Надеюсь на лучшее Думаю, что исходя из количества потеряшек, все же где-то завал есть.Посмотрел сколько жалоб на сайте Укрпочты ( та же проблема за декабрь ) , как думаете неужели могли украсть так много посылок или все же где-то еще в транзите стоят
У меня 35 последняя - никто не вскрывал даже) даже если вскроют - что они там увидят? у вас же вещи и как я понимаю от частного лица посланыА сейчас получилась одна посылка почти 30 фунтов,
Статья 266. Методы определения таможенной стоимости товаров, импортируются в Украину
Определение таможенной стоимости товаров, импортируемых в Украину, осуществляется по такими методами:
по цене соглашения относительно товаров, которые импортируются;
по цене соглашения относительно идентичных товаров;
по цене договора относительно подобных (аналогичных) товаров;
на основе вычитания стоимости;
на основе добавления стоимости (вычисленная стоимость);
резервного.
Основным является метод определения таможенной стоимости товаров по цене договора относительно товаров, которые импортируются.
Мне лично в подобной ситуации оценили опираясь на цену аналогичных товаров, но в УКРАИНСКИХ магазинах (то есть импорт в моем случае потерял всякий экономический смысл). В случае, если прежде ввозили аналогичные товары и они оценивались - то оценят также.
Дабы не оспаривать оценку товара, лучше сразу звоните на таможню и они Вам дадут е-мийл, куда Вы скинете распечатку расходной операции за данные товары и это будет как инвойс. Также могут попросить скрин из личного кабинета, где видна цена покупки товара (дополнительно можете указать ссылки на купленные товары, где видна цена).
300 евро за все входящие за сутки на одного получателя (по крайней мере на одном таможенном пропуске)
Это хорошо,спасибо..Eiforija, нет такого понятия в месяц,главное чтобы в один день на таможне была посылка или посылки суммарной стоимостью не более 200евро и весом не более 50 кг
Lenuha, чего смешная, на таможне с 6,12 это не смешно.
у меня если все в порядке то таможня в тот же день что зашло в тот и отпускает. Максимум 2 дня.
Вот нашла последнии новости . Янукович підписав Митний кодекс, який діятиме вже з 1 травня
Парламент підтримав норму Митного кодексу, що передбачає його вступ в силу з першого числа другого місяця після його публікації, тобто з 1 травня. [/url]
Писала сюда, но пока ответа нет, начиталась там страстей, что они могут по своему оценивать и все это затягивается на недели, теперь еще хуже на душе.У меня на таможне висит посылка с 5сентября, уже восьмой день, никогда такого не было, уже написала таможенникам в чем дело.
у меня тоже с 5го на таможне в киеве я тоже уже волнуюсь. а куда писали? давайте вместе ждать и волноватся