Коллеги) вы меня извините, ради бога, я стала честно читать тему, дошла до пятой страницы и обнаружила, что здесь их еще 500))
Ситуация такая:
купила чай-кофе в Англии, они отправили две посылочки (видимо, чтобы вес не перебрать, каждая чуть меньше, чем 2 кг). Обе с трекингом (я спецом так заказала, подороже доставку). Посылки бодро отслеживались параллельно. В принципе нормально шли. Вот в субботу пришло извещение на одну - я ее в понедельник забрала, а второй нет.
Я в Новороссийске. На забранную показывает, что 06.08 прошло Краснодарскую сортировку, 08.08.13 покинуло Новороссийскую сортировку. Местного отделения почтовой связи нет, вручения нет. Да и ладно. А вторая - 06.08 прошло Краснодарскую сортировку. И все.
Т.е. все совпадает, вплоть до Краснодара. Только во второй после Краснодара тишина.
Я в отделении спрашивала, мне сказали, что так бывает, даже если вместе идут, ничего страшного. Но у меня после одной канувшей в черную дыру после Краснодарской сортировки посылки уже глаз дергается. Хорошо, что та не была оплачена. А эта оплачена, да и кофе там вкусный, а чай удивительный. Я их так ждала((
Собственно вопрос, подскажите опытные коллеги по несчастью, пожалуйста, когда стоит пойти писать заявление на розыск? Посылка ушла из Англии 16.07.13. Прошла Краснодар 06.08.13. И если писать заявление, какой документ попросить у отправителя? Квитанцию? Не подскажете, как попросить продавца, в смысле, как "квитанцию" перевести на английский так, чтобы он понял, что я от него хочу? Какие-то еще документы нужны? Вопрос, что делать, если не найдут, и как вернуть 2000 рублей, пока задавать не буду)
А если у кого был похожий случай, и посылка все-таки пришла, буду благодарна за инфо)
Спасибо!