фото сделано после 2 таблеток цетрина, укола скорой, 7 таблеток активированного угля
Это я съела на голодный желудок 4 кусочка свежего ананаса, пока готовила тирамиссу для свекров, они с отпуска приезжали, сначала зачесались глаза, думала, что волосы попали, потом думаю спустя полчаса, что что-то не то,глаза плохо закрываются. Я к зеркалу, а лицо раздуло, как бочку, галза опухли,белки красные, водянистые, выпуклее, чем зрачок, реально прям отек... Я сразу 2 таблетки цетрина и 03 звонить, через 15 минут приехали, давление померили, сделали укол и сказали пить 7 таблеток угля, вокруг глаз нереальные мешки, будто бухала 15 дней + оса ужалила. Симпатичный врач сидел у меня около 50 минут, наблюдая за мной и уговаривая ехать в больницу. Фото сделано, когда прошел почти час с их отъезда.
Если бы я цетрин не выпила и сразу скорую не вызвала, мог быть отек горла и тогда кранты.
Самая жесть, в том, что я раз в месяц ем ананасы консервированные, в 2 поездки в Таиланд спокойно ела свежие ананасы. А тут такая жесть... либо аллергия вызвана голодным желудком ( салва богу я ничего не ела, иначе бы пришлось колоть несколько уколов и пить двойную дозу таблеток, сказал врач), а ананас относится к сильным алер-нам, либо на то, чем ананасы тут мажут/опрыскивают/и тд.