Всем доброго времени суток.
Открытый мной диспут не помог договориться с продавцом. Диспут постепенно перешёл в клайм. Вот что отметила сегодня администрация (один из двух вариантов решения диспута, предложенных админами):
We suggest a refund of $11, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.
Если я правильно понял, то в случае, если я соглашусь на исход по этому варианту, то продавец должен будет вернуть мне 11$ без вотврата товара. Так?
Небольшая предыстория: прод выслал планшет с чехлом неправильного цвета (чехол шёл как подарок, но до покупки и во время покупки обговаривался конкретный цвет - прод уверял меня в том, что выполнил мою просьбу). Сейчас он предлагает мне закрыть диспут и после этого выслать мне другой чехол требуемого мне цвета.
Делема: 1) пойти на уступки прода и согласиться на то, чтобы он повторно выслал чехол, но он может обмануть, сделать какую-нибудь гадость - смогу ли я потом при возникновении проблем с досылкой чехла снова обратиться к диспуту для решения той же самой проблемы или повторно те же самые вопросы решать уже нельзя?
2) не париться с этим продавцом, забрать 11$ и купить чехол у другого прода.
Сможет ли мне данный продавец подпортить репутацию?
Как закрывать спор - понятно... а вот как действовать, если я соглашаюсь на вариант, предложенный администрацией торговой площадки?
Заранее благодарю за помощь.
Боюсь, что если сейчас в конец испорчу отношение с продавцом, то в будущем, при возникновении проблем с планшетом, он может отказать мне в каком-либо ремонте, возмещении средств или какой-либо другой помощи в решении проблемы. (Кстати, в течение какого времени я могу обратиться к продавцу с диспутом по причине перехода устроства в неработоспособный вид?)