Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
Эх, спасибо, успокоили :) Первая посылка без посредников... А на будущее - все-таки лучше писать Merchandize или Gift, или это не имеет никакого значения?

Anassa

Новичок
Шопоголик
24.12.2010
23
5
0
Energodar
У нас в городе только офис "Интайм", без конкурентов ("Укрпошту" я конкурентом не считаю :), но так как город маленький, то добираться удобно из лююбого места. Получали много всего, и автокресло, и запчасти на машину, и колеса. Все без косяков и недорого.

nafanua

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
50
346
0
Украина
Девочки, посылка покинула почту Китая 08.09 и никаких известий нет. У кого есть продвижения, с такой же проблемой? Что посоветуете делать?

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
Lenuha, чего смешная, на таможне с 6,12 это не смешно.
у меня если все в порядке то таможня в тот же день что зашло в тот и отпускает. Максимум 2 дня.

Тогда объясните кто-нибудь схему...плиз....прилетел груз,к кому он сразу попадает ,на таможню..или его почта регестрирует и на таможню передает.....я видимо чего-то не понимаю!!! Мне посредник сказала,что как только на почте отправителя пишет что груз передан ,он передан таможне и пока она его не выпустит,его укрпочта не зарегестрирует ....вот если у меня последний раз 18 ноября о посылке информация ,он где завалялся.....уже неделю почти как в розыск подали и тишина....

Sourire

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
264
774
0
St-Peter
Кто знает, киевская таможня работает круглосуточно?)

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
Ребята, подскажите, пожалуйста, первый раз заказываю из Китая, дергаюсь.
Посылка набирается реально на дол. 450-500, из брендов одни туфли мужские Диор за 30 баксов. Посредники инвойс напишут, сколько скажу
Чем лучше отправлять - аэро или ЕМС? По кг выйдет, думаю, на 10-15, может меньше, точно не больше. Скорость доставки не так важна, важнее, чтоб на таможню не попасть

Valerijam

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
32
4
0
Луганск
Девочки, вопрос такой, скажите пожалуйста сколько примерно можно заказывать пар обуви в одной посылке чтобы таможня не придиралась? Доставка емс. Заранее спасибо!!

malena199

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
190
520
0
Скадовск
tessa_wens проверила ваш трек он еще в Китае если вы отправляли чина пост приедит напрямую в украину .Я думаю вам немного надо подождать. BKat ,а вы уверенны что вам отослали чина пост ? Сал обычно идет долго и через Россию.

• Like
Реакции: tessa_wens

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Paka, про долетит - надо на месте узнавать, а для таможни - ордеры из магазинов и выписка из банка (можно принтскрин он-лайн банкинга), в электронном виде можно отправлять им :)

Ясемин

Новичок
Шопоголик
13.09.2012
56
27
0
г. Запорожье
Вот у моей посылке сейчас такой статус
"Відправлення надійшло до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 PI-3 вхід посилки з індексом 03924"

Ей еще предстоит таможня или уже прошла? А то я раньше как-то не заставала такого статуса.

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Люди, кто то покупал смартфоны дорогие (меня интересует ибэй из Тайланда), мотает ли кишки с заниженными инвойсами наша таможня?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Da_Na,
Скажите на почте, что не согласны с начисленной почты, пусть объяснят на чем писать отказ, они это должны знать!

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
вот это да,lusi_new,сочувствую, но надеюсь это единичный случай,а не нововведенное постоянство:(

откуда у Вас посылки шли? и неужели,как я поняла,вся каша заварилась из-зи одного неверного инвойса?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
coffee,
Da_Na,
Спасибо!
Уже неделю в очереди на досмотр...
У меня там к тому же из-за падения курса евро выход за лимит 200 евро :(

mary g

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
161
8
0
Одесса
Добрый день! скажите есть ли разница из какого города в Китае отправлена посылка? У меня одна вылетела из Шанхая 4.12 (ЕМС 6кг). а вторая из Пекина 6.12 (ЕМС 13 кг) Вот и думаю когда их примерно ждать в Одессе?))))

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Поэтому и спрашиваю вас, есть подозрения что она у меня тащила вещи.
А что деньги она вам не возвращала?такую посылку легко проверить вес на посылке и фактический когда вы получаете ее на почте должны совпадать,если же нет тогда надо составлять акт!

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
silina-anuta,У меня тоже вылетела посылка вместе с вашей. 5.11 и ничего о ней не известно.
Как вы узнали,что с 11.11 она на таможне висит ? По УкрПочте ничего нет по вашей посылке,в прочем как и по моей.
По закону до 10 дней могут держать.Только не знаю,для Украины ли это =) Читал где-то.

Последнее редактирование:

LILIYA 79

Новичок
Шопоголик
04.02.2011
91
34
0
Одесса
да точно повезло точно была уверенеа что попаду спасло то что евро чуть вырос.у меня не Мист

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Подскажите знатоки. мне нужно отправить ЕМС из Одессы в Москву посылку с одеждой новой, это будет коммерческая партия,т.е по 3-4 шт одного и того же товара..могут ли возникнуть вопросы на таможне? звонила в ЕМС, они гарантируют что все будет ок,но вот я че-то сомневаюсь..да,и еще. вещей будет на сумму около 500$

ЕМS может гарантирует пересылку, но таможня это не ЕМS, потому, чтобы небыло никаких проблем с таможней, нужны документы о стоимости вещей, соответственно на сумму до 200 евро. В противном случае получите посылку назад с переколошмачеными во время таможенного досмотра вещами, никто ж их складывать акуратно не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.