Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edema

Новичок
Шопоголик
13.06.2012
25
251
0
Киев
Друзья, интересно знать для расширения кругозора: два морских контейнера могут быть одовременно приняты на HUBе?
могут. заходили два одновременно, правда это было после того как росан не работал.

• Like
Реакции: Supermurzic

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
блин, что-то мне как-то не спокойно от их заверений, что сообщения к боксу достаточно будет, для исправления этого..
Оля, пока ещё рабочий день, позвони Владимиру. С ним можно решить вопрос. Поменять получателя, или отменить заявку.
Как это у вас так получилось? Как подавали заявки?
У меня одна заявка с пятницы 3 августа висит "задекларирована" , вторая заявка - с позавчерашнего дня в таком же статусе
Не знаю:ad: но я каждый день подаю по 1-3 зявки, мои принимают бысто, я платить не успеваю:ag:, уже сообщения пишут, чтоб оплачивала быстрее.
Я думала, есть какая-то очередность: раньше заявка - раньше сборка, в порядке очереди.
может ещё дело в том, что у меня большинство посылок без консолидации, т.е. коробку принял - коробку отправил. Иногда проскакивают, что 2 трека консолидируют, но всё-равно так же быстро.
Кстати, на сколько все знаем, что на авиа отправку нужно подавать заявку за день, я в прошлый четверг проморгала подать заявку и подала в пятницу. Посылка - 1 трек. В пятницу и улетела.

Kostan

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
1
1
0
Киев
Уже который раз обращаюсь за помощью по одной бандероли...
21го декабря я оплатил инвойс и моя бандероль не трекалась вообще никак, я в прошлую пятницу звонил на мист в америку - сказали, что с бандеролью все норм, она отправлена 21.12 и они не знают почему трек не работает, сказали что до среды доставят...
Сегодня трек вдруг заработал, НО трекнулась моя бандероль как Посылка, т.е. трекается только когда я выбираю не "бандероли/письма", а "посылки"
И там:

Вид сервісу Посилка літаком
Вага
№ контейнера 1771
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2012.12.21 Відправлено з США

На сколько я знаю 71й уже прошел таможню, почему у меня всего одна запись?

я отправил 4 января посылку, до сегодняшнего дня она не трекалась, и теперь:

Вид сервісу Посилка літаком
Вага
№ контейнера 17761
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2012.12.21 Відправлено з США

khrystyna

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
66
56
0
Украина
[OFF]телефонувала у міст, натякнули, що добре було б якби клієнти самі добре розпитали митницю про причини цих затримань і про підставу.
але посилки будуть і надалі затримувати на підставі одного платника різних отримувачів. чи вирішиться ця ситуація залежить від клієнтів.[/OFF]

• Like
Реакции: Edema

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
На самом деле, отправляя себе посылку из США в пределах таможенного лимита, вы полностью действуете в рамках законодательства Украины.

Работая с мистом, вы фактически заключаете с ним устный договор поручения - даете поручение получить от вашего имени посылки в США, сформировать их в бокс и отправить в Украину на Ваше имя.
Все в рамках закона.

В случае задержания посылки, смс должна приходить человеку, указанному получателем на боксе.
Если мист, действуя от Вашего имени, отправил посылку Вам лично, то смс придет Вам. Если Марье Ивановне, то смс придет Марье Ивановне.

Только с точки зрения доказательств нарушения закона, что сами смс, что их адресаты абсолютно никакой роли не играют :)

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
  • Like
Реакции: sumida

newshopogolik

Новичок
Шопоголик
09.12.2012
12
44
0
Минск
khrystyna, у меня тоже еще нет!! написала email-ответили, что 2 - ая часть еще не поступила, хотя Владимир вчера по телефону сказал-сегодня все будет...

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
Ale4ka, а у меня нет :(
И девочка с Росана тоже подтвердила, что моя посылка во Львове еще. вот какого :(
А так да, было бы очень круто ее сегодня получить, у меня вот так:

Вид сервиса Посылка самолетом
Вес 7.4 кг
№ контейнера 1704
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2012.08.03 Отправлено с США
ММПО 2012.08.10 11:27:25 прийнято HUB Україна
ММПО 2012.08.10 21:11:32 прийнято філією

ну я писала уже много раз хвалебные оды Одесскому мисту, они всегда! привозят груз на следующий день после выхода с таможни

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Блин, ребята, мне очень не нравится, что мой 1704 по прежнему во Львове на филиале....
Есть еще такие счастливчики или эт я такая везучая в этот раз?

Mimka добавил 14.08.2012 в 00:02
ЗЫ: и кому интересно - написала я Наталье Брендафи по неотправленной посылке. Ответа так и нет, не выдержала - написала Лесе. Сняли 10 дол за доставку и 7 за консолидацию. ну хоть что-то, зато посылка получится 11 дол за кг и это радует.

Последнее редактирование:

IvI

Новичок
Шопоголик
03.04.2011
26
103
0
Харьков
Nusha1982, тогда не знаю. Мои зацепили именно на таможне по адресу, видимо рядышком стояли, если самовывоз то может просто достаточно разные тел. написать? Я до этого 100500 раз так слала - и не было проблем, а вот теперь есть, так что и прокатить вполне может еще столько же раз, а может нет, предупрежден - вооружен. Но массово они это делать начали относительно недавно, судя по инфе от людей, может терь специально ищут где совпадают адреса...

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Додзвонилася на Росан.
Сказали, нема ще 1732 - не поступав, дзвоніть завтра...

ЧЕ-ТО У МЕНЯ плохое предчувствие.
Мне на прошлой неделе сказали так между делом, мол на таможне опять ерунда начинается. Но вроде посылки прошли и я решила, что показалось.
А сейчас что-то не смешно мне. чуется на выборы денег опять трясут, не хватает :((

alegka87

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
0
42
0
Rivne
думаю все норм буде, але затримки якось також трохи напрягають, чекаю 1732 і 1898, уже б мали бути але нема... звонив то кажуть що все по плану, треба ще в америку брякнути вечором

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
LediX, то то же, в том то и дело! О чем я и говорю ))) - я не могу понять мист, как же его понять если он ничего не говорит. Я не прошу все бросить и мигом отправить все посылки. Просто напишите 2-3 предложения в новостях, всего то..это сложно? зато все будут знать, а не догадываться. Вот например живой пример, позавчера и вчера в Одессе был шторм, подтопило часть контейнерной площадки, тут же несколько судоходных линий выслали официальное извещение об этом, с подписью генеральных директоров. Все, главное сообщили! Тут же я известил всех своих клиентов, кому контейнер не пришел вовремя - для того тут же объяснение и клиент не трезвонит по всем службам и не доставет вопросами. Неужели Мосту тяжело хотя бы короткий меседж черкануть в таком же духе?

Oksyd

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
0
2
0
Kharkov
Всем привет!!!
Являлась читателем вашего форума, но только зарегистрировалась. Всем большое спасибо за ваши ответы, очень помогаете. Много вопросов отпадает после прочтения.
Харьковчане, подскажите, плиз, первый раз такое посылка идет через Днепр плюс статус "поза реестром", через сколько можно ее ждать в Харькове. У кого то такое уже было?

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
что-то мне кажется что в связи с последними изменениями в кабинете министров в следующем году ситуация с таможенными сборами может только ухудшиться...

я уже писАл об этом в соседней ветке (кстати предлагаю туда и перейти дабы не оффтопить)

Modistka

Новичок
Шопоголик
22.02.2012
0
76
0
Сан-Франциско
Уважаемые форумчане у кого нибудь пришли посылки с контейнера 8480 ? А то у меня уже неделю висит на таможне и никак не уйдет в транзит.И еще что означает ЦСС ? Общая информация
Вид сервиса Посылка самолетом
Вес 7.5 кг
№ контейнера 8480
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2012.07.24 Отправлено с США
ЦСС 2012.08.07 17:21:08 прийнято HUB Україна.

Мист может и не отражать информацию по российским посылкам (по-крайней мере очень долго не обновляет данные). У меня посылка из контейнера 8478 10 августа наконец-то появилась в России, а на сайте Мист так и висит:
ЦСС 2012.07.16 16:46:52 accepted by HUB Ukraine

Попробуйте проверить свой трек на SPSR. По-крайней мере те посылки, которые доставляются именно курьером по России, а не Госпочтой именно там и отслеживаю.

Vsesvit

Новичок
Шопоголик
04.03.2012
60
203
0
Киев
Nik-ki, Я три дня ждала и слушала стандартный ответ операторов, а потом не выдержала и сама поехала на др.конец города забрала.
Можно еще, если знаете телефон Вашего курьера, попробовать с ним договориться, чтобы нашел и привез Вашу посылку.

Но вдруг надумаете сами забирать, надо предупредить операторов, чтоб сделали пометку "самовывоз" в базе, а то не отдадут...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.