по поводу отрезанных и назад приклееных адресов с посылки, я так поняла что на таможне у нас они отрывают и делают ксерокс этих самых адресов, это типа как бланк для них. И потом этот ксерокс идет вместе с посылкой; на почте у оператора на столе лежал тот самый ксерокс (лист формата а4 с криво отксереным моим адресом).
В моем случае этот ксерокс обратно не приклеили, а просто с двух сторон прихватили скотчем вместо срезанного куска картона. Т.е. оригинальной наклейки отправителя вообще нет. Задала вопрос через сайт таможни, подожду, что ответят. Странная ситуация.

• Like
Реакции: Beaver

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Пришло сегодня на мейл письмо с Айхерб:
"Уважаемый Покупатель в iHerb,
Это письмо является уведомлением о том, что Ваш заказ был возвращен обратно к нам. В результате, Вам был начислено возмещение (за минусом стоимости доставки) в Ваш личный кабинет на iHerb Rewards в количестве $***, которое может быть использовано для Ваших будущих покупок в iHerb."

Приятно удивили:) Заказ был от 26 января. Магазин с горем пополам вернул за октябрьские посылки. А за эту решила не писать, надоело с ними бороться, ну вас в баню думаю... И вот сюрприз)))

ВитаминкаС

Новичок
Шопоголик
28.02.2013
111
76
0
Харьков
Кто о чем, а я опять о трековой посылке.
Подскажите, пжл, если на сайте Укрпочты вот такая надпись Востаннє воно зареєстроване 22.10.2013 в об’єкті поштового зв’язку ХАРКІВ ЦОПП МЖД Письмова коресп роб з індексом 61927. Посылку уже можно забирать? Где почитать расшифровку индексов?

kopchekoed

Новичок
Шопоголик
24.10.2013
16
9
0
Ukraine
Подскажите пожалуйста, если статус заказа "Не может быть отправлен. Проблема с адресом" /Undeliverable, Address Issue/. Как правильно написать адрес, если надо указать и район, и область?

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Получила 2 посылки от 12.06 (19.06 из Швеции). Потом хотела узнать о своих безтрековых, первой уже почти 3 месяца, а вторую заказала тоже 12.06, надеялась, что прийдёт вместе с двумя трековыми. Потом увидела, что у них стоит хербовская бандероль, говорю - это ж моя! Она посмотрела и говорит, что это бандероль на мужское имя. Я попросила показать мне, что на ней написано, т.к. бывают ошибки, но она проигнорировала мою просьбу. Первый раз увидела в своём отделении хербовскую коробку, адресованную не мне. Она пришла в отделение в субботу, значит с моими трековыми, поэтому странно, что она не моя. Где же тогда моя? Наверное хватит уже играть в эту рулетку с безтрековыми посылками (((

Helllen добавил 01.07.2013 в 23:07
Вопрос: по какому номеру смотрят безтрековую посылку на укрпочте? Я указывала номер, данный хербом (с буквами впереди) - сказали: слишком короткий. Потом давала номер, который показано на dhlglobalmail.com, сказали: слишком длинный. Какой же номер они хотят?

Последнее редактирование:

Lafeliya

Новичок
Шопоголик
01.04.2013
107
11
0
Украина
про безтрековые не скажу, не заказываю. Пишут, что безтрековые идут дольше, до 30 дней.
уж лучше не рисковать с безтрековой, я свою все еще жду от 27 июня, но уже перестаю надеяться на блогополучное ее получение:(((:bu:

Ночка Киев

Новичок
Шопоголик
21.12.2011
59
417
0
Киев
Alanka, те посылки где только БАДы таможню прошли по графику. Задержаны те, где есть гомеопатия: детские сиропы, гель от высыпаний и пр.

• Like
Реакции: Naoko777

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Нет-нет, я так рано и не жду :о) Но очень напрягает тот факт, что посылка трекается как отправленная Почтой России. Каким лесом?!

а на каком ресурсе вы трекаете? У меня так часто бывает на некоторых ресурсах.

dankors добавил 05.07.2013 в 22:12
А я свою жду не дождусь.....
А вы из какого города, если не секрет?
Житомир

dankors добавил 05.07.2013 в 22:13
Девочки и мальчики, кто знает как определяют доставлять посылку курьером или в отделение?
это тайна Укрпочты, покрытая мраком )) Хотя по их внутренним директивам , они должны такие посылки курьером доставлять.

Sjuzy

Новичок
Шопоголик
11.12.2011
50
58
0
Тернополь
Сегодня общалась с сотрудником МОЗ. По ее словам, процедура получения разрешения на ввоз незарегистрированного лекарственного ср-ва для личного пользования достаточно простая и отработанная, и в обычное время они получают по несколько подобных обращений ежедневно. Подавать нужно док-ты, указанные в законе: письмо в произвольной форме (недостающую информацию о номере партии, сроках годности необходимо уточнить на таможне), справку с диагнозом, рецепт. Врачам разрешено без проблем выписывать рецепт на незарегистрированные препараты, в т.ч. HEEL.
Про HEEL спросила отдельно, как я и предполагала, американский будет считаться у нас незарегистрированным и на него тоже необходимо получать разрешение.
Еще она сказала, что сегодня девушка обращалась с вопросом по витаминам "с американского сайта")) , которые также задержали, подробностей она не знает.. Я думаю, что надо внимательно следить, чтобы отсутствовали надписи "homeopatic", "medicine", "remedy", "relief" и все будет ОК!

по закону все верно, если это не будет массового характера, тогда конечно стоит пробовать. Но если число таких заявок с 5 в день дойдет до 100 в день, думаю это привлечет внимание. Хотя вряд ли будет так.
поэтому жила бы я в Киеве, уже б стояла на Грушевского с заявой )))
девочки кто будет обращатся в МОЗ, напишите чем закончилось.

Sjuzy добавил 07.10.2013 в 15:13
девочки!как связаться с таможней для выяснения из-за каких препаратов задержали посыль,звонил представитель DHL моя туда же((((

а что в посылке было?

Kaileena

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
122
305
0
Dnepropetrovsk
И моя посылочка, заказанная 04.04, 09.04 из Швеции трекнулась в Украине.:clapping::bp::dance4:
Только мне разные индексы выдают два поисковика и трекчекер...03924 и 03928

• Like
Реакции: anatolich

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Отправил сегодня в офис DHL (Киев) письмецо с просьбой помочь правильно заполнить адрес доставки аглицкими буквами, по америкосовски, в частности: дом, улица, квартира
ул. Леси Украинки д.15 кв.45
получил ответ, это выглядит так:
15 Lesi Ukrainki str. , app. 45
и ещё:
Киевская область, будет:
Kiev region
Позвонил в офис DHL, поинтересовался , есть ли проблемы с БАДами.
Девушка ответила, что БАДы запрещены. Я объяснил ей, что у неё устаревшая информация и попросил уточнить. Через 10 минут, девушка перезвонила мне и сказала, что она уточнила у руководства и сказала, что БАДы разрешены. Спрашивал и про косметику, сказала, что можно.

Алла_83

Душа компании
Шопоголик
21.11.2011
295
1 965
93
Киев
У меня безтрековая в марте за 12 дней пришла, а сейчас заказала безтрековую недорогую т.к. вернули деньги за декабрьскую потеряшку на ревордс, так с 4-го апреля пока нет.

• Like
Реакции: Ekateryna123

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
35
Украина
у кого то посылка от 18 мая отправленна?у меня отправленна но все еще не отслеживаеться

Вспышка

Новичок
Шопоголик
02.01.2009
143
153
0
Луганск, ЛНР
Моей посылки CD***SE отправленной из Швеции 16.04, что-то все никак нет на сайте укрпочты :(
а если ее Росаном отправили это можно как-то узнать и отследить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.