Мне кажется пальто надо брать своего размера, так как в верхней одежде уже должно быть предусмотрено, что оно не на голое тело одевается. Вот мое верблюжье пальто, которое на пол размера мне велико, оно именно на пол размера велико и на свитер одетое. Ну разве что очень-очень толстый свитер можно одеть под него.
Я никогда не беру пальто своего размера, всегда покупаю на размер больше не смотря на то что верх у меня обычно 6-8, у меня довольно-таки широкие плечи и наверно поэтому в верхней одежде скажем 8-ого размера в плечах мне бывает тянет, ладно остановлюсь наверно все-таки на 8-ке.
А про брюки, это про белые? Я не поняла, что необычного в их длине? По-моему там именно нужная длина для данного покроя брюк. И такую классику надо иметь в своем гардеробе - черные и белые уж точно, а можно еще синие, с полосатым хорошо они смотрятся
Необычно то что при росте модели 180 и каблуке брюки присобраны к низу и лежат на обуви, а не просто в пол. Вот на том же асосе не то что такой длинны брюк не найти, там даже брюк в пол со своим ростом я найти не могла. Подобные черные я недавно уже купила, правда немного поуже к низу, а вот на синие такие тоже смотрела.
Сейчас зашла на них опять посмотреть чтобы картинку показать и подумала что они наверно будут очень красиво смотрется с большой мятой белой мужской рубашкой за счет этой белой полоски на штанах и выглядеть это будет вполне по-спортивному, а не по-офисному что я не очень люблю.