Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Так не понятно, она уже в Украине или еще в Китае? Отправляли из Пекина.

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
4.Чем лучше воспользоваться - Экспресс или DHL-почтой обычной?
Буду признательна за помощь!
Если в посылке есть продукты питания, отправлять Express не советую - головной боли не оберетесь. Вот инфо с официального сайта: http://www.dhl.com.ua/uk/country_profile/import_guidelines_express.html

Так как никто из более опытных пока не ответил, попробую Вам помочь со своей точки зрения.

1.Есть ли смысл разделить посылку на 2?
Я думаю, что нет, зачем Вам или отправителю дважды платить за доставку? 15 кг не такой уж и большой вес

2.Можно ли посылать с бирками/ценниками (иначе, как без бирок новое продавать)?
А Вы уверены, что на всех бирках указаны цены? Думаю, что можно и с бирками послать, если обычной почтой. Хотя, если вещи действительно дорогие, то лучше перестраховаться и снять бирки, имхо.

3.И при заполнении на посылке бланка назначение товара какое написать? (если "подарок" не советуют, а "для продажи" слишком накладно..).
Пусть отправитель напишет "для личного пользования". Может быть вы всем родственникам решили подарков накупить ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Valeka

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Такой вопрос.
Как сейчас с новым законодательством обстоят дела с ввозом (пересылка почтой) телефонов?
Хотим купить одного "китайца", но ничего вразумительного по этому поводу найти в интернете пока не удалось.

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
ой, Олесь. там так по хитропопому в новом....
300 - это конкретно на посылки. остальное я кидала кратенько. если найду перекину тут.

Borneo добавил 11.05.2012 в 01:55
во

• Like
Реакции: Кисточка

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
MamaBysi, когда посылка будет в украине, звоните им и говорите что отправитель ошибся.
У меня так было, но с маленькой посылкой и не международной, тоже не в тот город поехала. но мне они самостоятельно перенаправили на почту по индексу

и лучше конечно звонить на все известные телефоны укрпочты, вплоть до главпочтампа в киеве. иначе ж обратно может уйти(

• Like
Реакции: MamaBysi

kati8

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
63
22
0
к
девочки, извините что не совсем по теме, порекомендовали спросить у вас.

я получила посылку федексом, вернее пока еще не отдали ее. федекс требует оплату брокерских услуг за оформление М16 (посылка до 200 евро, пошлин нет). говорят, что у них в штате нет брокеров, они все наемные и их услуги нужно оплачивать.
или говорят идите и сами таможте свою посылку (что как-то не сильно радует - маленький ребенок, да и я уже заплатила 60 долларов за доставку якобы *до дверей*)
что порекомендуете делать?
за ранее благодарна.

Идите лучше сами (и в этот же день посылку заберете) -или можете долго спорить и переписываться -тогда может через 3 недели отдадут бесплатно :(

Последнее редактирование модератором:

Оля А.

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
900
1 068
0
Украина
LamaLi, спасибочки:)
У меня обычная почта была, наша родимая, единственный момент - я дополнительно страховала товар,т.к. заказала много всего и решила потратиться и на страховку.
Я сама не пойму почему так долго, они ответили (таможня),что у них очень много посылок,а девочки писали,что получают свои посылки. Сама не пойму в чём причина.

Оля А. добавил 29.10.2010 в 20:40
А ещё у меня неприятный момент с lovelyshoes, заказала одну пару обуви,почтой, 1 ноября будет месяц,а обуви нет:(
Как думаете - писать им на сайт?

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Привет ! Девочки кто ожидает посылки от 30.11 экспорт , у вас есть движение ??? И кто писал письма почта , таможня и министерство инфраструктуры , ответы получили ?

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
Девочки, как у вас посылки приходят - часто таможня открывает? Мои посылки уже месяца 2 как ВСЕ приходят вскрытые. просто ужос :aq:

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Lyudalyu, Такой статус у меня показывает этот сайт http://www.17track.net/IndexHk.html , а на .trackitonline.ru экспорт 30.11

***tanya*** добавил 07.01.2013 в 01:23
наверно 30.11 число не везучие , раз столько людей ждет :(

Ruslana_r

Новичок
Шопоголик
30.09.2011
29
30
0
Днепропетровск
Девочки, услышала новость: правда? или нет?
В Шанхае перестали принимать посылки, отправленные Чайн Пост. потому как руководство сняли и новое не назначили... А другом форуме фото показывали с кит. сайтами - всё забито, всё стоит.... У кого-нибудь идут посылки, отправленные в конце ноября - начале декабря?

У меня от 30.11 экспорт и зависла..
Я уже прям не могу уже ждать.. заказчицы тоже замучали.
Дурдом! :bu::bu::bu::bu:

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
KIEV - Как продвигаются декабрьские посылки на Украину?
Глухо :(

Хотя сегодня у некоторых импортнулись EMS с начала декабря .
EI411654217US
EG855303396US

Все же очень жаль что в Украине нет как в России сайтов по статистике доставки

• Like
Реакции: Sunya

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Добрый день!
Подскажите кто чем сможет:ak:
Заказываю одежду с сайта stidia.eu, заказала 1 пасылку в субботу а 2ю в среду. Пришли на таможню Украины в один день каждая по 200 евро:ak: задержали....
Я так понимаю посылки на одно лицо были? И ехали в одной машине? Наверняка их объединили в одну. Посчитают общую стоимость и необходимо будет заплатить 44% от полученной суммы.

• Like
Реакции: tanktta

Кактуся

Новичок
Шопоголик
в продолжение моей истории, может кому-то будет полезно. сегодня удалось связаться непосредственно с таможенным инспектором, который занимался моей посылкой. он сказал, что вопрос только в бесплатных позициях (пробники, подарки), на которые в инвойсе стоят вместо цены прочерки. сказал, чтобы мы запросили инвойс от магазина, в котором они укажут цену этих позиций. и все. ни о каком экоконтроле, нетарифицированных методах регулирования или еще чем-то, о чем мне рассказывали таможенные брокеры из ТНТ, речи не шло вообще.

MuriMuri, да особо никак. те, которые идут экспресс-доставкой с саса, точно идут через ТНТ. из других магазинов (других стран) экспресс шел через ЕМС. но ЕМС это тоже шарашка еще та.

Odine

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
6
0
0
Киев
А кто может подсказать процедуру уплаты таможенных платежей, стоимость посылки свыше 300 евро? Будут вызывать на таможню?

AndyJ

Новичок
Шопоголик
20.12.2012
6
0
0
Киев
подскажите. учитывает ли таможня скидку на товар?

например часы на амазоне стоили 400$ но на них скидка 50% в результате стоимость 200$. таможня какую стоимость будет брать? до скидки или после?

и еще - учитывает ли таможня Gift Cards? Если у меня есть 200 подарочных долларов. то те же часы за 400$ обойдутся мне в 200$, но какую стоимость будет считать таможня?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.