О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
ga-rik, ну тогда вам страшно повезло, что продавец вообще что то согласился вернуть... Таблицы размерной нет, размер вы указывали "наугад", как доказать, что это не размерная линейка кривая, а продавец напортачил?

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
Ничего себе!!! 4 месяца..За 4 месяца простоя-компенсацию моральную нужно требовать...

Я уж думала, что всё, деньги не вернут. Продавец ещё хитрый попался. Говорил, что это не карта памяти не работает, а я ею пользоваться не умею. И вообще, она в компьютере, фотоаппарате не должна работать. Она предназначена для регистратора. Вопрос: а как я видео с регистратора должна на компьютер перенести? (в регистраторе тоже не работала)
Вот он - http://www.aliexpress.com/store/318184

Annarel добавил 16.05.2013 в 15:52
та я прочитала что перед тем как обострять,надо modify. вот я типа еще раз написала,попросила снова вернуть деньги.день подожду - не ответит обострю :(

30 долларов хочется вернуть :(

Всё вам не вернет. А часть может.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lenok333

ЁжикЁжка

Новичок
Шопоголик
08.10.2012
57
143
0
.
ЁжикЁжка, ваш хоть отвечает, общается :ad: мой молчит, как рыба))) пофиг ему диспуты :popcorm1: не желает разговаривать))
М.Б. потому что я против него 2 диспута открыла, злополучный тренч и свитер,на него сначала не собиралась открывать, но прод вывел меня из равновесия, причина открытия спора по свитеру несоответствие заявленному размеру. У себя указал грудь 75-110см, в реале 37см, рукав заявлен 52, в реале 49. Короче свитер подошел только моей дочке ростом 130см.

• Like
Реакции: КотоФея

alex5551

Новичок
Шопоголик
09.02.2013
14
0
0
ростов
Спор обострил 20 дней назад, али писал, что свяжется со мной в течение двух дней. С тех пор от администрации никаких вестей. Трэк номер говорит, что посылка возвращена отправителю. В общей сложности заказу уже более 90 дней. Еще можно надеяться, что кто то обо мне вспомнит или можно уже забыть про деньги?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Netyvm, не обращайте внимания, напишите, что прямой возврат наиболее удобен для вас и пусть не морочат голову.

Аленушка_81

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
13
2
0
Екатеринбург
Здравствуйте! У меня такой вопрос, а есть ли возможность открыть диспут после 60 дней. Проворонила я срок получения посылки, теперь не знаю что делать. Помогите.

kinski

Новичок
Шопоголик
25.12.2010
296
352
0
Москва
Помогите мне пожалуйста, я не знаю куда писать и требовать свои деньги((( ситуация такая, купила у одного продавца пальто и костюм,он сказал, что отправил, трек не отслеживался 1,5 мес, я открыла диспут, от али пришло письмо,что диспут подтвержден и деньги мне вернут в течении 10 дней. позавчера каким-то образом открыла страничку на али,где можно поговорить он-лайн с их сервисным центром наверно. они мне сказали, что сделали мне возврат 20 марта на карту. проверяю карту-денег нет, звоню в банк, они говорят,что деньги из другой страны идут в течении 2 дней, сегодня 3 пошел!!! опять сейчас звоню в банк, нет никаких денег даже у них в обработке (((( найти эту страничку, где я переписывалась он-лайн с оператором не могу(((( что мне теперь делать??? сумма не маленькая , 73 доллара, и то не мои, это подруга заказывала пальто и костюм (
помогите, куда писать, и требовать свои деньги обратно??? только на Вас надежда

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
32
Краснодарский край
qingqing tan
Fri Jan 11 01:06:30 PST 2013
Hi,friend

The item 2144 is out of stock

I'll send you

When you receive it pls contace me

I'll refund you $2.01 ok?
Вот что он написал.
С момента оплаты прошло уже несколько дней.

Гале4ка добавил 14.01.2013 в 15:38
Почему для меня принципиально вернуть эти два доллара-хочу понять как работает система.

Ins_a

Новичок
Шопоголик
07.02.2013
511
965
0
Новосибирск
Девочки, теперь я за советом))
уже больше 20 дней не трекается посылка (на всех сайтах проверяла), открыла диспут, продавец молчит. Вот думаю уже переводить в претензию или дальше продавца трясти?
Диспут открыла 3 дня назад))

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
zar86, посылка в экспроте с 30 марта, раньше, чем в конце апреля в импорте ее ждать не стоит,
учитывая ситуацию на таможне, я бы сразу писала,что минимум 1,5 мес в импорте не будет...там просто завалы..тонны посылок...

TurboBlaze

Новичок
Шопоголик
13.12.2011
14
3
0
36
Данков
ublaze.ru
koshka04, вам необходимо прошить планшет прошивкой Android 4.0.4 v1.62b - подходит для планшетов HIAPAD F10/Ampe A10 Quad/Sanei N10 Quad (ваш в том числе)

Инструкция как прошить планшеты данного рода:

Внимание! Перед обновлением прошивки - скопируйте все файлы планшета на ПК! Батарея должна быть ПОЛНОСТЬЮ заряжена!

Управление в «безопасном режиме»:
Вверх -«увеличить громкость»;
Вниз – «уменьшить звук»;
Действие или ввод – кнопка включения;

1. Разархивируйте прошивку и скопируйте все 6-ть файлов, кроме файла «recovery» на карту.

2. Выключите планшет.

3. Зажмите клавишу «уменьшение громкости» и нажимаем «включение питания». Как только планшет включился отпустите кнопку питания, «уменьшение громкости» держите пока не появиться Логотип с зелёным роботом. Теперь Вы в «безопасном режиме».

4. Нажмите кнопку «уменьшение громкости», чтобы выбрать опцию "wipe data / factory reset". Нажмите кнопку «включение питания» чтобы подтвердить.

5. Выберете опцию "wipe cache partition". Нажмите кнопку «включение питания», чтобы подтвердить.

6. Выберете опцию "update all image files". Нажмите кнопку «включение питания», чтобы подтвердить.

Подождите. По окончанию нажмите пункт «Reboot».

Если подключено зарядное устройство - произойдет перезагрузка, если нет - выключение.

Включите планшет. Первое включение длится чуть дольше наберитесь терпения.

dashko_05, увы на Ваш планшет HBD-MID-9709 нет прошивки.
Нашел следующую информацию:
http://www.szhbddz.com/cn/html/10cpbdn_1450_854.html
http://hbddz.en.alibaba.com/product...ortex_A9_MID_IPS_dure_core_tablet_PC_9_7.html

В Download у фирмы производителя прошивки так же отсутствуют.

Если у Вас есть возможность связаться с продавцом или посредником, у которого был куплен планшет, то напишите ему (им) следующее:
Hello.

My tablet pc HBD-MID-9709 has broken.
Please, can you send me the factory firmware of my Tablet PC?

Thanks.
Так же напишите это сообщение фирме производителю. их контакты см. здесь

• Like
Реакции: dashko_05

CHELSITA

Новичок
Шопоголик
06.06.2012
13
0
0
ЧЕЛЯБИНСК
Прошу совета у знатоков. Впервые заказала с АЛИ и недождавшись ещё посылки уже всплыли вопросы. Заказала картину ,которую нужно самой рисовать http://www.aliexpress.com/item/hang...Oil-art-Painting-60-75cm-paint/597713993.html В комплект входят краски,холст, деревянная рама размером 50 на 70.Продавец на сайте заявляет вес 1,5 кг , а по трекингу вижу , что она везде трекается 440 граммов. Правда трекаться начала только в России.Через три дня кончается срок в течении которого, как я поняла(30 дней )можно открыть диспут. Даже не знаю как поступить .Подскажите пожалуйста как поступить?

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Virgin-, одна позиция в заказе и не появилась строка о возврате после закрытия диспута? письмо приходило что диспут завершен, и ждите возвращения денег?

Влана

Новичок
Шопоголик
24.12.2010
172
1 057
0
СПБ
До конца идти, упирается, значит диспут в претензию переведете в теч. 3 дней(у вас в диспуте счетчик должен тикать), скопируйте все свои переговоры с продавцом, потом приложите вместе с фотками, что размер неверный. ну и ждите, что вам потом скажет Али

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Для доказательства того, что заказ получен не полностью вполне достаточно веса посылки, который виден при импорте еще и отмечается при отправке.
И свидетели и вскрытия второстепенны. Если только нет подозрений, что это на почте вытащили часть заказа.

qwepoi

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
15
0
0
Москва
Всем доброго времени суток.
Открытый мной диспут не помог договориться с продавцом. Диспут постепенно перешёл в клайм. Вот что отметила сегодня администрация (один из двух вариантов решения диспута, предложенных админами):

We suggest a refund of $11, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.

Если я правильно понял, то в случае, если я соглашусь на исход по этому варианту, то продавец должен будет вернуть мне 11$ без вотврата товара. Так?
Небольшая предыстория: прод выслал планшет с чехлом неправильного цвета (чехол шёл как подарок, но до покупки и во время покупки обговаривался конкретный цвет - прод уверял меня в том, что выполнил мою просьбу). Сейчас он предлагает мне закрыть диспут и после этого выслать мне другой чехол требуемого мне цвета.
Делема: 1) пойти на уступки прода и согласиться на то, чтобы он повторно выслал чехол, но он может обмануть, сделать какую-нибудь гадость - смогу ли я потом при возникновении проблем с досылкой чехла снова обратиться к диспуту для решения той же самой проблемы или повторно те же самые вопросы решать уже нельзя?
2) не париться с этим продавцом, забрать 11$ и купить чехол у другого прода.

Сможет ли мне данный продавец подпортить репутацию?
Как закрывать спор - понятно... а вот как действовать, если я соглашаюсь на вариант, предложенный администрацией торговой площадки?
Заранее благодарю за помощь.

Боюсь, что если сейчас в конец испорчу отношение с продавцом, то в будущем, при возникновении проблем с планшетом, он может отказать мне в каком-либо ремонте, возмещении средств или какой-либо другой помощи в решении проблемы. (Кстати, в течение какого времени я могу обратиться к продавцу с диспутом по причине перехода устроства в неработоспособный вид?)

АннаМали

Новичок
Шопоголик
14.01.2011
24
3
0
Санкт-Петербург
продавец мне ответил "the package has been signed by you, so aliexpress will release the payment to us, thanks"

это можно перевести, что алиэкспресс перевел уже ему деньги?

Vanilla Dream

Новичок
Шопоголик
24.03.2013
19
5
0
Рязань
Так это что получается, спор автоматически закрывается если его не обострить до конца срока или через три дня после открытия? Что то почитала форум и запуталась... Я думала, что до окончания спора нужно обострять "вручную", т.к. по окончании автоматом не обостряется, я не права?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.